Взгляд
21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 08:09  |  vz.ru
Разделы

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посольство России ответило на территориальные претензии Эстонии

        Главная тема


        Работавший в Москве натовский шпион притворяется наивным пенсионером

        «Мы подождем»


        Путин пошутил по поводу технологий США по добыче сланцевой нефти

        шпионаж на украину


        Полученные от российского военного разведданные Киев мог передавать США

        «провокационные и абсурдные»


        МИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Ремчуков: Увольнением отставленных генералов дело Голунова не ограничится

           11 июня 2019, 20:21
        Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Если происходит ошибка и власть нормально реагирует, то это признак того, что налаживается прямая обратная связь между обществом и властью», – сказал газете ВЗГЛЯД председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков. Он уверен, что после освобождения журналиста Ивана Голунова будут возбуждены уголовные дела в отношении тех, кто его «закрыл».

        Председатель Общественной палаты Москвы, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков убежден, что в освобождении Ивана Голунова сыграла солидарность не только журналистов, но и многих людей, которые почувствовали несправедливость и уязвимость. «Каждый может оказаться на месте Ивана. Это дружное неприятие такой формы борьбы с оппонентами», – считает Ремчуков. По его словам, в этом деле также была важна позиция главы МВД Владимира Колокольцева.

        «Иногда говорят «не стал защищать честь мундира». Я знаю Колокольцева много лет. Мне кажется, что те генералы, которых он представил на увольнение, ему не свои.

        Очень важно понимать, что во власти есть коррупционеры и нечестные люди, которые по своим этическим взглядам и по своему представлению о порядочности не являются людьми одного поля с теми, с кем они работают», – отметил Ремчуков.

        В то же время он отметил, что когда общество требует и власть достойно реагирует на это, то это не демонстрация слабины.

        «В нормально функционирующем обществе власть не может быть совершенна, как и оппозиция. Никто не может быть совершенен. Но если происходит ошибка и власть нормально реагирует, то это признак того, что налаживается прямая обратная связь между обществом и властью. Я вижу в этом очень хороший знак для хорошего развития страны без угроз революционного разгула», – подчеркнул Ремчуков.

        Он также отметил, что материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД направлены в СК. «Скорее всего увольнением отставленных генералов дело не закончится. Вполне возможно, это дело обернется новым уголовным преследованием. Не только Иван не виновен, а виновны те, кто его «закрыл». И довести до конца это дело – будет еще важнее», – подытожил Ремчуков.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу глава МВД Владимир Колокольцев прекратил уголовное преследование журналиста Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в торговле наркотиками. Министр принял такое решение «по результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз». Министр добавил, что уже во вторник Голунова освободят из-под домашнего ареста.

        Министр сообщил, что материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД направлены в СК «для оценки правомерности действий сотрудников полиции», которые задержали Голунова и «на период проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей».

        Колокольцев будет ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об отставке двух высокопоставленных сотрудников полиции: начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

        Голунова обвиняли в попытке сбыта наркотиков и отправили под домашний арест. Сам Голунов не признавал вины и связывал преследование со своей журналисткой деятельностью, в частности, с расследованиями о похоронном бизнесе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............