Взгляд
9 июля, четверг  |  Последнее обновление — 01:37  |  vz.ru
Разделы

Черный лебедь и Белый дом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если американские партии срочно не проведут работу над ошибками, то не исключено, что следующую первую леди США они будут лицезреть не только на официальных мероприятиях, но и на порносайтах. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

Виктор Сокирко, военный корреспондент
Журналист не является носителем секретов, даже пусть он является информированным человеком в той или иной области. Но журналисту никак не добраться до настоящих секретов, представляющих гостайну. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Гомосексуализм как высшая стадия империализма

Алексей Алешковский, сценарист
Отношение к правам секс-меньшинств проходит пять традиционных стадий: отрицания, гнева, торга, депрессии и принятия. Но в самых прогрессивных обществах мы можем обнаружить и шестую стадию: пропаганды. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российский космонавт с МКС побывал на Crew Dragon

        Главная тема


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        контактная группа


        Киев и республики Донбасса впервые достигли прямой договоренности

        «это недопустимо»


        Небензя резко ответил на «инсинуации» о присутствии российских военных в Ливии

        суд в амстердаме


        Эксперт: Украина показала, что боится проиграть дело о крымском золоте

        Видео

        русский менталитет


        Квят объяснил отказ встать на колено в знак борьбы с расизмом

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        военная теория


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        экспорт газа


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой «Северного потока – 2»

        права секс-меньшинств


        Алексей Алешковский: Гомосексуализм как высшая стадия империализма

        дело журналиста


        Виктор Сокирко: Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

        выборы президента США


        Геворг Мирзаян: Черный лебедь и Белый дом

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Выборы на Украине сопровождаются нарушениями и курьезами

           31 марта 2019, 15:49
        Фото: strana.ua
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Первый тур президентских выборов на Украине сопровождается курьезами и нарушениями, причем в роли нарушителей выступают не только простые граждане страны, но и кандидаты в президенты, и даже дипломаты из стран Запада.

        Первым отличился лидер Радикальной партии, кандидат в президенты Украины Олег Ляшко. Как сообщил Комитет избирателей Украины (КИУ), во время голосования на одном из участков Ляшко продемонстрировал в присутствии телекамер и избирателей бюллетень с результатами своего волеизъявления.  

        По украинскому законодательству, голосование является тайным, ввиду чего запрещены фотографирование, видеофиксация результатов волеизъявления и демонстрация их в помещении для голосования. Теперь же Ляшко может получить до 3 лет лишения свободы, о чем поспешил заявить советник главы МВД Украины Иван Варченко.

        Не менее интересный случай произошел с послом Великобритании в Киеве Джудит Гоф. Она опубликовала в своем Twitter фотографию с бюллетенем в руках и подписала, что с 39 кандидатами он «очень длинный».

        Между тем, согласно украинскому закону о выборах, бюллетень – документ строгой отчетности, который нельзя передавать посторонним людям. Учитывая тот факт, что Гоф не является членом избирательной комиссии и не является избирателем – получается, что она нарушила закон, получив бюллетень на руки.

        В Днепропетровской области на одном из избирательных участков для хранения бюллетеней использовали холодильник и кастрюлю, которые заменили специальные сейфы. Об этом сообщает «Вести-Украина», публикуя фотографии «сейфов». Для хранения бюллетеней холодильник опечатали.

        Еще один курьез случился с Киеве, когда для голосования на избирательный участок с семьей приехал Петр Порошенко. Действующий президент Украины отдал бюллетень внуку, однако тот его упустил, наступил на него ногой и чуть не порвал.

        В свою очередь из регионов также поступают сообщения об нарушениях и инцидентах. Так, в поселке Борзна Черниговской области неизвестный зашел на избирательный участок и бросил «коктейль Молотова», а в Донецкой области члены избиркома избили своего коллегу за попытку снять на камеру происходящее в зале для голосования.

        А на одном из избирательных участков Балтского района Одесской области женщина застукала своего мужа-полицейского за сексом с напарницей, после чего между супругами завязалась драка.

        Всего же по состоянию на 15.00 мск (время совпадает) полиция получила 522 заявления о нарушениях на выборах. Больше всего – в Киеве, Донецкой, Харьковской и Днепропетровской областях. Открыто восемь уголовных производств в Одесской, Днепропетровской, Херсонской, Черниговской и Николаевской областях.

        Напомним, в воскресенье на Украине проходят президентские выборы. На высший государственный пост претендуют рекордные 39 кандидатов. По популярности среди украинских избирателей лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30%. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко – 12,5%. По прогнозу социологов, что будущий президент Украины определится во втором туре.

        Газета ВЗГЛЯД писала о том, какие главные сюрпризы преподнесли нынешние выборы главы украинского государства.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............