23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 19:18  |  vz.ru

Главная тема


Киев уже использует убийство Вороненкова в антироссийских целях

ключевой энергоноситель


Минфин ждет падения цен на нефть

торговые войны


Турция озвучила подоплеку запрета на импорт российского зерна

«Считаю не случайным»


Порошенко увидел связь между убийством Вороненкова и пожаром на арсенале под Харьковом

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

«сюрреалистическое зрелище»


Сергей Худиев: Чем Россия могла бы соблазнить самых богатых и успешных граждан самой богатой и успешной страны мира?

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Марков: Поддержавшие действия Киева российские оппозиционеры должны понести ответственность

4 мая 2014, 14:58

Версия для печати

Российские оппозиционеры, поддерживающие акции против антифашистского движения на Украине, должны нести не моральную, а полномасштабную политическую ответственность, заявил газете ВЗГЛЯД политолог Сергей Марков.

«Говорить о какой-то моральной ответственности для тех, кто поддерживает киевскую хунту в России, уже не приходится. Нужно уже говорить о полномасштабной политической ответственности.

Видно, что российские оппозиционеры буквально получили команду использовать в отношении антифашистского восстания на Украине термин «сепаратисты», причем с максимальной дискредитацией. Но они занимаются политическим самоубийством», – заметил Марков.

По его словам, представители оппозиции очень просили американцев разрешить им поддержать присоединение Крыма к России, но им запретили это делать. «Американцы не только управляют террором на Украине, но и просят российскую оппозицию в лице Навального, Собчак, Пономарева, Гудкова и других поддержать его. А в обмен на это им пообещали места у власти после свержения Путина», – сказал политолог.

Сергей Марков также подчеркнул, что киевская хунта использует несколько фаз массового террора. «Первая: использование армии против антифашистского восстания. Замечу сразу, что тех, кто захватывает здания на Юго-Востоке Украины, неправильно называть сепаратистами и федералистами, поскольку они не хотят быть с бандеровцами, которые нелегально захватили власть. Поэтому правильно их называть антифашистским восстанием русскоязычных.

Второй элемент террора – против восставших активно используются снайперы. Кроме этого, происходит похищение людей, политическая цензура, а именно запрещают смотреть телевидение, которое хотят смотреть люди. Также происходят массовые аресты по политическим мотивам, Константин Долгов – классический пример.

А в последнее время появляется следующий элемент террора: в какой-то город из разных мест съезжаются группы неонацистских боевиков и криминальных бандитов, они ходят по городу и избивают тех, кого воспринимают как противника киевской хунты. Таким чисткам подверглись некоторое время назад Херсон, Николаев, Мариуполь, Днепропетровск. Но тогда на них не обратили внимание. Однако события 2 мая привели к тому, что обнаглевшие от безнаказанности неонацистские боевики сожгли заживо несколько десятков представителей антифашистского движения», – заявил политолог.

Поддержал Маркова и первый зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов. Как передает пресс-служба «Единой России», Маркелов призвал лишить депутатских мандатов тех в Госдуме, кто открыто выступал с призывами поддержать киевскую власть. В их числе он назвал депутатов от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова и Илью Пономарева, которые «не отражают точку зрения ни российского парламента, ни собственно фракции «Справедливая Россия». Маркелов убежден, что они выражают «абсолютно ангажированную, проплаченную позицию», и это, подчеркнул он, «является серьезным нарушением и преступлением» – по сути, эти депутаты «предают национальные интересы».

Депутат также заявил, что его коллеги, чего бы это ни стоило, просто обязаны добиться лишения у этих людей депутатских мандатов, поскольку сами они их никогда не сложат, боясь остаться без депутатской неприкосновенности.

Ранее депутат Государственной думы от «Единой России» Александр Сидякин заявил, что призывы некоторых российских оппозиционеров, поддерживающих киевские власти, нуждаются в правовой оценке.

Он отметил, что оценку такого рода «политикам» должны дать их избиратели. Те, кто за них голосовал, пусть «будут им судьями», заявил парламентарий, добавив, что нынешняя власть на Украине – «это фашисты».

До этого депутат Госдумы, заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия» Ольга Баталина заявила, что поддерживающие киевскую власть украинские, российские и европейские политики должны вместе с ней понести ответственность за гибель мирных граждан.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что отдавшие приказ об уничтожении собственного народа киевские власти должны предстать за эти преступления перед Международным военным трибуналом.

Напомним, украинские военные в пятницу начали штурмовать Славянск с применением авиации и бронетехники. В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

В Одессе противостояние также возникло в пятницу в районе улицы Греческой между активистами антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами евромайдана – с другой. Позже беспорядки переместились на Куликово поле – там сторонники унитарной Украины разгромили лагерь антимайдана и подожгли Дом профсоюзов, где прятались пророссийские сторонники. В результате пожара и в столкновениях погибли 46 человек.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............