25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 02:05  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Самооборона Славянска: Украинские военные начали атаку

2 мая 2014, 07:00

Версия для печати

Украинские военные захватили баррикаду на подходе к городу, а также городской телецентр, сообщил командир одного из блокпостов на подступах к Славянску.

По словам командира блокпоста в пгт Былбасовка к западу Славянска, к ним навстречу из города Барвенково Харьковской области утром вышла колонна из восьми БТР и шести автобусов Нацгвардии, которые взяли первую баррикаду в Былбасовке, сообщает РИА «Новости».

«Там у наших не было гранатометов, только автоматы. Автоматом против БТР ничего сделать нельзя, поэтому мы постреляли немного и отошли. Сейчас ждем их на втором блокпосту», сказал он.

По информации собеседника, украинские войска взяли телецентр Славянска на горе Карачун, к югу от Былбасовки и Славянска.

Кроме того, несколько активистов самообороны Славянска сообщили, что над городом был сбит вертолет. Активисты утверждают, что у них есть видеозапись падения вертолета, которую они намерены вскоре обнародовать.

Некоторые ополченцы сообщают, что еще один вертолет открыл огонь по земле, в ответ была пущена ракета и вертолет был сбит. Оба сбитых вертолета Ми-24, они оказывали поддержку при высадке десанта с вертолетов Ми-8, рассказали активисты.

Они сообщили, что в районе железнодорожного вокзала идет перестрелка.

Напомним, утром в пятницу в Славянске включилась сирена, которая должна оповестить жителей города о начале активной фазы спецоперации киевских властей, началась стрельба. Однако через несколько минут они стихли. Над окраинами города стали подниматься густые клубы дыма, судя по всему, от горящих покрышек. Над городом кружат вертолеты. Самооборона Славянска заявила об атаке на свои блокпосты и железнодорожный вокзал, который ополченцы не обороняли.

Назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов ранее заявил о возобновлении операции на Востоке Украины, сравнив жителей региона с террористами, которые действуют в России.

Президент России Владимир Путин, комментируя эти события, заявил, что применение армии против собственного народа – серьезное преступление киевских властей.

Во время спецоперации в Славянске были уничтожены три блокпоста, также сообщалось о гибели пятерых ополченцев. Ведомство добавило, что силами подразделений МВД оборудован и укреплен блокпост для несения службы украинскими военными на пути Изюм Славянск.

Представители самообороны Донецкой области в ночь на пятницу отбили у украинских военных все блокпосты вокруг Славянска, но вооруженные силы страны взяли город в кольцо, к операции Киевом привлечены снайперы. Кроме того, сообщалось, что в Славянск отправилась колонна с украинскими военными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............