27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 04:03  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Турчинов избран и. о. президента Украины

23 февраля 2014, 14:47

Версия для печати

Верховная рада Украины 287 голосами постановила передать полномочия президента Украины председателю Верховной рады Александру Турчинову.

Кроме того, парламент уволил главу МИДа Леонида Кожару и главу минобрнауки Дмитрия Табачника, передает ИТАР-ТАСС.

На ваш взгляд

 
Что стало главной причиной обострения ситуации на Украине?







Обсуждение: 255 комментариев
Ранее Раде предложили передать полномочия президента председателю парламенталиквидировать «Беркут», запретить КПУ и Партию регионов, а также приостановить трансляции части иностранных СМИ.

Напомним, со вторника на Украине возобновились массовые беспорядки. Жертвами стали 82 человека. В пятницу президент Виктор Янукович и лидеры оппозиции Арсений Яценюк («Батькивщина»), Виталий Кличко (УДАР) и Олег Тягнибок («Свобода») подписали соглашение об урегулировании кризиса.

Российский омбудсмен Владимир Лукин отказался ставить подпись под документом, поскольку, по его словам, так и осталось неясным, кто и за что должен отвечать на Украине.

Парламент Украины принял закон о возвращении к конституции в редакции 2004 года и о недопущении уголовного преследования участников беспорядков на Украине. Правительство Украины запланировали сформировать к 3 марта.

ВР также приняла постановление об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко, которая уже заявила активистам Майдана, что будет баллотироваться в президенты.

Изначально предполагалось, что досрочные выборы главы Украины состоятся не позднее декабря, но в субботу среди депутатов фракции «Батькивщина» зазвучали заявления о том, что Янукович подал в отставку.

Президент в эфире украинского телевидения опроверг эту информацию, подчеркнув, что его пытаются запугать и склонить к тому, чтобы он подал в отставку добровольно. Янукович объявил все принятые Радой решения незаконными.

Рада зарегистрировала законопроект об импичменте президента и перенесла выборы на май. И. о. министра внутренних дел Арсен Аваков подтвердил, что Януковичу помешали вылететь из страны, и заявил, что не знает, где сейчас глава государства. Неизвестно местоположение Януковича и его представителю в парламенте Юрию Мирошниченко.

При этом протестующие отказываются уходить с улиц и заявляют, что «намерены продолжать борьбу», в больницы продолжают поступать пострадавшие.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............