29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 18:32  |  vz.ru

Главная тема


Неожиданному ходу ОПЕК мало кто поверил

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

американский паспорт


Подполковник петербургской полиции подозревается в работе на военную разведку США

«деньги благотворителей»


Ролдугин пообещал передать государству многомиллионную виолончель Страдивари

«вода на мельницу террористов»


В МИД объяснили заявление Госдепа США о возможных терактах в России эмоциональным срывом

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Глава СБУ заявил о российском вторжении на Украину

22 августа 2014, 14:45

Версия для печати

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал движение российского гуманитарного конвоя через границу вторжением России на Украину.

«В последние дни мы стали свидетелями четко спланированной и опасной рискованной провокации против Украины», заявил глава СБУ, передает «Интерфакс».

«Мы называем это прямым вторжением под циничным прикрытием Красного Креста», заявил глава СБУ. Он утверждает, что российские КамАЗы это военные автомобили. «Там в роли водителей находятся военные, которые обучены конвойным функциям, управлению боевыми машинами, танками и артиллерией», заявил он, передает РИА «Новости».

МИД Украины в свою очередь назвал «очередным вопиющим нарушением ключевых принципов международного права» решение России начать движение колонны с гуманитарной помощью через украинскую границу. Вместе с тем министерство объявило, что «с целью предотвращения провокаций предоставлены все необходимые предписания для безопасного пропуска конвоя», передает ИТАР-ТАСС.

МИД России в пятницу заявил, что Киев затягивает доставку гуманитарного груза, чтобы добиться ситуации, когда помощь будет вообще некому оказывать, и в этой связи Москва приняла решение начать движение конвоя с гуманитарным грузом в сторону Луганска.

После этого границу с Украиной пересекли около 60 грузовиков с российской гумпомощью.

При этом представители МККК сообщили, что не сопровождают колонну с российской гуманитарной помощью на территории Украины из соображений безопасности.

Как отметил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин, за сутки таможенный контроль на российско-украинской границе прошли 34 грузовика с российским гуманитарным грузом. При этом украинские таможенники, пограничники и представители МККК не осматривали 90 грузовиков из российского гуманитарного конвоя.

Отметим, что гуманитарная помощь из российского конвоя будет распределяться только по территории Луганской области, про Донецк пока речи не идет.

Кроме того, глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что, учитывая ситуацию на Востоке Украины, требование России допустить гуманитарную помощь в зону боевых действий справедливо.

Напомним, Россия отправила Украине гуманитарную помощь 12 августа. Представители украинских властей делали противоречивые заявления о том, согласны ли они пропустить конвой. Украина 17 августа признала российский груз под эгидой Международного комитета Красного Креста гуманитарной помощью.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............