Взгляд
23 января, четверг  |  Последнее обновление — 09:11  |  vz.ru
Разделы

Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Население Земли устало от капитализма

Павел Волков, публицист
Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Крымские татары предостерегли украинских экстремистов от попытки прорыва в Крым

        Главная тема


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        допинговый скандал


        ВАДА лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию

        «мощный равноправный игрок»


        Украина попросилась на место Британии в ЕС

        «пять пулевых отверстий»


        Ветеран ГРУ рассказал, как Примаков едва не погиб в Сирии

        Видео

        правительство россии


        Кабинет министров Мишустина ориентирован на экономический рост

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        «монстр коррупции»


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        сокращение населения


        Россия забирает русских с Украины

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Пожар на украинском складе боеприпасов мог уничтожить улики по сбитому «Боингу»

           9 октября 2018, 17:00
        Фото: Reuters TV/Reuters
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Все знают, что с Украины очень много боеприпасов продавалось направо и налево. После этого на этих складах происходили ЧП, взрывы, возгорания», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Алексей Леонков. Ранее в ДНР сообщили о том, что на горящем арсенале в Черниговской области находились ракеты 9М38 к зенитному комплексу «Бук» и техническая документация к ним.

        Военный эксперт Алексей Леонков не исключает, что взрывы на складе боеприпасов в Черниговской области Украины были выгодны тем, кто хотел уничтожить ракеты к зенитно-ракетным комплексам «Бук» и формуляры к ним. С формальной точки зрения, пояснил он, ЧП выглядит объективно, так как срок хранения боеприпасов ограничен и если их вовремя не утилизировать, то «начинаются такого рода подрывы».

        «Но с другой стороны, это позволяет скрывать такие вещи, как хищение и продажу боеприпасов... Все знают, что с Украины очень много боеприпасов продавалось направо и налево. После этого на таких складах происходили ЧП, взрывы, возгорания. Как правило, это совпадало с предстоящим приездом ревизора. Я думаю, что и этот случай имеет похожую схожесть», – считает Леонков.

        Действительно, это не первый подобный случай на Украине за последние годы. Например, взрывы на военных складах происходили в Старой Николаевке Донецкой области, в Балаклее Харьковской области, у поселка Калиновка Винницкой области.

        Эксперт назвал подозрительным совпадением то, что взрыв произошел именно там, откуда боеприпасы распределялись по военным частям еще с советских времен. Информация об этом содержится в специальных формулярах, которые могут быть уничтожены в результате ЧП. «Теперь эти формуляры как бы, с одной стороны, сгорели, но все равно у нас эти записи сохранились. Можно с точностью проследить дислокацию этих складов, куда эти боеприпасы поступают», – пояснил эксперт.

        Однако теперь, полагает Леонков, на Украине подобную информацию о том, куда именно распределялись боеприпасы, могут назвать «наглыми приписками со стороны России».

        Впрочем, эксперт уверен, что у России остаются другие способы доказать причастность Украины к крушению Boeing в Донбассе в 2014 году.

        «У наших военных органов есть еще несколько аргументов. Все равно правота окажется на нашей стороне», – считает Алексей Леонков, пояснив, что когда Минобороны выступало с брифингом по поводу формуляров и движения ракет с маркировкой, то предполагало, что следы будут уничтожать, как это было в первые дни после падения «Боинга», когда многие доказательства были уничтожены перед допуском к месту падения международных экспертов.

        О том, что на горящем арсенале в Черниговской области находились ракеты 9М38 к зенитному комплексу «Бук» и техническая документация к ним, во вторник заявил руководитель пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов. По его словам, пожар произошел после обнародования новых обстоятельств крушения самолета, когда от Киева потребовали документацию к «Букам».

        Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что к инциденту под Черниговом якобы причастна Россия. При этом ранее глава Социалистической партии Украины Илья Кива отмечал, что склады с боеприпасами на Украине взрываются и горят, чтобы скрыть воровство.

        Напомним, в сентябре Минобороны России огласило данные с грифом «Совершенно секретно» по крушению самолета Boeing 777 над Украиной. Эти данные обосновывают вину Украины в уничтожении воздушного судна, на борту которого находились 298 человек. В частности, был установлен номер ракеты, которая сбила самолет. А по ее номеру удалось выяснить, в какой военной части она находилась.

        В середине восьмидесятых ракета была передана в войсковую часть 20152 (ее действительное наименование 223 зенитная ракетная бригада), которая в 1986 году входила в состав Прикарпатского военного округа и дислоцировалась в Тернопольской области Украинской ССР. В настоящее время данная в/ч дислоцируется в городе Стрый Львовской области Украины.

        Киев назвал информацию «фейком Кремля», а в НАТО не нашли слов, чтобы прокомментировать эти документы. Однако международные следователи приняли информацию во внимание.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник в Черниговской области Украины произошел пожар на территории военного склада. В районе взрывов было закрыто воздушное пространство. Очевидцы сообщают, что ударные волны сносят в жилых домах окна и настенную плитку. Многие люди уходят пешком из расположенных рядом с местом происшествия населенных пунктов. По последним данным, с соседними со складом территориями было эвакуировано около 10 тысяч человек.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............