22 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:03  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Отменить и запретить: либеральный манифест – 2017

Собчак, в отличие от Трампа, не собирается выигрывать выборы, поэтому ее программа крайне далека от популизма – это чистый либеральный манифест. Так чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года? Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Руслан Осташко: Путин предлагает Западу красную таблетку

Выступление нашего президента – это в некоторой степени психотерапия, но еще это важный инструмент внешнеполитического воздействия. А тут инфополе буквально взрывает опорный тезис Путина. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Лев Пирогов: Президент Собчак и русский характер

Пишут, что Ксения Анатольевна – это якобы попытка реставрации девяностых. Свобода предпринимательства, снижение налогов и бла-бла-бла. У меня были свои девяностые. У Ксении Анатольевны свои. Причем у нее девяностые еще не закончились. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    В Сочи прошла церемония закрытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов

    Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС) в Сочи побил абсолютный рекорд по количеству участников: на него приехали почти 25 тыс. молодых людей из 188 стран. В субботу в ледовом дворце «Большой» в Сочи прошла церемония закрытия фестиваля, в которой принял участие президент России Владимир Путин
    Подробности...

    Впервые за долгие годы в России спущено на воду судно на подводных крыльях

    Россия возобновляет производство судов на подводных крыльях (СПК), и свидетельством тому стал прошедший в Рыбинске спуск на воду СПК нового поколения «Комета 120М». Планируется, что корабль будет использоваться в Крыму
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    «Остров мечты» станет крупнейшим в стране парком развлечений

    Появились новые изображения проекта детского парка развлечений «Остров мечты», который уже в 2018 году должен быть открыт в Нагатинской пойме в Москве. Основными мультипликационными героями, которые станут развлекать посетителей, будут персонажи советских, а не западных мультфильмов
    Подробности...
    Обсуждение: 21 комментарий

        НОВОСТЬ ЧАСА:Саакашвили потребовал ликвидировать «барыжную» Нацгвардию Украины и СБУ

        Главная тема


        "Вся правда еще более жесткая, острая, трагичная и постыдная"

        Рабинович говорит Финкельштейну


        Познер объяснил заявления о поддержке Собчак еврейским анекдотом

        1/4 финала Всемирной суперсерии


        Россиянин нокаутировал польского боксера ударом по печени

        золотой батон и мешок денег


        На митинге Саакашвили в Киеве появился «Порошенко» верхом на казаке

        письмо в фсб


        Заключенные с Украины попросили 1 млн долларов за отмену «терактов» в России

        археологические раскопки


        Уникальное массовое захоронение русских воинов обнаружено в Крыму

        ракетные двигатели


        «Энергомаш» отозвался о попытках США создать замену РД-180

        фото класса


        В США разгорелся скандал из-за чернокожей девочки на поводке

        нато у границ


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        «Президент Собчак и русский характер»


        Лев Пирогов: Девяностые Ксении Анатольевны еще не закончились

        «Психотерапевт глобальной элиты»


        Ирина Алкснис: Беседы Путина стали одним из стабилизирующих стержней распадающейся мировой системы

        «Отменить и запретить»


        Антон Крылов: Чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года?

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?

        Марков: Поддержавшие действия Киева российские оппозиционеры должны понести ответственность

        4 мая 2014, 14:58

        Версия для печати

        Российские оппозиционеры, поддерживающие акции против антифашистского движения на Украине, должны нести не моральную, а полномасштабную политическую ответственность, заявил газете ВЗГЛЯД политолог Сергей Марков.

        «Говорить о какой-то моральной ответственности для тех, кто поддерживает киевскую хунту в России, уже не приходится. Нужно уже говорить о полномасштабной политической ответственности.

        Видно, что российские оппозиционеры буквально получили команду использовать в отношении антифашистского восстания на Украине термин «сепаратисты», причем с максимальной дискредитацией. Но они занимаются политическим самоубийством», – заметил Марков.

        По его словам, представители оппозиции очень просили американцев разрешить им поддержать присоединение Крыма к России, но им запретили это делать. «Американцы не только управляют террором на Украине, но и просят российскую оппозицию в лице Навального, Собчак, Пономарева, Гудкова и других поддержать его. А в обмен на это им пообещали места у власти после свержения Путина», – сказал политолог.

        Сергей Марков также подчеркнул, что киевская хунта использует несколько фаз массового террора. «Первая: использование армии против антифашистского восстания. Замечу сразу, что тех, кто захватывает здания на Юго-Востоке Украины, неправильно называть сепаратистами и федералистами, поскольку они не хотят быть с бандеровцами, которые нелегально захватили власть. Поэтому правильно их называть антифашистским восстанием русскоязычных.

        Второй элемент террора – против восставших активно используются снайперы. Кроме этого, происходит похищение людей, политическая цензура, а именно запрещают смотреть телевидение, которое хотят смотреть люди. Также происходят массовые аресты по политическим мотивам, Константин Долгов – классический пример.

        А в последнее время появляется следующий элемент террора: в какой-то город из разных мест съезжаются группы неонацистских боевиков и криминальных бандитов, они ходят по городу и избивают тех, кого воспринимают как противника киевской хунты. Таким чисткам подверглись некоторое время назад Херсон, Николаев, Мариуполь, Днепропетровск. Но тогда на них не обратили внимание. Однако события 2 мая привели к тому, что обнаглевшие от безнаказанности неонацистские боевики сожгли заживо несколько десятков представителей антифашистского движения», – заявил политолог.

        Поддержал Маркова и первый зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов. Как передает пресс-служба «Единой России», Маркелов призвал лишить депутатских мандатов тех в Госдуме, кто открыто выступал с призывами поддержать киевскую власть. В их числе он назвал депутатов от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова и Илью Пономарева, которые «не отражают точку зрения ни российского парламента, ни собственно фракции «Справедливая Россия». Маркелов убежден, что они выражают «абсолютно ангажированную, проплаченную позицию», и это, подчеркнул он, «является серьезным нарушением и преступлением» – по сути, эти депутаты «предают национальные интересы».

        Депутат также заявил, что его коллеги, чего бы это ни стоило, просто обязаны добиться лишения у этих людей депутатских мандатов, поскольку сами они их никогда не сложат, боясь остаться без депутатской неприкосновенности.

        Ранее депутат Государственной думы от «Единой России» Александр Сидякин заявил, что призывы некоторых российских оппозиционеров, поддерживающих киевские власти, нуждаются в правовой оценке.

        Он отметил, что оценку такого рода «политикам» должны дать их избиратели. Те, кто за них голосовал, пусть «будут им судьями», заявил парламентарий, добавив, что нынешняя власть на Украине – «это фашисты».

        До этого депутат Госдумы, заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия» Ольга Баталина заявила, что поддерживающие киевскую власть украинские, российские и европейские политики должны вместе с ней понести ответственность за гибель мирных граждан.

        В свою очередь председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что отдавшие приказ об уничтожении собственного народа киевские власти должны предстать за эти преступления перед Международным военным трибуналом.

        Напомним, украинские военные в пятницу начали штурмовать Славянск с применением авиации и бронетехники. В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

        В Одессе противостояние также возникло в пятницу в районе улицы Греческой между активистами антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами евромайдана – с другой. Позже беспорядки переместились на Куликово поле – там сторонники унитарной Украины разгромили лагерь антимайдана и подожгли Дом профсоюзов, где прятались пророссийские сторонники. В результате пожара и в столкновениях погибли 46 человек.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............