
Снова допросы Клинтонов, обыски в особняках, фотографии со знаменитостями. Почему всю западную элиту объединяет не какой-то невероятный финансовый секрет, а именно ядовитый туман педофилии?
4 комментарияСнова допросы Клинтонов, обыски в особняках, фотографии со знаменитостями. Почему всю западную элиту объединяет не какой-то невероятный финансовый секрет, а именно ядовитый туман педофилии?
4 комментарияЭтой зимой российские войска могут быть под Киевом. Сходные, но не столь конкретные оценки звучат из уст ряда западных экспертов, которые полагают, что потери ВСУ ведут к их обескровливанию, и наступление российских войск уже не остановить.
7 комментариевАлиев получит не просто доступ в Нахичевань – Азербайджану откроется беспрепятственный маршрут в Турцию и новый инструмент давления на Армению. А главное – ключевой ресурс для реализации проекта «Западного Азербайджана».
19 комментариев«По имеющимся данным, ранены 32 человека, погиб житель города Тунар Алиев», – говорится в распространенном заявлении генпрокурора республики Кямрана Алиева. Отмечается, что нанесен значительный ущерб городской инфраструктуре и жилым домам, передает ТАСС.
Также генпрокуратура Азербайджана заявила, что в результате конфликта на линии соприкосновения погибли 24, ранены 111 мирных граждан республики.
«С 27 сентября к 15.30 (14.30 мск) 4 октября в результате нарушения режима прекращения огня армянской стороной погибли 24, ранены 111 человек. Был нанесен ущерб 49 гражданским объектам, 248 домам», – сообщили в пресс-службе генпрокуратуры республики, передает РИА «Новости».
Кроме того, генпрокуратура Азербайджана сообщила, что в отношении главы непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араика Арутюняна возбуждено уголовное дело по 15 статьям УК республики.
«Возбуждено уголовное дело по факту обстрела армянами Гянджи. По данному факту было собрано достаточно доказательств того, что «президент Нагорно-Карабахской республики» Араик Арутюнян, нарушив требования Женевской конвенции, совершил действия, направленные на умышленное убийство мирного населения, создание паники среди людей», – говорится в заявлении генпрокурора Азербайджана Кямрана Алиева.
Согласно заявлению, в отношении Арутюняна возбуждено уголовное дело по статьям «планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны», «нарушение норм международного гуманитарного права во время вооруженных конфликтов», «отдача преступных приказов во время вооруженного конфликта», «умышленное убийство», «умышленные уничтожение или повреждение имущества», «терроризм», «организация преступного сообщества (преступной организации)», «создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп». Ведение следствия было поручено следственному управлению генпрокуратуры.
По словам Алиева, «направлено обращение во все международные структуры для привлечения Араика Арутюняна к уголовной ответственности».
«Принимаются необходимые меры для привлечения Араика Арутюняна, «президента» «Нагорно-Карабахской республики», и других руководителей этой незаконной структуры к уголовной ответственности за совершение преступлений против мирных жителей и против человечности, в том числе военных. В связи с этим будет направлено обращение во все международные структуры», – говорится в заявлении генпрокурора Азербайджана.
Ранее власти Азербайджана показали последствия ракетного обстрела с армянской стороны города Гянджа и ударов азербайджанских сил по объектам в НКР.
Кроме того, МИД Азербайджана заявил, что в результате обстрела Гянджи с армянской стороны один человек погиб и четверо ранены.
Позже в Степанакерте опровергли заявление Баку о ранении главы Карабаха.
Перед этим минобороны Азербайджана проинформировало о ракетном обстреле Физулинского района страны с армянской территории. Также глава военного ведомства Азербайджана Закир Гасанов заявил, что «открытие огня с территории Армении расширяет зону боевых действий».
В свою очередь пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян заявила, что армянская сторона не ведет огонь по Азербайджану со своей территории.
Накануне в парламенте Армении сообщили, что в субботу вечером столица непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Степанакерт осталась без света из-за обстрела города со стороны вооруженных сил Азербайджана.
В субботу утром Минобороны Армении сообщило, что ВС Азербайджана перешли в наступление на южном и северном направлении в Нагорном Карабахе. Днем азербайджанские военные заняли поселок Мадагиз в Карабахе, после чего президент Азербайджана Ильхам Алиев переименовал село в Суговушан. В тот же день Баку объявил о взятии под контроль еще семи сел в прилегающих к Карабаху районах. Позже Армения сообщила об остановке наступления ВС Азербайджана армией обороны Карабаха.
Напомним, обострение конфликта в Карабахе началось в прошлое воскресенье. Участники конфликта сообщали о потерях с обеих сторон, в том числе среди гражданских.
Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон призывали немедленно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе.
Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, почему нынешнее обострение в Нагорном Карабахе называют самым опасным с 1994 года.
«Антидемократический, кровавый режим Саакашвили начал войну по заказу deep state», – заявил он, порекомендовав журналистам спросить у президента США Дональда Трампа, что такое «глубинное государство».
Председатель кабмина Грузии назвал случившееся в августе 2008 года «трагедией» и сказал, что «Саакашвили должен ответить за начало войны».
Ираклий Кобахидзе напомнил, что еще в 2008 году в резолюции ПАСЕ сказано об ответственности Грузии за начало широкомасштабных боевых действий, и этот документ подписан представителями прежних властей страны.
Премьер-министр назвал при этом грузинских солдат «героями» и обвинил Россию в «оккупации» Абхазии и Южной Осетии.
Премьер-министр Грузии назвал войну 2008 года «катастрофической авантюрой» и «заказным предательством».
Со своей стороны, МИД Грузии в пятницу заявил, что «Грузия проводит политику мирного урегулирования грузино-российского конфликта для обеспечения деоккупации страны и ее мирного объединения».
Грузинское внешнеполитическое ведомство назвало действия России в августе 2008 года «полномасштабной военной агрессией, которая повлекла оккупацию двух регионов Грузии – Абхазии и Южной Осетии».
Президент ОАЭ на русском языке рассказал о встрече с Путиным
Президент ОАЭ в своем аккаунте в соцсетях прокомментировал встречу с Путиным на русском языке. По словам президента, стороны обсудили стратегическое партнерство между ОАЭ и Россией и рассмотрели варианты дальнейшего развития сотрудничества ради интересов обеих стран, передает РИА «Новости».
Шейх Мухаммед отметил, что ОАЭ намерены и дальше укреплять международное сотрудничество, чтобы преодолевать глобальные вызовы. По его словам, страна стремится к достижению мира, стабильности и процветания на региональном и международном уровне. Президент подчеркнул, что эти усилия направлены на благо всех государств и народов.
Напомним, в четверг президент ОАЭ прилетел в Москву с официальным визитом. Путин назвал ОАЭ дружественной России страной и сообщил о росте взаимных инвестиций.
Россия и Объединенные Арабские Эмираты на полях переговоров президентов Владимира Путина и Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна закрепили подписями два новых соглашения, охватывающих сотрудничество в инвестиционной и транспортной сферах.
Солдаты 31-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины передали российским военным координаты скопления заградительных отрядов в Днепропетровской области, передает ТАСС.
В российских силовых структурах уточнили: «Координаты мест расположения и скопления заградотрядов 17-й бригады российской стороне передали через мессенджер солдаты 31-й бригады ВСУ».
Как писала газета ВЗГЛЯД, в Днепропетровской области удары ФАБ ликвидировали два новых заградотряда 17-й бригады нацгвардии Украины. В результате ударов погибли десять человек.
Пока официального подтверждения этой инициативы от обеих сторон не поступало, передает издание «Страна».
Ранее сообщалось, что турецкие власти пока не получили подтверждения о переговорах президента РФ Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа, которые могут пройти на следующей неделе в Стамбуле.
В четверг Трамп заявил о возможности скорой встречи с президентом России Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским.
Экс-министр обороны Британии Уоллес: Трамп заставит Зеленского пойти на уступки
Уоллес считает, что Дональд Трамп может оказать давление на Владимира Зеленского и вынудить его пойти на уступки в процессе переговоров, передает РИА «Новости».
По его словам, в НАТО есть две другие ядерные державы – Франция и Британия, и, по мнению Уоллеса, важно, чтобы Европа присутствовала на переговорах.
Он также отметил, что Владимир Путин и Дональд Трамп ведут переговоры жестко и способны оказывать серьезное давление на своих оппонентов.
Президент России Владимир Путин заявил, что для проведения переговоров с Владимиром Зеленским необходимо сформировать соответствующие условия.
Напомним, Россия и США согласовали договоренность о встрече президентов Владимира Путина и Дональда Трампа в ближайшие дни.
Ведущие международные издания отметили, что встреча Путина и Трампа может изменить динамику украинского конфликта и политическую ситуацию в Европе.
Индийские НПЗ остановили покупки российской нефти из-за пошлин США
Как сообщает Bloomberg, индийские государственные НПЗ приостановили закупки российской нефти после введения Соединенными Штатами 25-процентных тарифов на импорт из Индии. Официальных указаний от правительства Индии о прекращении закупок сырья из России не поступало.
Правительство Нарендры Моди выступает против введенных Соединенными Штатами тарифов и продолжает сопротивляться инициативам Белого дома.
Несмотря на это, индийские НПЗ приняли решение временно отказаться от новых контрактов на закупку российской нефти на фоне угрозы экономических потерь.
Как писала газета ВЗГЛЯД, Вашингтон ведет переговоры с азиатскими странами о возможности стать для них главным поставщиком энергоресурсов. Мировые цены на нефть выросли на 1% после пяти торговых сессий снижения. США введут больше вторичных санкций в отношении торговых партнеров России.
Подпольщик Лебедев: В Одессе уничтожен склад с оружием и поражен пункт наемников
Об ударе по пункту временной дислокации с иностранными наемниками и уничтожении крупного склада с оружием в Одессе сообщил координатор пророссийского николаевского подполья Сергей Лебедев, передает РИА «Новости».
По его словам, среди наемников были как латиноамериканцы, так и европейцы, а также действующие офицеры стран НАТО. Он уточнил, что часть раненых эвакуировали на вертолетах, остальных вывезли машинами скорой помощи.
Лебедев добавил, что уничтоженный склад хранил большое количество оружия, среди которого, по его словам, могли находиться ракеты. О точном количестве пострадавших и объемах уничтоженного вооружения не сообщается.
Ранее временный пункт дислокации вооруженных сил Украины с наемниками уничтожили в Одесской области.
Подполье также сообщило об ударе по военному аэродрому в Хмельницкой области.
Об эвакуации людей с пляжных территорий Сочи сообщил Telegram-канал оперштаба Краснодарского края. В сообщении говорится, что введена тревога «Беспилотная опасность», и гостей, а также жителей курорта просят немедленно покинуть пляжи.
На появившихся в Сети кадрах видно, как люди собирают свои вещи и спешно покидают прибрежную территорию.
Сотрудники отелей и санаториев начали сопровождать отдыхающих в укрытия и проводят разъяснительную работу по соблюдению мер безопасности.
В пятницу глава Сочи Андрей Прошунин сообщил, что системы противовоздушной обороны отражают атаку беспилотников на город.
Ранее в аэропорту Сочи приостановили прием и отправку всех воздушных судов из-за мер безопасности.
На своей странице в соцсети Х Бонди разместила видео, в котором обвинила Мадуро в сотрудничестве с такими преступными группировками, как «Трен де Арагуа» и наркокартель «Синалоа».
По ее словам, Мадуро – главный источник и распространитель смертоносного зелья, а помогает ему в этом статус, так как он использует международные преступные связи.
Бонди считает президента Венесуэлы угрозой нацбезопасности США и призывает помочь скорее его изловить.
По данным Госдепартамента, США ранее предлагали вознаграждение в размере 25 млн долларов за информацию, касающуюся Мадуро, уточнило Reuters.
Президент Венесуэлы Мадура оказался вдвое опаснее террориста Усамы бен Ладена, за помощь в поимке которого ФБР с 2001 по 2011 годы предлагало 25 млн. долларов.
Как писала в мае газета ВЗГЛЯД, два высокопоставленных сотрудника американской разведки были уволены после того, как их выводы поставили под сомнение связь венесуэльской банды Tren de Aragua с режимом Николаса Мадуро.
При этом на парламентских и региональных выборах в Венесуэле альянс социалистов добился убедительной победы, обеспечив контроль почти во всех ключевых регионах страны.
ТАСС: Встреча Путина и Трампа может пройти в арабской стране
Возможность организации встречи президентов России и США в одной из арабских стран обсуждается, передает ТАСС.
Источник агентства сообщил: «Обсуждались возможности в одной из арабских стран».
Переговоры о месте и времени саммита продолжаются, однако конкретные детали не уточняются. Известно только, что вариант ближневосточного государства рассматривается в качестве одной из площадок для будущей встречи Владимира Путина и Дональда Трампа.
Как писала газета ВЗГЛЯД, Россия и США согласовали договоренность о встрече президентов Владимира Путина и Дональда Трампа в ближайшие дни.
Дональд Трамп заверил, что для переговоров с Владимиром Путиным нет никаких условий и не требуется его предварительная встреча с Владимиром Зеленским.
Бывший министр обороны Британии Бен Уоллес отметил, что Дональд Трамп способен склонить Владимира Зеленского к уступкам на переговорах благодаря опыту жестких переговоров лидеров России и США.
Источники канала NBC отмечают, что Трамп во время телефонного разговора с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху повысил голос, когда тот заявил, что сообщения о массовом голоде в секторе Газа не соответствуют действительности, передает РИА «Новости».
Собеседниками телеканала стали высокопоставленный американский чиновник, два бывших чиновника из США и еще один западный чиновник.
Как отмечает NBC, Трамп усомнился в заявлениях Нетаньяху, заявив, что, судя по кадрам в новостях, дети в Газе выглядят очень голодными. В ответ израильский премьер выразил желание обсудить ситуацию лично и запросил телефонный разговор, который состоялся в течение нескольких часов.
Разговор 28 июля стал напряженным, поскольку Белый дом выражал обеспокоенность работой Гуманитарного фонда Газы, который поддерживают США и Израиль. Нетаньяху в ходе беседы настаивал, что информация о голоде в Газе сфабрикована ХАМАС, однако Трамп резко перебил его и заявил, что не желает слышать заявления о фейковом голоде, так как располагает доказательствами обратного.
Один из бывших американских чиновников рассказал NBC, что разговор был прямым и в основном односторонним: большую часть времени говорил именно Трамп, сосредоточив внимание на вопросах гуманитарной поддержки региона.
Ранее Минздрав сектора Газа заявил, что число погибших от голода достигло 193 человек.
В центральной части сектора Газа грузовик с продуктами гуманитарной помощи опрокинулся на толпу людей, что привело к гибели 20 человек и десяткам пострадавших.
Организацию Объединенных Наций попросили официально признать сектор Газа зоной голода.
«Мирное соглашение может преобразить Южный Кавказ – энергопроизводящий регион, граничащий с Россией, Европой, Турцией и Ираном, пересеченный нефте- и газопроводами, но раздираемый закрытыми границами и давними этническими конфликтами», – передает Reuters со ссылкой на близкие к переговорам источники.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян присоединятся к Трампу в Белом доме для переговоров и церемонии подписания, сообщили американские официальные лица.
Они подпишут рамочный документ, направленный на достижение «конкретного пути к миру» и решение давно назревшей транзитной проблемы, добавили информаторы агентства.
Азербайджан запросил транспортный коридор через Армению, который соединит большую часть его территории с Нахичеванью, азербайджанским анклавом, граничащим с союзником Баку – Турцией.
«Согласно тщательно согласованным документам, которые политики подпишут в пятницу, Армения планирует предоставить Соединенным Штатам эксклюзивные особые права на разработку на длительный срок транзитного коридора, который будет назван «Маршрутом Трампа для международного мира и процветания» и известен под аббревиатурой TRIPP», – заявили источники.
Маршрут будет эксплуатироваться в соответствии с законодательством Армении, а Соединенные Штаты передадут землю в субаренду консорциуму, занимающемуся инфраструктурой и управлением.
«Благодаря коммерческим средствам этот шаг разблокирует регион и предотвратит дальнейшие военные действия», – заявил один из источников.
Лидеры Армении и Азербайджана также подпишут документы с просьбой о роспуске Минской группы ОБСЕ, которая с момента своего создания в 1992 году является сопредседателем Франции, России и США для посредничества в урегулировании конфликта.
Как писала в июне газета ВЗГЛЯД, премьер Армении Пашинян заявил, что Зангезурского коридора не будет, но объявил о намерении реализовать проект «Перекресток мира», предполагающий восстановление Мегринской железной дороги и создание международных транспортных маршрутов.
Член Совета по правам человека при президенте России Марина Ахмедова накануне встречи Алиева и Пашиняна с главой Белого дома Дональдом Трампом поделилась, что Алиев получит контроль над Зангезурским коридором, а армянский премьер Никол Пашинян – гарантии безопасности.
При этом в беседе с газетой ВЗГЛЯД военный эксперт Евгений Крутиков отметил, что Пашинян едет в Америку капитулировать.
Пилот вертолета Robinson посадил воздушное судно на вулкане Крашенинникова и скончался, тургруппа, находившаяся на борту, не получила травм, сообщили в ведомстве, передает ТАСС.
Количество туристов уточняется.
Вулкан Крашенинникова начал проявлять активность в начале августа впервые почти за 600 лет. Ему присвоили оранжевый код авиационной опасности из-за рисков для низколетящих воздушных судов, связанных с выбросами пепла.
В 2024 году истребитель EA-18G Growler разбился у вулкана Рейнир во время тренировочного полета.
Тогда же в Техасе вертолет, на борту которого находились четыре человека, включая ребенка, врезался в радиовышку, произошел крупный пожар, погибли несколько человек.
CNN перечислил пять сценариев окончания конфликта после встречи Путина и Трампа
Потенциальные сценарии окончания конфликта на Украине после переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа перечислил телеканал CNN. В материале отмечается, что только один из пяти сценариев может быть выгоден Киеву.
Первый сценарий – прекращение огня, однако его вероятность оценивается как низкая, поскольку Россия может продолжить наступление и до октября взять такие города, как Красноармейск( украинское название – Покровск), Константиновка и Купянск, передает «Газета.Ru».
Второй вариант предполагает переговоры, которые могут затянуть конфликт, а Москве дать шанс закрепить достижения либо продвинуть на Украине лояльного кандидата.
Третий вариант – успешное сопротивление Киева при поддержке Евросоюза и скромных успехах российской армии, что вынудит Москву к новым переговорам.
Четвертый сценарий представляет собой катастрофу для Украины и НАТО, если Вашингтон откажется от поддержки, а Евросоюз не справится с давлением, что может привести к продвижению российских войск и внутренним проблемам для Владимира Зеленского.
Пятый вариант – катастрофа для России, связанная с истощением ресурсов, санкционным давлением, ослаблением поддержки Китая и внутренним недовольством, что может вынудить Москву покинуть украинскую территорию.
При этом ни один сценарий, по мнению CNN, невозможен без активного участия самой Украины в переговорах.
Ранее помощник президента России Юрий Ушаков заявил о согласовании договоренности между Россией и США о встрече президентов Владимира Путина и Дональда Трампа в ближайшие дни.
Встречу Путина и Трампа запланировали ориентировочно на следующую неделю.
Международные издания отметили, что переговоры могут изменить динамику конфликта на Украине и ситуацию в Европе.
Эксперты рассказали, чего стоит ожидать от диалога Путина и Трампа.
В момент ограбления в помещении был лишь один сотрудник почтового отделения, он не пострадал, сказал собеседник ТАСС.
Также он добавил, что правоохранители изучают записи с камер видеонаблюдения, чтобы восстановить картину произошедшего.
По словам собеседника, силовики уже установили приметы грабителей, их разыскивают.
Он добавил, что в первую очередь учитываются лицо, верхняя одежда, а также другие выявленные особенности.
Утром в пятницу двое неизвестных в масках ворвались в столичное отделение почты и забрали кассу. Подозреваемые уехали с места преступления на такси.
В прокуратуре уточнили, что сумма похищенного составляет порядка 4,8 млн рублей.