Взгляд
2 декабря, среда  |  Последнее обновление — 10:06  |  vz.ru
Разделы

Зачем убили иранского физика-ядерщика

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Теракт против профессора Мохсена Фахризаде прямо касается трех стран – Ирана, Израиля и Соединенных Штатов. Все они получают теперь как серьезные проблемы, так и неплохие возможности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Школа лишилась своего главного призвания

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
Сегодня знания превратились в элемент сферы услуг. Роль учителя как эксперта, специалиста в своей области знаний ушла, а родители реагируют на плохие оценки своего ребенка или его психологические проблемы так же, как на проданный в магазине кефир с истекшим сроком годности. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Ненавидеть и остро переживать свою праведность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Чтобы прославлять Сталина как того, кто «принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой», надо искренне верить, что все достижения дореволюционной России в области культуры, науки и технологий не поднимались выше сохи. Подробности...
Обсуждение: 135 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии узнали, как Украина закупает российские запчасти для АЭС

    Главная тема


    Украинцы меняют отношение к Донбассу слишком медленно

    великий ученый


    Стало известно о работе Менделеева на российскую разведку

    администрация Байдена


    Псаки совершила первую ошибку после объявления о возвращении в Белый дом

    термоядерный реактор


    Ученые оценили вероятность взрыва Солнца

    Видео

    дефицит бюджета


    Запад оставил Украину без денег

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    колоссальные траты


    Зачем России новая орбитальная космическая станция

    республиканские ценности


    Алексей Алешковский: Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

    имперские идеалы


    Владимир Можегов: Имперский орел против «новой нормальности»

    национальная катастрофа


    Евгений Крутиков: Армяне еще не осознали, что произошло

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее отказа от мусоропроводов в многоквартирных домах?

    Эксперт предложил меры для снижения числа ДТП с участием велокурьеров

       21 сентября 2020, 18:50
    Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
    Текст: Татьяна Косолапова

    Для уменьшения количества ДТП с участием велосипедистов-курьеров необходимо обязать компании по доставке обучать своих сотрудников правилам дорожного движения, сказал газете ВЗГЛЯД председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

    В Департаменте транспорта Москвы рассказали, что за последнее время возросло количество ДТП с участием велосипедов. Причем 75% из них – курьеры служб доставки. В связи с этим в ведомстве разрабатывают рекомендации по безопасному передвижению по городу, с которыми компании должны будут ознакомить своих сотрудников.

    «По моим ощущениям и общим наблюдениям, увеличение ДТП – это однозначно вина велосипедистов. Особенно если речь идет о разносчиках еды, потому что они ездят как хотят и где хотят, совершенно игнорируя правила дорожного движения. С одной стороны, наезжают на пешеходов, с другой – часто выезжают на проезжую часть, ничего там не соблюдая», – говорит Похмелкин.

    Он уверен, что в стране необходимо изменить правила для велосипедистов. По убеждению эксперта, велосипедисты должны ездить исключительно по велосипедным дорожкам, где у них есть приоритет. А разрешать движение велосипедов по тротуарам или по проезжей части, на его взгляд, категорически неправильно – там они мешают либо пешеходам, либо автомобилистам.

    «Если мы хотим безопасности в этой сфере, то необходимо строить и создавать велосипедные дорожки, по которым и будут ездить велосипедисты. А во всех остальных местах, например на тротуарах или пешеходных переходах, они должны спешиваться, а на проезжей части без крайней необходимости им вообще нечего делать», – считает Похмелкин.

    Эксперт также подчеркнул, что еще одним способом решить проблему может стать введение в компаниях, где есть курьеры, специального сотрудника, который бы обучал доставщиков ПДД.

    «В каждой курьерской службе должно быть должностное лицо, отвечающие за безопасность перевозок, будь это велосипедные либо автомобильные перевозки. И в случае какого-либо происшествия оно должно нести ответственность», – подытожил Похмелкин.

    Ранее СМИ назвали пять важнейших пунктов в проекте поправок к ПДД, разработанном Минтрансом и ГИБДД и уже направленном в аналитический центр при правительстве России для вынесения заключения. Среди них есть правила, касающиеся езды на средствах индивидуальной мобильности (СИМ).


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •