29 июня, среда  |  Последнее обновление — 06:39  |  vz.ru

Главная тема


Жалобы на "притеснения американских дипломатов в Москве" выглядят паранойей

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

гражданское общество


Российский флаг развернули в Донецкой области в день конституции Украины

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

добровольно сдался


Готовивший диверсию в Крыму попросил прощения

«с треском провалил»


Захарова заявила о профнепригодности Макфола

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Бурматов пожаловался Медведеву на заместителей Ливанова

18 июня 2013, 13:59

Текст: Елена Фомина

Версия для печати

Член Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Владимир Бурматов направил письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву в связи с отсутствием на официальном сайте Минобрнауки сведений о доходах и имуществе заместителей главы ведомства и членов их семей.

«Некрасиво получилось: министерство образования и науки решило скрыть доходы заместителей министра, нарушив тем самым Указ президента РФ и два федеральных закона - «О противодействии коррупции» и «О государственной гражданской службе», - утверждает Бурматов.

В соответствии с этими документами, «они обязаны размещать на сайте всю информацию о доходах», напомнил политик, передает ИТАР-ТАСС.

«К самому Ливанову вопросов нет, он все данные разместил; к клеркам, служащим Минобрнауки - тоже: там можно посмотреть доходы даже советников и членов их семей», - констатировал он.

«А найти доходы хотя бы одного заместителя министра - в частности, (Александра) Повалко,  (Натальи) Третьяк, (Александра) Климова, (Игоря) Реморенко, который пока еще работает (ранее появились сообщения о его намерении покинуть пост), и так далее - невозможно», - отметил Бурматов.

«Мы знаем, что министр образования у нас человек крайне не бедный, мы радуемся за него, что у него есть яхта, дом в Испании, целый автопарк, и доход на семью, сопоставимый с ассигнованиями из бюджета для целого вуза», - продолжил единоросс.

«Но интересно узнать и про его заместителей: какие доходы у госпожи Третьяк, которая работала у него в вузе (МИСиС), у господина Климова… Но, к сожалению, это не представляется возможным», - утверждал он.

В связи с этим сегодня Бурматов «был вынужден потревожить премьер-министра Дмитрия Медведева и отправить ему как непосредственному начальнику Дмитрия Ливанова соответствующее официальное письмо».

В этом послании депутат «обратил внимание главы правительства на противоречие действий руководства Минобрнауки перечисленным трем нормативным актам».

«Самое главное, что это еще и противоречит принципам Открытого правительства и прозрачности действий органов госвласти, о которых неоднократно заявлял Дмитрий Медведев», - считает он.

Поскольку речь идет о нарушении законодательства, копия письма ушла также генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, сообщил представитель парламентского большинства.

Ранее Бурматов неоднократно выступал с критикой Ливанова и его заместителей, которых он обвинял в том числе в плагиате при написании научных работ. В апреле он направил депутатские запросы в правоохранительные органы с требованием проверить информацию о фактах мошенничества в МИСиС.

По его информации, «в свое время возбуждалось уголовное дело» в связи с тем, что «в МИСиС были документально подтверждены факты незаконного перечисления бюджетных средств на сумму 57 млн рублей при реконструкции учебно-лабораторного комплекса в бытность ректором Ливанова».

«Дело замяли, оно было возбуждено в 2009 году и потом оказалось под сукном», - утверждал Бурматов.

На прошлой неделе депутату пришел ответ из надзорного ведомства, согласно которому прокуратура Москвы намерена восстановить уголовное дело, касающееся хищения бюджетных средств в МИСиС в период, когда его ректором был Ливанов.

Напомним, что российские чиновники обязаны предоставлять декларации о доходах. кроме того, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в марте объявил, что аналогичные документы должны публиковать и ректоры подведомственных вузов.

Бурматов уже обвинял в плагиате при написании научных работ высокопоставленных чиновников Минобрнауки, в том числе статс-секретаря Наталью Третьяк, замминистра Александра Климова, директора департамента государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки министерства Станислава Куджу и главу Рособрнадзора Ивана Муравьева.

До этого и блогеры сообщали о заимствованиях в научных работах Натальи Третьяк и Александра Климова.

А Генпрокуратура выявила в Министерстве образования грубые нарушения при присуждении ученых степеней и званий: шесть чиновников были уволены, еще двое понижены в должностях.

7 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев принял отставку еще одного замглавы ведомства Игоря Федюкина. Сделано это было по собственной просьбе чиновника, однако не без давления внешних обстоятельств. Сам Федюкин мотивировал уход своим неприятием ситуации, которая сложилась вокруг министерства.

Во вторник еще один чиновник Минобрнауки - замминистра образования Игорь Реморенко объявил, что в ближайшее время может покинуть пост, СМИ уже приводят фамилию его вероятного преемника.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............