Взгляд
26 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:57  |  vz.ru
Разделы

Как Екатерина II убеждала Потёмкина не отдавать Крым

Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История и России, и Турции, и Крыма пошла по-иному. А все потому, что кроме освобождения от должности командующего Потёмкин предложил Екатерине невиданный план – отдать Крым туркам. Как складывалась эта загадочная страница русской истории? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Россия может натаскать каштанов из огня чужих сражений

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Мы снова на границе, на разделе больших цивилизаций. Схватка неизбежна. И, учитывая нашу физическую мощь и тощий кошелек, наша задача выстоять в этой битве гигантов и быть достаточно прагматичными и дальновидными, чтобы не оказаться в этой битве разменной монетой. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Стоит ожидать новых громких «отравлений» оппозиционеров

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Все будут при деле: «отравленные» – лечиться за счет спонсоров, оппозиция – громко протестовать и требовать отвезти Путина в Гаагу, западные политики – вводить новые санкции против России, лохи – донатить. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Армения подтвердила взятие Азербайджаном города Кубатлы в Карабахе

    Главная тема


    США грозят миру новым пузырем

    зона конфликта


    Жена Пашиняна с женским отрядом отправится в Карабах

    боевые экзоскелеты


    Американские СМИ рассказали об уникальном супероружии России

    «я в шоке»


    Вдова Баталова отреагировала на задержание актрисы Дрожжиной и ее мужа

    Видео

    оперативная обстановка


    Коронавирус воюет в Карабахе на стороне Азербайджана

    ставка центробанка


    Небывало дешевым российским кредитам грозит подорожание

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    раздел цивилизаций


    Дмитрий Грунюшкин: Россия может натаскать каштанов из огня чужих сражений

    всеукраинский опрос


    Сергей Миркин: «Опрос Зеленского» может выйти Донбассу боком

    крымский вопрос


    Михаил Диунов: Как Екатерина II убеждала Потёмкина не отдавать Крым

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Стрельников: ПАРНАС – это люди-демоны и сектанты

    8 сентября 2015, 22:14

    «Я поздоровался с господином Яшиным и попросил ответить его на вопрос: «Что делал на встрече в «Дудках» Петр Ижицкий, сын кандидата в губернаторы от КПРФ в Костромской области. На что Яшин просто превратился в демона, он начал кричать: «Ты мразь, подонок, негодяй», - рассказал газете ВЗГЛЯД журналист Кирилл Стрельников.

    Журналист Кирилл Стрельников рассказал о своих впечатлениях в костромском баре «Дудки», где он поприветствовал Алексея Навального, членов штаба ПАРНАС и группу американских дипломатов. Серию роликов об этом и других событиях он выложил на своем канале на сайте YouTube.

    После приветствия началась «вакханалия». «Это как брызгаешь святой водой на вурдалака или одержимого. Эти лица на улицах такие улыбчивые, радостные. Это на сто процентов соответствует поведению сектантов. Когда они работают по своей программе, они милые и хорошие. А когда ты выводишь сектанта из зоны комфорта, что портит его программу, они просто превращаются в демонов. Это люди-демоны и сектанты. Я не сделал ничего экстраординарного, я их не оскорблял, но эти люди – человек десять – на меня набросились. Я почувствовал животную ненависть этих людей», - рассказал журналист, добавив, что ему пришлось обратиться к охране, чтобы без последствий для своего здоровья покинуть заведение.

    По его словам, на следующий день он пошел общаться с агитаторами ПАРНАС по поводу их предвыборной программы и устава. В частности, в уставе говорится, что члены партии не должны приносить ей вред. Однако член ПАРНАС Илья Яшин, отметил Стрельников, общается «одиозной Ксений Собчак, которая называет русских людей быдлом», дружит с Марией Гайдар, которая отказалась от российского гражданства и работает с «убийцей российских миротворцев Михаилом Саакашвили». Что касается Навального, который «является говорящей головой партии», то он осужден судом, что тоже не отвечает уставу партии.

    «Эти люди начинают меня отпихивать, кричать, оскорблять. Угрожают уголовным преследованием. Опять та же сектантская история», - отметил он, добавив, что когда приехал в штаб ПАРНАС, то его оттуда выставили в грубой форме, называя «провокатором».

    Журналист пришел к выводу, что члены ПАРНАС «неадекватны». Также он рассказал о том, как задавал вопросы Навальному во время его встречи с местными жителями. «На них он ответил, как выяснилось потом, лживо. Он начал оскорблять меня при людях... Для меня не явилось неожиданностью, что буквально сразу после окончания той встречи была выложена запись, где Навальный задает мне вопрос: «А вы лично видели, как я общался с американскими дипломатами?». На что я сказал: «Не видел. Но я видел вас в одном помещении, где сидят два этих американских дипломата». Естественно мой ответ был вырезан. Из моего ответа осталось только «не видел». Полную версию общения с Навальным я выложил потом в интернете», - рассказал журналист.

    Последней каплей во всей этой истории Стрельников считает общение с Ильей Яшиным в гостинице. «Я поздоровался с господином Яшиным и попросил ответить его на вопрос: «Что делал на встрече в «Дудках» Петр Ижицкий, сын кандидата в губернаторы от КПРФ в Костромской области. На что Яшин просто превратился в демона, он начал кричать: «Ты мразь, подонок, негодяй!». Он пытался выбить камеру из рук, ударить меня. Это было очень противно, потому что это зло в чистом виде», - рассказал Стрельников.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, видео из костромской гостиницы, где в течение одного дня побывали политик Алексей Навальный и сотрудники посольства США в России, появилось в блоге Стрельникова. По словам автора видео, сначала из гостиницы «Московская застава» в Костроме выходит Навальный, а спустя несколько часов – и американские дипломаты.

    При этом администратор учреждения заявила Стрельникову, что человек с фамилией Навальный у них не был зарегистрирован и, вероятно, приходил сюда к другим постояльцам. 4 сентября Стрельников рассказал в своем видеоблоге, что бывший советник губернатора Кировской области Алексей Навальный отчитался о своей работе и ходе избирательной кампании перед американскими дипломатами.

    Неформальная встреча прошла в одном из ресторанов Костромы, где кроме самого экс-советника и его единомышленников из ПАРНАС (как стало известно позднее, Ильи Яшина и Леонида Волкова) присутствовали и иностранные гости. Позднее выяснилось, что одним из иностранцев, участвовавших в этой встрече, оказался первый секретарь посольства США в Москве Брэдфорд Белл, в свое время помогавший отделению Косово от Сербии. 


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •