6 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:28  |  vz.ru
Разделы

Зачем японцы напали на Перл-Харбор

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 5 июля 1940 года, американцы в очередной раз стукнули кулаком по столу, заблокировав японский импорт в свою страну. А вся цепочка событий привела Японию к большой войне и выжженным городам. Как же японцы до такого докатились? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

США платили за убийства советских военнослужащих

Сергей Козлов, ветеран спецназа
В 1987 году совокупное американо-саудовское финансирование афганских моджахедов достигло 1 млрд долларов США. А потери советских войск в Афганистане исчислялись тысячами солдат и офицеров. Их убивали фактически на деньги Соединенных Штатов Америки. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Безвольным тюфяком сейчас быть модно

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поп-психология в массы, поп-психология, которую несут эйчары, блогеры, фитнес-тренеры, психологи-недоучки – тренд. Иметь «диагноз» становится в чем-то даже престижно. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Бывшего украинского футболиста арестовали в Москве по делу о шпионаже

        Главная тема


        Спецслужбы США провели против России циничную операцию

        «пупок развяжется»


        Адмирал Комоедов оценил способность ВМС Украины воевать с Россией

        «политический популизм»


        Губерниев прокомментировал отказ Квята встать на колено ради борьбы с расизмом

        допинговый скандал


        Эксперты подтвердили подделку подписей Родченкова в деле биатлонисток

        Видео

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        «Большая семерка»


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        Вечная проблема


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Генпрокуратура после ряда нарушений вынесла представление министру Ливанову

           25 сентября 2015, 11:01
        Фото: Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Генпрокуратура вынесла министру образования и науки Дмитрию Ливанову представление после ряда нарушений, допущенных ведомством при оплате презентационных мероприятий, сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию единоросс Владимир Бурматов.

        «В связи с допущенными нарушениями Генеральной прокуратурой министру образования и науки Дмитрию Ливанову внесено представление», – заявил парламентарий, передает ТАСС.

        Ранее Бурматов представил с думской трибуны результаты своего депутатского расследования относительно 857 млн рублей, потраченных Минобрнауки на презентационные мероприятия. «Тогда мы выяснили, что бюджетные деньги уходили по схемам, которые напоминают вывод средств через подставные компании: двойные проплаты, оплату мероприятий, которые не проводились, оплату из бюджета мероприятий, проведенных за счёт третьей стороны, и так далее», – перечислил депутат.

        По словам Бурматова, результаты расследования были подтверждены Счетной палатой России: ведомство дало заключение о том, что факт проведения многих мероприятий, за которые министерство перечисляло на счета сомнительных компаний миллионы рублей, не подтвердился. «То есть деньги уходили в огромных объемах и, видимо, просто оседали в чьих-то карманах», – заявил политик.

        Он привел ряд выводов из окончательного ответа Генпрокуратуры на свои запросы. «Первое, и самое главное: эти подставные компании, на счета которых Министерство образования выводило деньги, начали эти деньги возвращать в бюджет. Причем возвраты идут в тех же миллионных объемах», – отметил первый замглавы думского комитета.

        Во-вторых, «МВД начало доследственную проверку в отношении тех компаний, на счета которых Министерство образования выводило бюджетные деньги по этим серым схемам: ООО «Лунный свет», ООО «Инновации, технологии и консалтинг» и другие», – заявил Бурматов. «За этими романтическими названиями скрываются вполне тривиальные методы: миллионы бюджетных рублей, которые могли бы пойти, например, на увеличение стипендий для студентов, которых министр образования уже четырежды обманул в этом году, обещая их повысить, но не делая этого, оседали на счетах этих контор», – сообщил он.

        Напомним, Владимир Бурматов неоднократно выступал с критикой министра образования Дмитрия Ливанова и его заместителей, которых он обвинял в том числе в плагиате при написании научных работ. А в конце апреля прошлого года депутат сообщил, что у него появились основания для проведения парламентского расследования и в отношении Ливанова.

        В феврале депутат потребовал от Министерства образования и науки России официальных разъяснений по расходам в январе этого года 2 млн рублей на оплату ВИП-залов с услугами баров и комнат для банкетов в аэропортах для чиновников ведомства.

        В марте Бурматов обратился в СК с просьбой проверить поступившую от ректоров ряда вузов информацию о фактах вымогательства со стороны чиновников структур Минобрнауки.

        Кроме того, Бурматов просил Генпрокуратуру проверить законность работы Минобрнауки. В частности, заключение ведомством государственных контрактов, согласно которым на улучшение имиджа ведомства следовало потратить более 100 млн рублей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............