18 января, четверг  |  Последнее обновление — 11:12  |  vz.ru
Разделы

На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

Руслан Осташко, политолог
Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Одиночество Путина

Андрей Бабицкий, журналист
Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту. Подробности...
Обсуждение: 152 комментария

Единственное отличие Грудинина от Зюганова

Павел Данилин, политолог
Не покушаться! Именно так говорят сейчас, если пытаешься что-то узнать о кандидате от КПРФ Павле Грудинине. Вы, батенька, компромат ищете, уверяют сторонники красных. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Британские аналитики спрогнозировали теракты на ЧМ-2018 в России

        Главная тема


        Благодушие России к молдаванам выглядит унизительно

        «новая стратегия»


        Госдеп призвал не помогать Асаду восстанавливать Сирию

        «российская угроза»


        Экс-посол Швеции оценил вероятные последствия войны с Россией

        «коллегиальное решение»


        Бывший глава МИД Украины объяснил, почему Киев отказался воевать за Крым

        избивал одноклассников


        Опубликовано видео, из-за которого организатора резни в Перми не пускали в школу

        американские птрк


        Глава Генштаба Украины высказался о сложностях с получением «Джавелинов»

        территория ссср


        Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

        сверхбольшая тяга


        Обозначена сумма расходов на создание новейшего российского авиадвигателя

        конфликт в сирии


        Пентагон и ЦРУ загоняют Трампа в сирийскую ловушку

        «административные плюсы»


        Денис Селезнев: Движения вокруг закона «о реинтеграции Донбасса» мало связаны собственно с республиками Донбасса

        «Одиночество Путина»


        Андрей Бабицкий: Сама по себе биография Путина на посту главы государства – необычный и блистательный сюжет

        «Доклад Кардина»


        Дмитрий Дробницкий: Под стратегическое сдерживание России в Вашингтоне подвели теоретический базис

        на ваш взгляд


        Заслуживают ли наказания студенты института гражданской авиации, сделавшие неприличный ролик в стиле БДСМ?

        Глава МИД Польши: ЕС не будет торговаться с Москвой по Украине

        28 ноября 2013, 13:45

        Версия для печати

        Евросоюз не собирается торговаться с Россией по Украине, которая приостановила переговоры по ассоциации с ЕС, сообщил в четверг в интервью газете Rzeczpospolita министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

        Президент Украины Виктор Янукович ранее назвал унизительными условия ЕС по выделению стране финансовой помощи в размере 610 млн евро.

        На ваш взгляд

         
        Решение Украины приостановить интеграцию с ЕС - это:


        Обсуждение: 203 комментария
        Сикорский считает, что Киеву следует последовать примеру Молдавии, «которая, не торгуясь, проводит реформы» и получает от ЕС на душу населения помощь «на уровне стран на пороге вступления», передает РИА «Новости».

        «Мы не будем торговаться с Россией - кто даст больше. В европейской интеграции не об этом речь», - сказал Сикорский.

        Министр выразил мнение, что украинские власти настроены продолжать лавирование между Россией и Европейским союзом. «Опасаюсь, что все кончится так, как на протяжении 20 лет - потерянным временем и заброшенными реформами», - сказал он.

        «Если бы Украина модернизировала экономику, то на повестке дня сегодня не был бы ни газ, ни 10 или 20 млрд евро, а то, как наиболее эффективно привлекать иностранные инвестиции, повышать конкурентоспособность предприятий и модернизировать государство», - считает Сикорский.

        Накануне Виктор Янукович отметил, что пока Киев не видит в соглашении с ЕС ничего, кроме петли и призвал обновить соглашение о стратегическом партнерстве Украины с Россией. «Мы зашли в такой штопор в отношениях», – заявил Янукович, дав понять, что никакого соглашения в Вильнюсе подписано уже не будет. Тем не менее от визита в литовскую столицу Янукович не отказался.

        В четверг в Вильнюсе открывается встреча в верхах «Восточного партнерства» – проекта по развитию интеграционных связей Евросоюза с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Белоруссией. Еще неделю назад ожидалось, что на ней украинский президент Виктор Янукович подпишет соглашение об ассоциации, однако в прошлый четверг Киев все переиграл и пообещал вновь сближаться с Россией.

        Первая реакция Брюсселя была очень резкой, Киев обвинили в том, что он «прогнулся» перед Кремлем, а само решение Украины назвали результатом давления со стороны России, приписав в этом главную роль президенту Владимиру Путину. Однако позже гнев уступил место самокритике. В ЕС начали искать варианты все же поладить с Украиной и таки подписать соглашение – или еще в Вильнюсе, или позднее.

        Так, член миссии Европарламента на Украине, экс-президент Польши Александр Квасьневский самокритично признал, что Брюссель недостаточно учел российский фактор, а также назвал ошибкой ЕС одностороннюю сосредоточенность на освобождении Тимошенко. Тем не менее Квасьневский отметил, что «Евросоюз не сдался в деле Украины и ищет план «Б».

        Напомним, что президент России еще во вторник призвал деполитизировать тему соглашения об ассоциации Украины с ЕС и поддержал идею Януковича о проведении трехсторонних переговоров с участием представителей ЕС, России и Украины.

        В то же время глава представительства ЕС в России Вигадас Ушацкас отмечал, что Евросоюз не видит возможностей для трехсторонних переговоров с Россией и Украиной об ассоциации Киева и ЕС, диалог может вестись только на двусторонней основе.

        На прошлой неделе Путин подчеркивал, что решение Евросоюза по поводу участия в трехсторонних переговорах с Россией и Украиной станет тестом и лакмусовой бумажкой для Европы.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............