12 декабря, среда  |  Последнее обновление — 19:53  |  vz.ru
Разделы

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Желтые жилеты» заподозрили, что стрельба в Страсбурге была инсценировкой властей

        Главная тема


        "Раковый подъезд": почему москвичи изгнали больных детей из дома

        «сказали, что меня посадят»


        Жительницу Химок арестовали за «причинение тяжкого вреда насильнику»

        «информационная война»


        Пушков: Украине грозят «ворованные выборы»

        расследование продолжается


        Космонавты могли уничтожить улики по «делу о дырке» в корпусе «Союза»

        Видео

        союз москвы и пекина


        Америку призвали задуматься о силе «восточной Антанты»

        большой город


        Коллапс в московском метро требует срочных решений

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Оппозиция Сирии подтвердила планы привлечь «Джейш аль-Ислам» к переговорам в Женеве

        31 января 2016, 22:34

        Версия для печати

        Представитель группировки «Джейш аль-Ислам» Мухаммед Аллуш примет участие в женевских переговорах по урегулированию в Сирии, сообщил представитель сирийской оппозиции Омар Куш.

        «Он прибудет скоро, - приводит его слова ТАСС. - И будет участвовать в переговорах».

        Кто с кем дружит и воюет в Сирии и Ираке
        Кто с кем дружит и воюет в Сирии и Ираке
        Пресс-секретарь делегации оппозиции Салим аль-Муслат также заявил, что Аллуш и глава делегации Высшего комитета по переговорам Сирии Рияд Хиджаб присоединятся к межсирийским переговорам в понедельник, передает РИА «Новости».

        Кроме того, по его словам, «у нас состоялась очень хорошая встреча с господином де Мистурой, все позитивно. Мы получили позитивный сигнал, мы встретимся еще раз завтра».

        Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура планирует в понедельник провести встречу с делегацией правительства в 13.00 мск и с делегацией оппозиции в 19.00 мск.

        В то же время, пресс-секретарь делегации Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирйиской оппозиции Монзер Махус заявил, что «никаких встреч с де Мистурой в понедельник не запланировано».

        Он также сообщил о встрече делегации Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции с послами «группы друзей» Сирии.

        Ход военных действий в Сирии
        Ход военных действий в Сирии
        «Я только что вернулся со встречи с 10 послами, включая послов США, Великобритании, Франции, Германии, Саудовской Аравии, Катара, Турции, Иордании и Арабских Эмиратов», - сказал он.

        По его словам, «встреча прошла очень хорошо».

        «Мы обсуждали с ними все, о чем мы постоянно говорим - кризис доверия к режиму, необходимость, чтобы они проявили добрую волю, в первую очередь, отпустив детей и женщин. Говорили о прекращении бомбардировок, но самое важное, о снятии блокады с осажденных городов и допуске гуманитарных конвоев для доставки помощи», - отметил он.

        Махус добавил, что «мы не обсуждали политический переход».

        «Если не будет прогресса по гуманитарным вопросам, нам не о чем разговаривать (с правительством). Все зависит от прогресса», - подчеркнул пресс-секретарь делегации.

        Делегация Высшего комитета по переговорам (ВКП) Сирии не считает оппозицию, сформированную в Каире и Москве, представителями на переговорах.

        «Мы являемся результатом Вены и резолюции СБ ООН 2254, так что мы легитимные. Мы продукт международной дискуссии. И потому, что мы легитимные, у нас есть суверенитет и мы не принимаем другие группы. Мы не приемлем любых изменений в нашей делегации», - сказал он, комментируя возможность участия в переговорах группы оппозиции, сформированной в Каире и Москве.

        В то же время Махус добавил, что де Мистура может консультироваться с ними и проводить встречи, если захочет.

        В воскресенье прошла встреча делегации Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой в одной из гостиниц Женевы. По ее итогам де Мистура заявил, что переговоры по урегулированию в Сирии в Женеве будут продолжены и позволяют оптимистично смотреть на их перспективы.

        В тот же день постпред САР при ООН Башар Джаафари заявил, что делегация правительства Сирии не будет вести переговоры с террористами и отдельными делегатами, включая террористическую группировку «Джейш аль-Ислам».

        Перед этим сирийская оппозиция заявила, что может выйти из переговоров в Женеве, если Дамаск и его союзники «продолжат блокировать доступ гуманитарной помощи районам, находящимся в окружении, и не прекратят бомбардировки подконтрольных оппозиции территорий».

        Кроме того, стало известно, что представитель группировки «Джейш аль-Ислам» получил визу в Швейцарию для участия в переговорах по урегулированию в Сирии. Источник также подтвердил, что представитель группировки «Ахрар аш-Шам» не ожидается в Швейцарии.

        В России обе группировки считаются террористическими. Москва и Дамаск выступают против их участия в женевских переговорах.

        В Женеве 29 января под эгидой ООН начались переговоры между правительством Сирии и представителями сирийской оппозиции. Они проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2254. Ожидается, что переговоры продлятся шесть месяцев.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............