Взгляд
24 января, пятница  |  Последнее обновление — 11:13  |  vz.ru
Разделы

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

На Украине объявили войну книгам и школам

Андрей Манчук, политолог
Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захарова отреагировала на публикацию докладов ЦРУ о Бандере

        Главная тема


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        «историческое беспамятство»


        Соловьев назвал премьера Украины вурдалаком за бандеровский лозунг

        известный телеведущий


        Отец Урганта напомнил о призывах убить его сына

        всемирная сеть


        Интернет начал распадаться на национальные сегменты

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Пушков объяснил решение Макрона и Меркель продлить санкции против России

           13 декабря 2019, 12:28
        Фото: Yves Herman/Reuters
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «По результатам встречи «нормандской четверки» произошли некоторые сдвиги в лучшую сторону. Это было отмечено и в Париже, и в Берлине, но подвижки сочли не настолько существенными, чтобы отказываться от санкционной политики», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Алексей Пушков. Так он оценил решение ЕС о продлении еще на полгода санкций против России.

        «Решение о продлении санкций было неформально согласовано странами Евросоюза еще до переговоров «нормандской четверки». Результаты встречи в Париже ожидали для того, чтобы принять окончательное решение, – отметил сенатор Алексей Пушков. – Поскольку радикального прорыва не произошло и произойти не могло, прежде всего по вине Киева, который отказался обеспечить разведение воюющих сторон, то Евросоюз принял достаточно легкое для себя решение – подтвердить продление санкций».

        В пятницу стало известно, что лидеры стран – членов Евросоюза в ходе саммита в Брюсселе приняли политическое решение: продлить еще на полгода антироссийские экономические санкции. Напомним, ранее было установлено, что срок действия санкций истекает 31 января 2020 года. О решении лидеров ЕС сообщил представитель Евросовета Баренд Лейтс.

        Источник в делегации одной из стран сообщества сообщил: решение о продлении санкций на шесть месяцев было принято после того, как канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон кратко проинформировали остальных лидеров о ходе реализации Минских соглашений по урегулированию на Украине в свете состоявшегося 9 декабря в Париже саммита в «нормандском формате». Утверждение формального решения о продлении санкций ожидается в ближайшие две недели.

        Газета ВЗГЛЯД писала об итогах саммита «нормандской четверки» в Париже. По мнению Пушкова, по результатам этой встречи произошли некоторые сдвиги в лучшую сторону. Это было отмечено и в Париже, и в Берлине, но подвижки сочли не настолько существенными, чтобы отказываться от санкционной политики, добавил сенатор.

        Известно, что Евросоюз расколот по вопросу России, напомнил Алексей Пушков. «Но есть очень сильное и активное крыло, которое поддерживается США, во главе с Польшей. Туда входят прибалтийские республики, Великобритания, еще ряд стран», – напомнил сенатор. «Этот блок и настаивает на продолжении санкционной политики вплоть до «окончательного решения кризиса на востоке Украины», – указал Пушков.

        «Если бы сейчас был бы поставлен вопрос о пересмотре санкций, это вызвало бы очередной раскол в Евросоюзе, – заметил сенатор. – А там и так много проблем. И очень много расколов – и по поводу расширения ЕС, и в отношении выхода Великобритании из Евросоюза. Там не хотят создавать еще один элемент раскола в организации, которая и без того переживает очень серьезный внутренний кризис. Проще возобновить то решение, которое уже было принято», – подчеркнул сенатор, отметив, что он не удивлен решением о продлении санкций.

        «Я лишь считаю, что это абсолютно тупиковая политика. Единственно правильный путь, который предлагали в свое время и немецкие политики – это поэтапное снятие санкций», – акцентировал Алексей Пушков.

        То есть по мере прогресса на переговорах, санкции должны ослабевать и становиться менее значимыми, подчеркнул сенатор. Пушков напомнил, что «с такой идеей выступал предыдущий глава МИД Германии Зигмар Габриэль (занимал этот пост в 2017-2018 годах – прим. ВЗГЛЯД) на определенном этапе». Но идея ослабления санкций была отвергнута антироссийским большинством и не получила дальнейшего развития. Но это предложение – поэтапное снятие санкций по мере продвижения урегулирования ситуации на востоке Украины – единственно верное, полагает Пушков.

        «Если ставить санкции в зависимость от полного решения конфликта, это может занять еще долгие годы. И это зависит не от России, и даже не от ДНР и ЛНР. Это во многом зависит от Киева», – поделился собеседник. На парижском саммите больший прогресс не был достигнут исключительно по вине украинской стороны, продолжил сенатор. «Украина не может обеспечить элементарного разведения войск, не говоря уже об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения и других пунктах Минских соглашений. Поэтому фактически Евросоюз оказался в заложниках у Киева и от того, насколько далеко там могут пойти в разрешении конфликта», –констатировал Пушков.          

        «Это весьма непродуктивный подход, который блокирует саму возможность какого-либо прогресса. И он обрекает Евросоюз на дальнейшие экономические и финансовые потери. А европейский бизнес – на отказ от целого ряда выгодных проектов и значительной инвестиционной активности. Такой подход не создает какой-либо позитивной перспективы», – отметил сенатор.

        При этом он выразил надежду на то, что в Евросоюзе осознают – эту тупиковую политику пора пересматривать. И в следующем полугодии – возможно, после следующего нормандского саммита – начнется какое-то движение в сторону пересмотра санкций.

        «Политика «все или ничего» и «санкции до победного конца» – несостоятельна, потому что кризис очень сложный, требует многих этапов, длительных переговоров и выверенного решения. Я считаю, что единственно правильное решение для Евросоюза – каждый прогресс в выполнении пунктов Минских соглашений сопровождать частичным пересмотром санкций в отношении России. Тем более, что Россия не является одной из сторон конфликта на Украине и не она несет ответственность за то, что там происходит», – резюмировал сенатор Пушков.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............