Взгляд
16 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 05:03  |  vz.ru
Разделы

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 122 комментария

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдеп объявил Китай угрозой для США и НАТО

        Главная тема


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        Авиация и ПВО


        США и Турция совместно оценят влияние С-400 на F-35

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Пожар на украинском складе боеприпасов мог уничтожить улики по сбитому «Боингу»

           9 октября 2018, 17:00
        Фото: Reuters TV/Reuters
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Все знают, что с Украины очень много боеприпасов продавалось направо и налево. После этого на этих складах происходили ЧП, взрывы, возгорания», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Алексей Леонков. Ранее в ДНР сообщили о том, что на горящем арсенале в Черниговской области находились ракеты 9М38 к зенитному комплексу «Бук» и техническая документация к ним.

        Военный эксперт Алексей Леонков не исключает, что взрывы на складе боеприпасов в Черниговской области Украины были выгодны тем, кто хотел уничтожить ракеты к зенитно-ракетным комплексам «Бук» и формуляры к ним. С формальной точки зрения, пояснил он, ЧП выглядит объективно, так как срок хранения боеприпасов ограничен и если их вовремя не утилизировать, то «начинаются такого рода подрывы».

        «Но с другой стороны, это позволяет скрывать такие вещи, как хищение и продажу боеприпасов... Все знают, что с Украины очень много боеприпасов продавалось направо и налево. После этого на таких складах происходили ЧП, взрывы, возгорания. Как правило, это совпадало с предстоящим приездом ревизора. Я думаю, что и этот случай имеет похожую схожесть», – считает Леонков.

        Действительно, это не первый подобный случай на Украине за последние годы. Например, взрывы на военных складах происходили в Старой Николаевке Донецкой области, в Балаклее Харьковской области, у поселка Калиновка Винницкой области.

        Эксперт назвал подозрительным совпадением то, что взрыв произошел именно там, откуда боеприпасы распределялись по военным частям еще с советских времен. Информация об этом содержится в специальных формулярах, которые могут быть уничтожены в результате ЧП. «Теперь эти формуляры как бы, с одной стороны, сгорели, но все равно у нас эти записи сохранились. Можно с точностью проследить дислокацию этих складов, куда эти боеприпасы поступают», – пояснил эксперт.

        Однако теперь, полагает Леонков, на Украине подобную информацию о том, куда именно распределялись боеприпасы, могут назвать «наглыми приписками со стороны России».

        Впрочем, эксперт уверен, что у России остаются другие способы доказать причастность Украины к крушению Boeing в Донбассе в 2014 году.

        «У наших военных органов есть еще несколько аргументов. Все равно правота окажется на нашей стороне», – считает Алексей Леонков, пояснив, что когда Минобороны выступало с брифингом по поводу формуляров и движения ракет с маркировкой, то предполагало, что следы будут уничтожать, как это было в первые дни после падения «Боинга», когда многие доказательства были уничтожены перед допуском к месту падения международных экспертов.

        О том, что на горящем арсенале в Черниговской области находились ракеты 9М38 к зенитному комплексу «Бук» и техническая документация к ним, во вторник заявил руководитель пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов. По его словам, пожар произошел после обнародования новых обстоятельств крушения самолета, когда от Киева потребовали документацию к «Букам».

        Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что к инциденту под Черниговом якобы причастна Россия. При этом ранее глава Социалистической партии Украины Илья Кива отмечал, что склады с боеприпасами на Украине взрываются и горят, чтобы скрыть воровство.

        Напомним, в сентябре Минобороны России огласило данные с грифом «Совершенно секретно» по крушению самолета Boeing 777 над Украиной. Эти данные обосновывают вину Украины в уничтожении воздушного судна, на борту которого находились 298 человек. В частности, был установлен номер ракеты, которая сбила самолет. А по ее номеру удалось выяснить, в какой военной части она находилась.

        В середине восьмидесятых ракета была передана в войсковую часть 20152 (ее действительное наименование 223 зенитная ракетная бригада), которая в 1986 году входила в состав Прикарпатского военного округа и дислоцировалась в Тернопольской области Украинской ССР. В настоящее время данная в/ч дислоцируется в городе Стрый Львовской области Украины.

        Киев назвал информацию «фейком Кремля», а в НАТО не нашли слов, чтобы прокомментировать эти документы. Однако международные следователи приняли информацию во внимание.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник в Черниговской области Украины произошел пожар на территории военного склада. В районе взрывов было закрыто воздушное пространство. Очевидцы сообщают, что ударные волны сносят в жилых домах окна и настенную плитку. Многие люди уходят пешком из расположенных рядом с местом происшествия населенных пунктов. По последним данным, с соседними со складом территориями было эвакуировано около 10 тысяч человек.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............