Взгляд
27 января, понедельник  |  Последнее обновление — 03:22  |  vz.ru
Разделы

Интернет вдруг стал обязанностью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:При обстреле посольства США в Багдаде пострадали несколько человек

        Главная тема


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        скоропостижная кончина


        Названа причина смерти протоиерея Чаплина

        особый случай


        Россиянин почтой отправил в США разработанную для Минобороны технику

        большая политика


        Раскрыты детали задуманной Трампом «сделки века»

        Видео

        мировая война


        В Испании похвалились помощью немцам при блокаде Ленинграда

        полевое исследование


        Блогер сравнил цены на продукты в Донецке и Киеве

        «некрасивое слово»


        Водонаева опять оскорбила получателей маткапитала

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Выборы на Украине сопровождаются нарушениями и курьезами

           31 марта 2019, 15:49
        Фото: strana.ua
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Первый тур президентских выборов на Украине сопровождается курьезами и нарушениями, причем в роли нарушителей выступают не только простые граждане страны, но и кандидаты в президенты, и даже дипломаты из стран Запада.

        Первым отличился лидер Радикальной партии, кандидат в президенты Украины Олег Ляшко. Как сообщил Комитет избирателей Украины (КИУ), во время голосования на одном из участков Ляшко продемонстрировал в присутствии телекамер и избирателей бюллетень с результатами своего волеизъявления.  

        По украинскому законодательству, голосование является тайным, ввиду чего запрещены фотографирование, видеофиксация результатов волеизъявления и демонстрация их в помещении для голосования. Теперь же Ляшко может получить до 3 лет лишения свободы, о чем поспешил заявить советник главы МВД Украины Иван Варченко.

        Не менее интересный случай произошел с послом Великобритании в Киеве Джудит Гоф. Она опубликовала в своем Twitter фотографию с бюллетенем в руках и подписала, что с 39 кандидатами он «очень длинный».

        Между тем, согласно украинскому закону о выборах, бюллетень – документ строгой отчетности, который нельзя передавать посторонним людям. Учитывая тот факт, что Гоф не является членом избирательной комиссии и не является избирателем – получается, что она нарушила закон, получив бюллетень на руки.

        В Днепропетровской области на одном из избирательных участков для хранения бюллетеней использовали холодильник и кастрюлю, которые заменили специальные сейфы. Об этом сообщает «Вести-Украина», публикуя фотографии «сейфов». Для хранения бюллетеней холодильник опечатали.

        Еще один курьез случился с Киеве, когда для голосования на избирательный участок с семьей приехал Петр Порошенко. Действующий президент Украины отдал бюллетень внуку, однако тот его упустил, наступил на него ногой и чуть не порвал.

        В свою очередь из регионов также поступают сообщения об нарушениях и инцидентах. Так, в поселке Борзна Черниговской области неизвестный зашел на избирательный участок и бросил «коктейль Молотова», а в Донецкой области члены избиркома избили своего коллегу за попытку снять на камеру происходящее в зале для голосования.

        А на одном из избирательных участков Балтского района Одесской области женщина застукала своего мужа-полицейского за сексом с напарницей, после чего между супругами завязалась драка.

        Всего же по состоянию на 15.00 мск (время совпадает) полиция получила 522 заявления о нарушениях на выборах. Больше всего – в Киеве, Донецкой, Харьковской и Днепропетровской областях. Открыто восемь уголовных производств в Одесской, Днепропетровской, Херсонской, Черниговской и Николаевской областях.

        Напомним, в воскресенье на Украине проходят президентские выборы. На высший государственный пост претендуют рекордные 39 кандидатов. По популярности среди украинских избирателей лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30%. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко – 12,5%. По прогнозу социологов, что будущий президент Украины определится во втором туре.

        Газета ВЗГЛЯД писала о том, какие главные сюрпризы преподнесли нынешние выборы главы украинского государства.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............