23 мая, вторник  |  Последнее обновление — 06:13  |  vz.ru

Главная тема


Встреча в Париже нужна и России, и Франции

«Россия накапливает силы»


Украинский дипломат предсказал поворот в судьбе «нормандского формата» и «Минска-2»

мнение военных экспертов


Представлен сценарий военного конфликта США и КНДР

«нет никакого смысла»


В Латвии стали подозревать, что Россия не хочет ее захватывать

«за гранью приличия»


В Кремле ответили на «хамские выпады» Маккейна

цивилизационный разрыв


Украинцев призвали прекратить общение с родственниками в России

президент украины


Порошенко сбежал от толпы под крики «Позор!», «Брехло!», «В отставку!» (видео)

Рынок оружия


Только 34 из 88 поставленных Украиной в Ирак БТР смогли тронуться с места

«наблюдатели почесывают головы»


Американская пресса изумлена маневрами таинственных российских «спутников-убийц»

«украинский кадавр»


Антон Крылов: Уничтожить экономику, язык, историю, культуру, традиции. А дальше?

Протоколы кремлёвских мудрецов


Дометий Завольский: Мы имеем дело с двумя разными русофобиями

Импичмент Трампа


Дмитрий Дробницкий: Это не что иное, как попытка силового захвата власти

на ваш взгляд


Правильно ли сделал миллиардер Усманов, публично обратившись к блогеру Навальному?

Чуркин: Россия требует вернуть ситуацию на Украине в рамки соглашения с Януковичем

2 марта 2014, 01:57

Версия для печати

Россия призывает вернуть ситуацию на Украине в рамки, обозначенные соглашением между Януковичем и оппозицией от 21 февраля, заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин в ходе заседания Совета Безопасности ООН.

«Надо вернуть дело на политический путь, в конституционные рамки, вернуться к соглашению 21 февраля и созданию правительства национального единства и прекратить попытки разговаривать со своими оппонентами, политическими или этническими, языком силы», - сказал Чуркин, передает РИА «Новости».

По его словам, надо также «приструнить радикалов» и посоветовать украинским оппозиционным деятелям отмежеваться от радикалов.

В ходе открытого заседания СБ заслушал доклад первого заместителя генсекретаря всемирной организации Яна Элиассона, который призвал сохранять спокойствие. Совет безопасности также заслушал выступления постпредов Украины, США, Франции и Великобритании.

После открытого заседания совет удалился на закрытые консультации.

По его словам, надо также «приструнить радикалов» и посоветовать украинским оппозиционным деятелям отмежеваться от радикалов.

В субботу председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Россия может считать военным преступником Александра Турчинова, назначенного Верховной радой и.о. президента Украины, в случае, если против жителей юго-востока Украины и Крыма будет применена военная сила.

Между тем, Турчинов отдал приказ о приведении вооруженных сил страны в полную боевую готовность. Позднее стало известно, что флагман ВМС Украины фрегат «Гетман Сагайдачный» отказался подчиняться приказам Киева и поднял Андреевский флаг, направляясь в Севастополь.

Напомним, что митинги пророссийски настроенных граждан против новой власти в Киеве проходят в субботу в Донецке, Харькове, Одессе и Симферополе.

В Донецке на площади Ленина, по оценке местных СМИ, собрались около семи тысяч человек. После предложения выбрать «народного» губернатора региона, собравшиеся назвали имя активиста «Народного ополчения» Павла Губарева.

На площади Свободы в центре Харькова, где собрались около 10 тысяч протестующих против захватчиков власти в Киеве, демонстранты отбили у радикалов здание обладминистрации и подняли над ним флаг России.

В результате трех месяцев массовых волнений власть на Украине захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, объявила президенту импичмент, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.

Рада объявила соратника Юлии Тимошенко Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства и наделила его правом подписывать законы. Главой нового украинского правительства стал Арсений Яценюк.

Действующий президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в пятницу заявил, что не признает нелигитимную власть в Киеве и намерен продолжить «борьбу за будущее Украины».

После того, как в ночь на субботу в Крыму пытались захватить здания Совета министров и Верховного совета, премьер Крыма Сергей Аксенов попросил президента России Владимира Путина оказать содействие в обеспечении мира в Крыму.

В Кремле заверили, что обращение не останется без внимания. Президент Украины Виктор Янукович также поддержал обращение Аксенова.

Совет Федерации на экстренном заседании в субботу единогласно принял обращение президента России Владимира Путина об использовании вооруженных сил России на территории Автономной республики Крым. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что в Крыму есть жертвы среди россиян. В МИД перед этим заявили, что в результате штурма зданий совмина и Верховного совета есть пострадавшие.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............