Взгляд
12 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:19  |  vz.ru
Разделы

Русские Украины могут получить шанс на самоорганизацию

Павел Волков, публицист
«Гэть от России» – это вектор всей нынешней украинской политики, развернуть который пока не представляется возможным. Но если предположения верны, через время русские и русскоязычные граждане Украины смогут отстаивать свои права как нацменьшинства. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Автоколонна снабжения военной базы США в Ираке подверглась атаке боевиков

        Главная тема


        Гей-браки рассорили эстонское руководство

        борьба с пандемией


        Названы преимущества российского лекарства от коронавируса над американским

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        «Так будет честнее»


        Иван Голунов разоблачил «расследования» Навального

        Видео

        «это уже реалии»


        Лукашенко похвастался белорусскими электромобилями

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Россия назвала условие соблюдения моратория на ядерные испытания

        28 мая 2020, 18:28

        Текст: Елизавета Булкина

        Версия для печати

        Россия не будет отказываться от моратория на проведение испытаний ядерного оружия, пока его соблюдают другие участники договора, заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова.

        «Россия не намерена отказываться от введенного в 1992 году моратория на ядерные испытания, пока такой мораторий добросовестно соблюдается другими ядерными государствами – участниками Договора о нераспространении ядерного оружия», – приводит ее слова ТАСС.

        Захарова прокомментировала сообщения западных СМИ о том, что США якобы рассматривают возможность возобновления ядерных испытаний.

        По ее словам, Москва не исключает вероятность того, что Вашингтон может отозвать свою подпись под Договором о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

        Захарова подчеркнула, что такой вброс был сделан после неоднократных обвиненийсо стороны США  в адрес России о несоблюдении неких «американских стандартов» нулевого порога ядерных испытаний.

        «Схема, в общем-то, понятная: сначала идут вымышленные обвинения в адрес других, затем готовится почва для каких-либо вполне, в общем-то, очевидных шагов администрации. Мы не исключаем, что Вашингтон таким образом готовит общественное мнение для того, чтобы отозвать свою подпись под Договором о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний», – сказала дипломат.

        При этом представитель внешнеполитического ведомства отметила, что действия Вашингтона становятся все более опасными и непредсказуемыми».

        Захарова напомнила, что США уже вышли из Договора по ПРО, прекратили участие в Совместном всеобъемлющем плане действий по урегулированию вокруг иранской ядерной программы, разрушили Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также решили выйти из Договора по открытому небу.

        «И до сих пор сохраняется неопределенность в действиях США по поводу продления договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Деятельность эта носит явно подрывной характер. Это целенаправленная политика Соединенных Штатов Америки, которые нацелились на настоящий слом всего того международно-правового фундамента, на котором и строилась международная стабильность и безопасность»,– приводит ее слова РИА «Новости».

        Кроме того, Москва осуждает решение Вашингтона отменить исключения из санкций против иранских ядерных объектов.

        «Это очередное проявление линии США грубому нарушению Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию вокруг иранской ядерной программы и резолюции 2231 СБ ООН», – подчеркнула Захарова.

        Напомним, в американских СМИ появилась информация, что власти США обсуждают возможность проведения первого с 1992 года ядерного испытания. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что США последовательно разрушают все ограничители в сфере стратегической стабильности. 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............