Взгляд
5 июня, пятница  |  Последнее обновление — 10:22  |  vz.ru
Разделы

В США творится большевистский обман

Илья Переседов, журналист
Бацилла левой идеологии, которая убила Российскую империю и лишила её будущего, через сто лет точно так же может пустить под откос историю США. Тогда американцам придётся напоминать себе о потерянном величии своей страны куплетами про «Песни Элвиса, и хруст кунжутной булки…» Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

С чиновниками-вотчинниками не будет «НЭПа 2.0»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Глядя на ситуацию в Норильске, приходится констатировать, что со времён крепостного права или даже вотчинного управления в умах иных чиновников мало что изменилось. Москва далеко, авось не заметят, по-тихому проскочим, а там ладно. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Эта Америка сломалась, несите новую

Алексей Алешковский, сценарист
После 11 сентября либералы жаловались, что США превращаются в полицейское государство. Сегодня оно стоит на коленях перед мародерами. Это – свобода? Перспектива у такой «свободы» одна – то же полицейское государство, только в худшем изводе. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москва ответила на призыв Госдепа к России уйти с Ближнего Востока

        Главная тема


        Главная цель России в Ливии не связана с поражениями Хафтара

        «точка невозврата»


        Генерал ФСБ объяснил поведение встающих на колено полицейских в США

        «хаос в Америке»


        В Израиле оценили последствия «стремительного упадка» США

        угроза санкций


        Оператор «Северного потока – 2» раскритиковал отношение США к жителям Европы

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Занимательная футурология


        Георгий Зотов: Что будет, если России не будет

        60 лет дипотношениям


        Андрей Веселов: Никита Хрущев – лучший правитель СССР

        Свои ценности


        Владимир Добрынин: ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Какой способ голосования на выборах вам нравится больше?

        Эксперт сказал, чем закончится попытка Сирии нанести удар по аэропорту Тель-Авива

           23 января 2019, 12:12
        Фото: Михаил Воскресенский/РИА «Новости»
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «У Израиля боеспособные ВВС, у них есть превосходство в других вещах», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Алексей Леонков, добавив, что даже сами высказывания сирийского пострпреда при ООН о возможности удара по Израилю вредят Сирии. По его словам, единственное, чего могут добиться сирийцы, если попытаются реализовать свои заявления, – начала войны.

        Редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков считает, что если бы советники постпреда Сирии при ООН Башара Джаафари были более опытными, то посол не стал бы заявлять о возможности Дамаска нанести ракетный удар по израильскому аэропорту имени Бен-Гуриона.

        Эксперт уверен, что мировое сообщество воспримет подобную риторику как угрозу гражданскому населению Израиля. Мировые СМИ «будут всячески выражать сочувствие Израилю» и не станут рассказывать о том, что во время израильских налетов на Сирию наносятся удары по гражданским объектам.

        «Зарубежные СМИ не освещают удары Израиля по гражданским аэропортам в Сирии и не пишут о том, что в момент этих обстрелов в небе могут находиться гражданские сирийские самолеты с пассажирами на борту... Сирия должна просить помощь у международного сообщества, но не такими заявлениями, а говорить о том, что нарушается ее суверенитет», – считает Леонков.

        По его словам, Джаафари следовало бы рассказать о готовности Сирии защищать свое воздушное пространство. «Удары израильских ВВС наносятся либо с территории Ливана, либо с территории самого Израиля. Это так называемая необъявленная война со стороны Израиля. Удары наносятся с помощью самолетов F-16 и других. Все они являются штатными целями для сирийских комплексов С-300», – сказал эксперт, напомнив, что пока С-300 не введены в строй, так как сирийцы продолжают обучаться использовать эти новые для них вооружения.

        Более того, подобная грозная риторика Сирии в ООН на руку США, у которых появится повод остановить вывод войск из региона под предлогом защитить Израиль от потенциальной сирийской агрессии.

        Эксперт считает, что если сирийцы все-таки предпримут попытку нанести ракетный удар по израильскому аэропорту, то это лишь «приведет к началу боевых действий между Сирией и Израилем». Причем Израиль произведет вторжение под предлогом борьбы с Ираном, который «поддерживает вредящие Израилю террористические группировки».

        Леонков констатирует, что соотношение сил в пользу Израиля. «У Израиля боеспособные ВВС, у них есть превосходство в других вещах. Поэтому развязать войну со стороны Сирии выглядит сценарием, который ждут США. Своими провокационными авианалетами на Сирию Израиль как бы выполняет работу за США», – полагает Леонков.

        По мнению эксперта, сейчас между Сирией и Израилем происходит эскалация старого конфликта из-за Голанских высот. «Последний удар ВВС Израиля был связен с тем, что иранские военные якобы хотели совершить попытку нанесения удара по Голанским высотам. Израиль играет в свою игру, которая выгодна главному союзнику – США, чтобы у тех был еще один повод остаться на Ближнем Востоке», – полагает Леонков.

        В случае начала войны между Сирией и Израилем в этот конфликт, предупреждает эксперт, может быть вовлечена и Россия. «В Сирии располагается две российских военных базы – в Тартусе и Хмеймиме, и Россия может быть втянута в новый конфликт. В конце прошлого года вышел доклад американской корпорации РЭНД, которую называют аналитическим центром ЦРУ, с оценкой конфликтов, которые могут привести к локальным либо к глобальным войнам. Среди конфликтов, куда может быть втянута Россия, помимо Прибалтики и Украины, рассматривался и Ближний Восток, в частности территория Сирии», – подытожил Алексей Леонков.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, заявление Джаафари прозвучало накануне во время его выступления на заседании Совета Безопасности ООН. Дипломат потребовал, «чтобы Совет принял меры, необходимые для прекращения регулярных израильских нападений на территорию Сирии».

        «Или нам нужно привлечь внимание Совета, реализовав свое законное право защищаться и ответив на израильскую атаку по гражданскому международному аэропорту Дамаска аналогичной – по аэропорту Тель-Авива?» – задался вопросом сирийский дипломат.

        В минувшее воскресенье системы ПВО Сирии отразили удар ВВС Израиля по аэропорту Дамаска, нанесенный четырьмя самолетами F-16. А в ночь на понедельник самолеты Израиля вновь нанесли удары по территории Сирии в ответ на ракету, выпущенную по Голанским высотам с территории Сирии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............