16 октября, вторник  |  Последнее обновление — 03:27  |  vz.ru
Разделы

В мире корпоративного фашизма только одна правда

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Из того, как развивалась наша история, следует простой вывод – «глушилки» не работают. Люди начинают страшно хотеть узнать, что же такое говорят на этом ужасном русском, насквозь лживом кремлевском канале. Подробности...

Раскол неизбежен, но мы знаем, кто победит

Сергей Худиев, публицист, богослов
Если кто-то заявляет, что Бог вручил ему власть командовать и вами, и всем православным миром, вы можете или поверить и покориться, или сказать наконец свое окончательное «нет». Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Предложите режиссёру-новатору снять хохму про ГУЛАГ

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Истории с кинофильмами, успевшими оскандалиться еще до своего выхода, лишний раз подтверждают старую истину: дайте людям выговориться, и они сами о себе всё расскажут. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

    Умер Роман Карцев

    Ушел из жизни советский и российский артист, актер эстрады, театра и кино Роман Карцев. Карцев выступал в дуэте с Виктором Ильченко, снимался в кино и служил в Московском театре миниатюр. Около двух месяцев назад 79-летний артист перенес инсульт
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Скончался один из основателей Microsoft

        Главная тема


        Почему Россия должна требовать компенсации от Эстонии

        уроки истории


        Раскрыты огромные потери Красной армии в битве под Прохоровкой

        авиация и флот


        Опубликовано видео того, как британский летчик «входит в историю»

        ветеран в строю


        Построенное при царе судно ВМФ России выйдет в Черное море

        Видео

        сверхсекретное подразделение


        Что делает в Сирии российский морской спецназ

        прожиточный минимум


        Уволенная после скандала саратовский экс-министр получала помощь из бюджета

        раскол православия


        Какие инструменты для защиты украинских православных есть у Москвы

        общественное мнение


        Как относиться к комедии про блокаду Ленинграда

        нефтяные проблемы


        В переговорах России и Белоруссии не решен ключевой вопрос

        «наградная бестолковщина»


        Дометий Завольский: Медали Минобороны напоминают склеенные кое-как открытки к 23 Февраля

        «тушение пожара»


        Дмитрий Дробницкий: Закачался один из столпов глобального миропорядка, установившегося после распада СССР

        «атака укро-павианов»


        Игорь Мальцев: Девушки с канала «Россия» – это девушки из кремня и стали

        на ваш взгляд


        Как государство должно наказать футболистов Кокорина и Мамаева?

        ЕС счел отправку российского гумконвоя нарушением границы Украины

        22 августа 2014, 17:53

        Версия для печати

        Европейский союз назвал отправку российской колонны с гуманитарным грузом без сопровождения МККК нарушением украинской границы и призвал изменить свое решение, заявил заместитель официального представителя главы дипломатии Евросоюза Себастьен Брабант.

        «Мы сожалеем о решении России отправить гуманитарный груз на украинскую территорию без сопровождения МККК и согласия украинских властей. Это явное нарушение украинской границы»,  заявил представитель Кэтрин Эштон, добавив, что «это противоречит предыдущим договоренностям, достигнутым Украиной, Россией и МККК». «Мы призываем Россию отменить это решение», сказал Брабант, передает РИА «Новости».

        Он добавил, что «для соблюдения международного гуманитарного законодательства и принципов конвой, который должен быть строго гуманитарным, должен сопровождаться МККК».

        Ранее пресс-секретарь США в Москве Уильям Стивенс заявил, что действия российского гуманитарного конвоя, который пересек украинскую границу, неприемлемы.

        Между тем бойцы народного ополчения сообщили, что первые КамАЗы с российской гуманитарной помощью для жителей Востока Украины уже прибыли в Луганск.

        В пятницу МИД России заявил, что Киев затягивает доставку гуманитарного груза, чтобы добиться ситуации, когда помощь будет вообще некому оказывать, и в этой связи Москва приняла решение начать движение конвоя с гуманитарным грузом в сторону Луганска.

        После этого границу с Украиной пересекли около 60 грузовиков с российской гумпомощью. При этом представители МККК сообщили, что не сопровождают колонну с российской гуманитарной помощью на территории Украины из соображений безопасности. Однако волонтеры Российского Красного Креста заявили, что готовы экстренно принять участие в гумоперации на Востоке Украины.

        После прохода конвоем границы глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал движение российской гуманитарной колонны вторжением России на Украину, а МИД Украины в свою очередь заявил об «очередном вопиющем нарушении ключевых принципов международного права» со стороны России. Вместе с тем министерство объявило, что «с целью предотвращения провокаций предоставлены все необходимые предписания для безопасного пропуска конвоя».

        При этом Киев возложил на Россию ответственность за безопасность гумколонны на территории Украины. Между тем ополченцы выставили посты регулирования и блокпосты для прохождения колонны грузовиков из России. Они также заявили, что прекратят огонь по маршруту движения российской гуманитарной колонны.

        ВИДЕО

        Как отметил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин, за сутки таможенный контроль на российско-украинской границе прошли 34 грузовика с российским гуманитарным грузом, а к 15.00 четверга их количество увеличилось до 100. В то же время сообщалось, что украинские таможенники, пограничники и представители МККК не осматривали 90 грузовиков из российского гуманитарного конвоя.

        Отметим, что гуманитарная помощь из российского конвоя будет распределяться только по территории Луганской области, о Донецке пока речь не идет.

        Сотрудники государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям начали разгружать фуры в ночь на пятницу. Параллельно Красный Крест начал согласно описанию принимать груз и действовать по своему графику передачи гуманитарки

        Напомним, Россия отправила Украине гуманитарную помощь 12 августа. Представители украинских властей делали противоречивые заявления о том, согласны ли они пропустить конвой. Украина 17 августа признала российский груз под эгидой Международного комитета Красного Креста гуманитарной помощью.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............