8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 06:21  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Азаров: Россия согласилась пересмотреть «газовый» контракт

24 ноября 2013, 22:04

Версия для печати

Украина получила согласие России на пересмотр контракта о поставках газа, заявил в воскресенье украинский премьер Николай Азаров.

«Мы настойчиво убеждали Российскую Федерацию пойти на пересмотр этого контракта. Сейчас такое обещание по большому счету есть, и мы надеемся, что мы реализуем это в ходе переговоров», – сказал Азаров в интервью украинскому телеканалу ICTV, передает РИА «Новости».

Азаров также опроверг сообщения о том, что Россия обещала Украине компенсацию в размере 20 млрд долларов за отмену евроинтеграции.

«Такое вранье,... в такой ответственной ситуации перед своим народом врать нельзя. Пусть он (лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк) покажет, где это записано. Пусть выйдет к трибуне Верховной рады и покажет документ, где это записано – дать 20 млрд. Это абсолютное вранье. От ЕС получено обещание, что в течение 7 лет, подчеркиваю, мы можем получить 1 млрд евро. Все. Точка», – отметил Азаров, слова которого приводит УНИАН.

Он подчеркнул, что для нас самый главный компенсатор – сохранение нормального торгового режима, когда у нас товарооборот с Россией был 50 млрд долларов.

«Ведь наша продукция машиностроения на 75% идет в Россию, а 80% – в страны СНГ. Могли ли пойти на то, чтобы поставить крест на главных отраслях, не получив компенсаторов от ЕС? Ведь ни одна страна, которая вступила в ЕС, не шла туда без компенсаторов. Мы стремимся к евроинтеграции, к перспективе членства ЕС, но у нас есть свои интересы», – добавил глава правительства.

Напомним, в четверг кабмин Украины решил приостановить подготовку к заключению соглашения об ассоциации с ЕС, мотивировав решение необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

Это решение сразу вызвало бурную реакцию как среди представителей ЕС, так и у украинской оппозиции, которая уже проводит в Киеве и других городах страны многотысячные митинги в поддержку евроинтеграции Украины.

Участники стихийного митинга под зданием кабмина несколько раз пытались прорваться к Дому правительства, в ответ на это сотрудники спецподразделения «Беркут» применяли дубинки и слезоточивый газ.

По данным милиции, неизвестные бросили в сторону правоохранителей два булыжника, в результате чего получил телесные повреждения сотрудник спецподразделения «Беркут». Правоохранительные органы забаррикадировали изнутри все въезды и выезды из здания правительства и администрации президента.

Тем временем сообщается, что сторонники евроинтеграционного курса Украины в воскресенье вечером сняли блокаду у здания администрации президента. У здания осталось не более десяти участников акции. Также уехали сотрудники спецподразделения милиции «Беркут», остались только сотрудники патрульно-постовой службы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............