
В России в подавляющем большинстве случаев при разводе ребенок остается с матерью, а отец платит алименты. А ведь бывают случаи, когда мужчина зарабатывает действительно немного, и получает в ответ: нет алиментов – нет свиданий.
19 комментариевВ России в подавляющем большинстве случаев при разводе ребенок остается с матерью, а отец платит алименты. А ведь бывают случаи, когда мужчина зарабатывает действительно немного, и получает в ответ: нет алиментов – нет свиданий.
19 комментариевВсё, что нам нужно – это не упускать из виду наши цели на Украине. Ведь если мы откажемся от стремления вернуться в Киев, Харьков, Одессу как в свои родные места, значительная часть смысла нашего исторического существования будет утрачена.
11 комментариевЧерез несколько дней после нападения Израиля на Иран становится ясно, за счет чего первые израильские удары стали столь эффективными. С другой стороны, военная мощь Ирана не сломлена, а Израиль сам ежедневно подвергается ракетным атакам. Что и почему способно стать решающим фактором в военном противостоянии этих держав?
20 комментариев«На настоящий момент более 300 запусков по Израилю были засечены в секторе Газа, десятки запусков были перехвачены системой ПВО «Железный купол», – передает ТАСС заявление Армии обороны Израиля.
Сирены воздушной тревоги продолжают звучать по всему югу страны, предупреждая жителей о продолжении палестинских обстрелов, передает РИА «Новости».
По информации местных экстренных служб, несколько ракет попали в дома в Сдероте, Ашкелоне и Нетивоте. По меньшей мере 16 человек пострадали, сообщили в службе скорой помощи.
Напомним, израильские истребители, боевые вертолеты, беспилотники и танки поразили более 70 целей движений ХАМАС и «Исламского джихада» в секторе Газа в ответ на массированный ракетный обстрел из прибрежного анклава. В результате ударов израильской авиации было разрушено здание телестанции «Аль-Акса» в Газе, принадлежавшей движению ХАМАС.
CNN сообщил о смене тактики Ирана в конфликте с Израилем
В материале CNN сообщается, что сокращение числа ударов баллистическими ракетами связано с успешными атаками по ракетным батареям, а теперь Тегеран сосредоточится на применении высокоточных ракет, передает РИА «Новости».
По данным собеседника телеканала, Израилю не стоит воспринимать эти изменения как повод для радости. Он пояснил, что новые высокоточные ракеты будут нацелены в основном на военные объекты и объекты безопасности.
Чиновник также сообщил, что недавно была зафиксирована успешная атака: иранская ракета преодолела американские системы ПРО – THAAD, Patriot, Arrow 3 и Arrow 2, а также израильские комплексы «Праща Давида» и «Железный купол», попав в заранее выбранную цель.
Минздрав Ирана сообщил, что с момента начала конфликта между Ираном и Израилем погибли не менее 430 человек. Число пострадавших среди мирного населения превысило 3,5 тыс. человек.
Медведев указал на невозможность отказа Ирана от ядерной программы
Иран не откажется от своей ядерной программы ни при каких обстоятельствах, написал зампред Совбеза России Дмитрий Медведев на своей странице «ВКонтакте» .
Он подчеркнул, что Тегеран рассматривает развитие ядерной программы как условие собственного выживания.
Медведев отметил, что никакие удары, в том числе попытки Израиля и США уничтожить эту программу, не приведут к отказу Ирана от своих планов. По его мнению, даже в случае нанесения ударов страна восстановит программу любой ценой.
Медведев также допустил гипотетическую возможность одновременного отказа Ирана и Израиля от их ядерных программ, однако выразил уверенность, что этого не произойдет. Он считает, что попытка лишить ядерного оружия реальные или потенциальные ядерные государства обречена на провал.
Политик добавил, что даже если сменится руководство Израиля, Иран не изменит своей линии и останется привержен развитию ядерных технологий.
Ранее зампред Совбеза России Дмитрий Медведев заявил об угрозе перехода противостояния между Израилем и Ираном в более масштабный глобальный конфликт.
Также Медведев поспорил с чат-ботом Grok по вопросу иранской ядерной угрозы.
Национальная разведка США заявила, что не обнаружила признаков создания Ираном ядерного оружия.
Президент России Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ отметил важность мирного разрешения ситуации на Ближнем Востоке и выразил поддержку иранским интересам в сфере атомной энергетики.
UK Defence Journal сообщил о срочной переброске США бомбардировщиков B-2 Spirit
Переброску бомбардировщиков с авиабазы Уайтмен ВВС США в штате Миссури к стратегической базе США на острове Диего-Гарсия в Индийском океане осуществили американские военные, сообщает UK Defence Journal.
B-2A Spirit сопровождали восемь самолетов-заправщиков. Издание уточнило, что эта операция проходит на фоне конфликта на Ближнем Востоке. Как отмечается, власти США приняли решение о переброске для усиления своих позиций в регионе.
Ранее в район Персидского залива к границам Саудовской Аравии и Кувейта, рядом с Ираном, были переброшены два крупнейших военно-транспортных самолета Lockheed C-5M Super Galaxy, способных перевозить тяжелую технику.
США разместили 12 истребителей F-22 на авиабазе Лейкенхит в Британии для возможной переброски на Ближний Восток из-за растущей напряженности.
Также сообщалось, что в Средиземном море были размещены пять эсминцев военно-морских сил США, оснащенных противоракетными системами.
Министр иностранных дел Ирана Аббас Аракчи выразил обеспокоенность возможным участием США в ударе по Ирану.
«Конфликт между Израилем и Ираном сделал план по сдерживанию цен на российскую нефть неосуществимым. Европейский союз не будет продвигать планы по введению новых жестких ценовых ограничений на экспорт российской нефти в свете опасений, что новый конфликт на Ближнем Востоке приведет к росту цен на нефть», – пишет Politico.
Это предложение, согласно которому максимальная цена на российскую нефть была бы снижена с 60 долларов за баррель до 45 долларов, должно было обсуждаться в понедельник в Брюсселе министрами иностранных дел всего блока. Однако два дипломата подтвердили газете, что растущий конфликт между Израилем и Ираном означает, что этот план больше не работает.
«Идея снижения предельного уровня цен, вероятно, не будет реализована из-за международной ситуации на Ближнем Востоке и ее нестабильности. На встрече G7 на этой неделе все страны согласились с тем, что они предпочли бы не принимать решение прямо сейчас. Цены были довольно близки к предельному значению, но сейчас цены растут и падают, ситуация слишком нестабильна», – сказал один из дипломатов.
Напомним, ЕК анонсировала снижение потолка цен на российскую нефть до 45 долларов. В Кремле оценили последствия снижения потолка цен на российскую нефть.
Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, агентство Bloomberg сообщило о нежелании США соглашаться с G7 по снижению потолка цен на нефть.
В свою очередь, президент России Владимир Путин продлил запрет на экспорт нефти по ценовому потолку.
Крупный ядерный комплекс в Исфахане стал целью второй раз за время атак Израиля на Иран за последние девять дней, пострадало еще несколько зданий, заявил сегодня генеральный директор (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси.
Он напомнил, что впервые ядерный объект подвергся ударам 13 июня, когда были повреждены четыре здания: центральная химическая лаборатория, установка по конверсии урана, завод по производству реакторного топлива и строящийся завод по переработке обогащенного урана.
«Согласно информации, имеющейся в распоряжении МАГАТЭ на сегодняшний день, теперь ударам подверглись шесть зданий на той же площадке: завод по производству природного и обедненного металлического урана, который еще не начал работу, завод по производству топливных стержней, здание с производством таблеток из низкообогащенного урана, а также лаборатория и хранилище ядерных материалов, еще одно лабораторное здание, цех по работе с загрязненным оборудованием и офисное здание без ядерных материалов», – сказано в сообщении МАГАТЭ.
Тот же комплекс в Исфахане включает цех по производству центрифуг, который также подвергся ударам со стороны Израиля.
В МАТАГЭ пояснили, что подвергшиеся сегодняшним атакам Израиля здания не содержали ядерных материалов, либо содержали небольшие количества природного или низкообогащенного урана. То есть любое радиоактивное загрязнение ограничивается зданиями, которые были повреждены или разрушены.
«Этот ядерный комплекс в Исфахане – один из ключевых объектов иранской ядерной программы. Он неоднократно подвергался атакам и был серьезно поврежден. Основываясь на нашем анализе имеющихся ядерных материалов, мы не видим никакого риска загрязнения за пределами объекта. Тем не менее, как я неоднократно заявлял, ядерные объекты никогда не должны подвергаться атакам», – заявил генеральный директор МАГАТЭ Гросси.
Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, заместитель губернатора иранской провинции Исфахан Аййуб Дарвиши заявил, что израильские силы 21 июня нанесли удары по ядерному объекту в центре страны.
До этого сообщалось, что Израиль атаковал ядерный объект в иранском Фордо. Посол Израиля заявляла об ударе по ключевым элементам ядерной программы Ирана.
По ее словам, сценарий израильского или американского нападения на Иран существует уже более 20 лет, предает ее слова на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) ТАСС.
Кнайсль напомнила, когда США и их союзники вторглись в Ирак, постоянно звучала фраза: «Следующая остановка – Иран», но израильская армия говорила «Нет». Тогда они считали, что эта задача им не по плечу, но и тогда речь всегда шла об атаке на ядерные объекты.
«То, что произошло 13 июня, было не просто атакой на различные институты, ядерные объекты, военные учреждения, но и казнью 60-80 гражданских лиц: ученых, университетских профессоров, дипломатов. И кроме того, устранением командной цепи», – отметила она.
Экс-глава МИД Австрии добавила, что с помощью дронов, которые были спрятаны за месяцы до атаки, ликвидированы ключевые фигуры в разведслужбах, в военных структурах: как в Корпусе стражей исламской революции, так и в армии.
«Это значит, все, что происходит с 13 июня, может происходить только при широкомасштабном участии диверсантов и предателей», – поделилась австрийский дипломат своим видением ирано-израильского конфликта.
Как писала газета ВЗГЛЯД, Тегеран предложил странам Персидского залива убедить Дональда Трампа повлиять на Израиль ради немедленного прекращения огня в обмен на уступки в ядерных переговорах.
Американский президент Дональд Трамп призвал Иран и Израиль заключить соглашение ради мира и выступил против втягивания США в конфликт Израиля и Ирана.
В официальном сообщении КСИР, которое приводит IRIB, отмечается, что 18 волна операции «Правдивое обещание 3» завершилась уничтожением военных объектов и центров оперативной поддержки израильской армии в аэропорту Бен-Гурион и других районах Израиля, передает РИА «Новости».
Для ударов использовались многочисленные дроны-камикадзе, боевые беспилотники Shahed-136, а также высокоточные ракеты на твердом и жидком топливе, отметили в КСИР.
В среду верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что страна готовит новые удары против Израиля.
Ране высший совет национальной безопасности Ирана (ВСНБ) заявил, что Тегеран прекратит удары по Израилю только после того, как получит репарации от Тель-Авива.
По словам чиновника, которого цитирует агентство Fars, объект подвергся обстрелу ночью, но был защищен системами противовоздушной обороны, которые открыли огонь по целям, передает РИА «Новости».
«Ядерный объект в Исфахане также был целью ударов Израиля, враг был встречен огнем ПВО. Большинство взрывов, которые были слышны, связаны с работой ПВО, и конечно, часть из них – с ударами врага», – сказал он.
Замгубернатора подчеркнул, что тревога по поводу возможных утечек не подтверждается, поскольку опасных веществ в окрестностях выявлено не было.
Ранее Израиль атаковал ядерный объект в иранском Фордо.
Посол Израиля заявляла об ударе по ключевым элементам ядерной программы Ирана.
Об этом Эрдоган заявил на встрече с министром иностранных дел Пакистана Мохаммадом Исхаком Даром и командующим армией Пакистана Асимом Муниром, прибывшими в Турцию для участия в заседании Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества в Стамбуле, передает РИА «Новости».
В ходе разговора обсуждались отношения между Турцией и Пакистаном, а также ключевые региональные и глобальные вопросы.
«Риски, возникающие в результате израильских атак на Иран, имеют такие масштабы, что затронут соседние с Ираном Турцию и Пакистан», – заявил Эрдоган. По его словам, возобновление дипломатических переговоров между США и Ираном является единственным путем к разрешению ядерного спора. Президент Турции добавил, что Анкара продолжит усилия по восстановлению спокойствия и поиску дипломатического выхода из ситуации.
Ранее Эрдоган назвал бандитизмом действия Израиля на Ближнем Востоке.
Он заявил о готовности Турции стать посредником между Ираном и Израилем.
Военный представитель йеменского движения «Ансар Алла» Яхья Сариа заявил о намерении атаковать американские корабли и военные суда в Красном море, если Соединенные Штаты примут участие в конфликте на стороне Израиля против Ирана, передает ТАСС.
В опубликованном заявлении Сариа подчеркнул, что в случае нападения и агрессии США против Ирана вместе с Израилем вооруженные силы хуситов нанесут удары по американским военным объектам в Красном море. По его словам, это будет ответ на возможное вступление Штатов в боевые действия против Тегерана.
Движение «Ансар Алла» ранее неоднократно делало заявления об угрозах в адрес иностранных судов в Красном море и акватории Баб-эль-Мандебского пролива.
Ранее два крупнейших военно-транспортных самолета Lockheed C-5M Super Galaxy были переброшены в район Персидского залива к границам Саудовской Аравии и Кувейта, рядом с Ираном.
Сенатор Алексей Пушков заявил, что в случае выполнения угроз Ираном и йеменскими хуситами по блокаде проливов на Ближнем Востоке цены на нефть могут достичь 110-130 долларов за баррель.
По данным источников Axios., Эрдоган предложил Трампу рассмотреть Стамбул как площадку для обсуждения ситуации вокруг конфликта между Ираном и Израилем. Трамп якобы согласился и сообщил, что готов направить вице-президента США Джей Ди Вэнса и спецпосланника Стива Уиткоффа, а также не исключил возможность своей личной поездки для встречи с президентом Ирана Масудом Пезешкианом, передает РИА «Новости».
В публикации говорится, что Эрдоган и глава МИД Турции Хакан Фидан передали предложение Пезешкиану и главе МИД Ирана Аббасу Аракчи. Те обратились к Хаменеи за одобрением, но не смогли с ним связаться. Через несколько часов иранская сторона уведомила Турцию, что получить согласие верховного лидера не удалось, после чего турецкие власти сообщили США об отмене встречи.
Собеседники портала добавили, что если бы встреча состоялась, на нее скорее всего поехали бы Вэнс и Уиткофф, а не сам Трамп.
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи ограничил личное общение с военными, опасаясь за свою безопасность.
Министр иностранных дел Ирана Аббас Аракчи рассказал о деталях переговоров с США и европейскими странами по ситуации вокруг Израиля.
Президент Ирана Масуд Пезешкиан отказался поддержать «обнуление» ядерной программы в разговоре с Эммануэлем Макроном.
Газета ВЗГЛЯД писала, почему Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы «добить» Иран.
Президент Сербии Вучич заявил о возможной атаке США на Иран
США могут готовиться к нанесению удара по Ирану, считает президент Сербии Александр Вучич, передает TV Prva.
По его словам, третий американский авианосец с контингентом движется не просто в Индийский океан, а значительно ближе – к Ирану, Персидскому заливу и Ормузскому проливу.
Вучич отметил, что надеется ошибаться, поскольку уже задействовано большое количество сил. Он предположил, что американцы действительно готовятся к нападению на Иран, однако выразил надежду, что ситуация останется на уровне угроз и давления.
Сербский лидер добавил, что конфликт на Ближнем Востоке может стать глобальным, что приведет к росту цен на нефть и инфляции. Вучич выразил надежду, что сторонам удастся договориться до начала военных действий.
Американские стратегические бомбардировщики B-2A Spirit были отправлены с авиабазы в Миссури на военную базу США на острове Диего-Гарсия в Индийском океане.
США разместили пять эсминцев, оснащенных противоракетными системами, в Средиземном море.
Глава МИД Ирана Аббас Аракчи выразил обеспокоенность возможным ударом США по Ирану.
На акцию в британской столице вышли десятки тысяч людей, протестовавших против возможного вступления Британии в войну с Ираном. Среди участников были экс-лидер Лейбористов Джереми Корбин, бывший первый министр Шотландии Хамза Юсаф, а также депутаты Палаты общин Апсама Бегум и Зара Султана, передает ТАСС.
Хамза Юсаф заявил собравшимся, что более 20 лет назад полмиллиона жителей Лондона выходили на марш против решения властей отправить войска в Ирак.
Он отметил, что спустя 22 года граждане снова собрались, поскольку, по его словам, сторонники войны пытаются «продать ложь» об угрозе со стороны Ирана, аналогично ситуации вокруг оружия массового уничтожения Саддама Хусейна.
Юсаф также выразил протест против отправки британских военных в новые конфликты ради чужих политических интересов.
Участники марша несли плакаты с лозунгами «Нет войне с Ираном», «Руки прочь от Газы», «Бойкот Израилю», «Прекратите вооружать Израиль». Часть протестующих держала портреты аятоллы Хаменеи, а среди демонстрантов были замечены представители еврейской общины с антивоенными баннерами.
Организовали марш движения «Кампания солидарности с Палестиной», коалиция Stop the War, «Друзья Аль-Аксы», «Кампания за ядерное разоружение» и «Палестинский форум в Британии». Протестующие пришли с флагами Палестины, Ирана и Ливана.
Апсама Бегум заявила, что военные действия Израиля против Ирана не должны отвлекать внимание от ситуации в Газе, где продолжают гибнуть дети от бомбардировок. Она призвала правительство Британии ввести эмбарго на поставки оружия Израилю и наложить санкции на израильских чиновников, отметив, что агрессия Израиля распространяется на Палестину, Ливан, Сирию и Иран.
Ранее Британия направила военные самолеты и самолеты-заправщики на базы в регионе для усиления поддержки на фоне напряженности.
Иран уведомил власти Британии, США и Франции о возможности ударов по их военным объектам на Ближнем Востоке и в странах Персидского залива в случае поддержки Израиля.
Лондон отказался защищать Израиль в случае ответного удара Ирана.
Политолог Саймон Ципис допустил вступление США и Британии в конфликт с Ираном.
Несмотря на первый удар, который серьезно подорвал возможности Ирана по запуску ракет и обезглавил военное руководство, «кампания еще не окончена», заявил генерал-лейтенант Эяль Замир.
«Несмотря на наши значительные достижения, впереди нас ждут трудные дни. Мы проживаем переломный период, в котором мы должны устранить экзистенциальную угрозу», – приводит его слова Financial Times (FT).
По словам Замира, инвестиции Ирана в сеть доверенных лиц, которые окружили Израиль «огненным кольцом» из баллистических ракет и ядерной программой, заставили Израиль «действовать на опережение, чтобы предотвратить экзистенциальные угрозы».
Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, экс-министр иностранных дел Австрии, руководитель аналитического центра G.O.R.K.l. СПбГУ Карин Кнайсль высказала мнение о том, что в Иране все шпионят друг за другом и, если бы было иначе, возможно, обострения конфликта не произошло бы.
Глава МИД Ирана Аракчи проинформировал ОИС о беседах с США по Израилю
Глава МИД Ирана Аббас Аракчи на закрытом заседании Совета глав МИД Организации исламского сотрудничества в Стамбуле проинформировал участников о ходе переговоров с США и западными странами по конфликту с Израилем, передает РИА «Новости».
Как отметил дипломатический источник, министр подробно рассказал о текущих событиях, связанных с противостоянием Израиля и Ирана, и описал диалог с западными партнерами.
Собеседник агентства сообщил, что встреча длилась примерно 90 минут и прошла в закрытом формате. По его словам, представители стран-членов ОИС в своих выступлениях осудили действия Израиля и подчеркнули значимость сплоченности исламских государств в противостоянии еврейскому государству.
Ранее президент Ирана Масуд Пезешкиан отказался поддержать «обнуление» ядерной программы Ирана в разговоре с Эммануэлем Макроном.