Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:20  |  vz.ru
Разделы

Либеральному миропорядку подрезали крылья

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Договор по открытому небу стал не нужен США и их союзникам. Хотя европейские державы, конечно, говорят о необходимости его сохранения. Для них это по-прежнему символ либерального мирового порядка, главным получателем выгод от которого была именно Европа. Подробности...

Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Нюрнбергский трибунал утвердил тезис о том, что над людьми есть нравственный закон, который никто не может отменить. Человек, попирающий этот закон, виновен, даже если он повинуется законам своего государства; тот, кто соблюдает его – прав, даже если власти будут преследовать его за это. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Все мы дети лейтенанта Шмидта

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
115 лет назад, 24 ноября 1905 года, стартовало Севастопольское восстание. Главным его героем стал возглавивший мятежную часть Черноморского флота лейтенант Шмидт. Революционные события воздвигли его на пьедестал истории. Но заслуживает ли этот герой однозначно восторженного отношения? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Появилось видео инцидента с эсминцем США в заливе Петра Великого

    Главная тема


    США нацелились на завоевания СССР в Тихом океане

    итоги выборов


    Трамп объяснил поручение о передаче власти

    «Все в их руках»


    Россия не исключила выхода из Договора по открытому небу вслед за США

    «не дергайтесь»


    Болгары высмеяли планы Украины «захватить» Крым

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Нужно ли возродить дворянские титулы в России?

    В России оценили перспективы Трампа «перевернуть» исход выборов в США

       22 ноября 2020, 14:00
    Фото: Jim Loscalzo/Keystone Press Agency/Global Look Press
    Текст: Алексей Нечаев

    «Если Трампу с помощью судов удастся получить большинство голосов выборщиков в трех колеблющихся штатах – мы наверняка увидим попытку уличной революции со стороны Демократической партии», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог-американист Малек Дудаков. Так он прокомментировал решение штаба Дональда Трампа подать иск в Верховный суд о нарушениях на выборах.

    «Мы понимаем, что сейчас у Трампа есть 232 голоса выборщиков. Даже если он выиграет Пенсильванию – получится 252 голоса. Далее ему нужен еще один колеблющийся штат – это либо Джорджия, либо Мичиган: там можно получить 16 голосов выборщиков. Тогда у Трампа будет 268 голосов. Но и этого мало, нужен еще один штат сверху – Висконсин или Невада», – пояснил политолог-американист Малек Дудаков.  

    «Что касается перспектив команды Трампа в Верховном суде, здесь есть неплохие шансы из-за того, что большинство судей – консерваторы, причем трое из них назначены действующим президентом. Именно они будут заведовать делами в колеблющихся штатах: Висконсине, Мичигане, Пенсильвании и Джорджии. Возможно, Трампу удастся изменить итоги выборов хотя бы в двух штатах, небольшие шансы на это есть», – добавил эксперт.

    «Что касается реакции Демпартии, то если Трамп одержит победу хотя бы в одном из штатов – это их сильно напугает и вызовет истерику. Если Трампу удастся «перевернуть» итоги выборов в двух штатах – мы увидим повтор акций в стиле BLM. Ну а если Трампу удастся получить большинство голосов выборщиков в трех штатах – мы наверняка увидим попытку уличной революции. Демократы просто назовут Трампа диктатором и призовут к свержению власти», – прогнозирует Дудаков.

    Ранее в субботу суд в Пенсильвании отклонил иск избирательного штаба Дональда Трампа о признании недействительными поданных по почте бюллетеней в ходе проведения в США президентских выборов. Судья Мэттью Брэнн счел, что иск штаба Трампа содержит «надуманные, несостоятельные юридические доводы и спекулятивные обвинения».

    По мнению Джо Байдена, решение суда в Пенсильвании отклонить очередной иск Трампа продемонстрировало, что страна больше не потерпит попыток переломить исход выборов.

    Между тем адвокат Трампа Руди Джулиани сообщил, что в связи с отклонением иска в Пенсильвании штаб действующего президента планирует дойти с апелляцией до Верховного суда.

    «Хотя мы полностью не согласны с этим решением, мы благодарны назначенному бывшим президентом-демократом Бараком Обамой судье за то, что он вынес решение быстро, а не стал просто затягивать время», – отметил Джулиани.

    В свою очередь Трамп заявил о достаточности доказательств фальсификации выборов в США.

    «Почему Байден формирует кабинет, когда мои следователи обнаружили сотни тысяч фальшивых голосов, что достаточно для того, чтобы перевернуть итоги голосования, по крайней мере, в четырех штатах, что, в свою очередь, более чем достаточно для победы на выборах? Надеюсь, суды и/или законодательные органы будут иметь мужество сделать то, что должно быть сделано для поддержания целостности наших выборов и самих Соединенных Штатов Америки. Весь мир смотрит на нас!» – написал Трамп в своем Twitter.

    Напомним, 7 ноября крупнейшие СМИ в США объявили о победе Байдена на выборах, сам он провозгласил себя «избранным руководителем» страны. Трамп подчеркивал, что выборы «еще не закончились», а Байден официально не утвержден победителем ни в одном из штатов. Также он обвинил СМИ США в попытке назначить победителя на американских выборах.

    Газета ВЗГЛЯД разбиралась в попытках сделать из Байдена президента с помощью поздравлений.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •