Взгляд
16 октября, вторник  |  Последнее обновление — 14:39  |  vz.ru
Разделы

В Хакасии ведется работа над ошибками

Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
Есть подозрение, что население в Хакасии несколько устало от политических маневров и бесконечных ожиданий «второго тура» , а голосовать будет с поправкой на этот психологический настрой. Подробности...

Как сделать комедию из блокады Ленинграда

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Был в «святые девяностые» такой «арт-проект»: ездили по кладбищам, находили толпу возле свежей могилы, выпускали из машины голую девицу, фотографировали её на фоне похорон и сматывались. «Интересный контраст». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В мире корпоративного фашизма только одна правда

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Из того, как развивалась наша история, следует простой вывод – «глушилки» не работают. Люди начинают страшно хотеть узнать, что же такое говорят на этом ужасном русском, насквозь лживом кремлевском канале. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

    Умер Роман Карцев

    Ушел из жизни советский и российский артист, актер эстрады, театра и кино Роман Карцев. Карцев выступал в дуэте с Виктором Ильченко, снимался в кино и служил в Московском театре миниатюр. Около двух месяцев назад 79-летний артист перенес инсульт
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль прокомментировал конфликт между РПЦ и Константинополем

        Главная тема


        Чем конфликт США с саудитами выгоден России

        «единение с матерью-церковью»


        Порошенко решил подарить Константинополю Андреевскую церковь в Киеве

        раскол православия


        В РПЦ заявили о самоликвидации Константинопольского патриархата

        Авиационные учения


        Украинские Су-27 оказались эффективнее американских F-15

        Видео

        уроки истории


        Раскрыты огромные потери Красной армии в битве под Прохоровкой

        Рост цен на топливо


        Российским авиакомпаниям угрожает массовое разорение

        выборы в баварии


        Меркель теперь спасет только чудо

        общественное мнение


        Как относиться к комедии про блокаду Ленинграда

        нефтяные проблемы


        В переговорах России и Белоруссии не решен ключевой вопрос

        «наградная бестолковщина»


        Дометий Завольский: Медали Минобороны напоминают склеенные кое-как открытки к 23 Февраля

        «тушение пожара»


        Дмитрий Дробницкий: Закачался один из столпов глобального миропорядка, установившегося после распада СССР

        «атака укро-павианов»


        Игорь Мальцев: Девушки с канала «Россия» – это девушки из кремня и стали

        на ваш взгляд


        Как государство должно наказать футболистов Кокорина и Мамаева?

        Минобороны обосновало вину Украины в уничтожении малайзийского Boeing

           17 сентября 2018, 13:05
        Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На брифинге в понедельник 17 сентября Министерство обороны России огласило данные с грифом «Совершенно секретно» по крушению самолета Boeing 777 рейса MH17 в небе над Донбассом. Представленные данные подтверждают позицию Москвы и обосновывают вину Украины в уничтожении воздушного судна, на борту которого находились 298 человек.

        Так, начальник Главного ракетно-артиллерийского управления военного ведомства генерал-лейтенант Николай Паршин сообщил, что Минобороны установило номер ракеты, которой в 2014 году был сбит малайзийский Boeing. По данным российского военного ведомства, ракета произведена на Долгопрудненском научно-производственном предприятии в Подмосковье, документация о выпущенной ракете до сих пор хранится там.

        Сбившую малайзийский Boeing ракету изготовили в 1986 году и отправили в воинскую часть в Украинской ССР. При этом воинская часть Украины, где хранилась данная ракета, привлекалась к карательной операции Киева в Донбассе.

        Согласно архивам Долгопрудненского НИИ, дата сборки ракеты – 24 декабря 1986 года. Спустя пять дней, 29 декабря, ракета была отправлена железнодорожным транспортом в войсковую часть 20/152, действительное наименование которой – 223-я зенитная ракетная бригада. Она входила в состав в Прикарпатского военного округа и дислоцировалась в Тернопольской области УССР. Часть никогда не выводилась на территорию России.

        «В настоящее время данная часть дислоцирована в городе Стрый Львовской области, на ее вооружении по-прежнему стоят комплексы «Бук». Примечательно, что части 223-го полка начиная с 2014 года неоднократно привлекались к так называемой антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях», – передает РИА «Новости» слова Паршина.

        Кроме того, Министерство обороны России установило, что ролики о перемещении ЗРК «Бук» из России на украинскую территорию, представленные совместной следственной группой, являются фальшивкой. К такому выводу ведомство пришло после анализа видео, проведенного российскими экспертами. На брифинге Минобороны представило подробный разбор роликов и доказательства их фальсификации.

        Также Минобороны представило аудиозапись переговоров украинских военнослужающих, подтверждающую причастность Киева к крушению малайзийского Boeing. Разговор, прозвучавший на записи, происходил в Одесской области в 2016 году во время учений «Рубеж-2016» и был опубликован в украинских СМИ. «Если так, *** (нецензурный синоним слова «собьем» – прим. ВЗГЛЯД) еще один малайзийский Boeing», – сказал в беседе один из украинских военных.

        Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что Украина сама подтверждает, что ЗРК «Бук» и ракеты для него не могли попасть к ополченцам провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. «Хочу напомнить, что ранее неоднократно звучали высказывания и заявления украинских должностных лиц о том, что ни один зенитный комплекс или ракеты не попали к ополченцам», – приводит его слова ТАСС.

        В ведомстве добавили, что украинский полковник Гринчак отвечал за контроль воздушной обстановки в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

        В июле 2014 года авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines выполнял плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, но через 2 часа и 49 минут после взлета рухнул на землю в районе села Грабово на Украине. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек.

        Президент Украины Петр Порошенко призывал привлечь Россию к ответственности за крушение малайзийского Boeing.

        Президент Владимир Путин подчеркивал, что ракета, сбившая малайзийский Boeing, не принадлежала российским ВС. Глава государства также говорил, что аргументы России не учитываются теми странами, которые обвиняют Москву в причастности к крушению.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............