19 января, четверг  |  Последнее обновление — 15:53  |  vz.ru

Главная тема


ФБР объявило охоту на российских программистов

«есть много доказательств»


Порошенко: Россия ведет кибервойну против всего мира

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

под чемпионат мира


Мутко заявил о необходимости вложить в «Зенит-Арену» еще 2 млрд рублей

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

Война в Сирии


Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГИЛ

армия и вооружения


Риск возрождения «звездных войн» при Трампе достаточно велик

Совет безопасности ООН


Никки Хейли станет интересным «спарринг-партнером» для Виталия Чуркина

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Янукович: В соглашении с ЕС не видно ничего, кроме петли

27 ноября 2013, 12:51

Версия для печати

Если подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом все же состоится, то Украина «будет нуждаться в поддержке», но пока Киев не видит в этом договоре «ничего, кроме петли», заявил президент Украины Виктор Янукович.

«Сегодня мы слабы и истощены. Не совсем здоровы. Экономика болеет. Подписание этого соглашения – что оно нам дает? Десятки миллиардов долларов в стабилизационный фонд? Какие-то блага для Украины? Кто на этот вопрос даст ответ? Пока что ничего, кроме петли, мы там не видим», – сказал Янукович, пишет «Лига.net».

Президент отметил, что Украина за короткое время сделала многое для сближения с ЕС: взяв на себя 21 обязательство перед Брюсселем, выполнила уже 19. Однако это, по словам президента, может обернуться трудностями для страны.

«Мы что, должны завязать глаза и бежать куда угодно? Мы пробежали за короткий срок очень большое расстояние. Можем получить проблемы. Главные факторы, которые мешают подписанию соглашения, – наши украинские интересы. Вопрос подписания или неподписания должен быть хорошо просчитан, обоснован, отвечать нашим национальным интересам», – сказал он.

Янукович добавил, что у Украины были расчеты на помощь МВФ, однако они «завершились ничем». «Я лично вел переговоры на высоком уровне. Мы получили негативный ответ», – заявил президент.

Ранее Янукович заявил, что ослаблению экономики Украины послужил газовый контракт с Россией. «Бомба, которая была заложена под экономику Украины, – это газовые соглашения 2009 года. Мы сегодня слабы. Сегодня болеет экономика Украины», – подчеркнул Янукович.

По его словам, газовый контракт с Россией от 2009 года принес Украине более 20 млрд долларов убытков. Янукович отметил, что недостаток средств мешает стране проводить реформы, так как любая реформа требует финансирования.

Отметим, что глава украинского правительства Николай Азаров, объявивший на прошлой неделе о приостановке подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС, сообщил, что Киев получил согласие России на пересмотр контракта на поставку газа. Однако в Газпроме эту информацию опровергли.

Украина в последние годы настойчиво пытается уменьшить свою зависимость от голубого топлива Газпрома, цена на которое, согласно заявлениям Киева, представляет серьезную угрозу для национальной экономики.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............