![Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян](https://img.vz.ru/upimg/experts/4108_26.jpg)
Лишенная шанса договориться по-хорошему, Москва освободит больше территорий – причем как из числа тех, которые сейчас входят в состав РФ, так и из числа пока еще украинских, где есть русские города.
16 комментариевЛишенная шанса договориться по-хорошему, Москва освободит больше территорий – причем как из числа тех, которые сейчас входят в состав РФ, так и из числа пока еще украинских, где есть русские города.
16 комментариев15 октября 180 лет со дня рождения человека, провозгласившего «смерть Бога». Были ли фигуры ему под стать? Кто мог дать о нем суждение не пошлое, которое он и сам бы о себе принял? Да, были. И если бы мы могли его спросить, их, вероятно, он и назвал бы в первую очередь. Кто же это? Во-первых, Достоевский, во-вторых – Христос.
6 комментариевТрадиционное присутствие русской культуры в странах Центральной Азии – явление убывающее. Сказывается в том числе постепенное проникновение современной турецкой и иранской культуры, а также движение наших соседей к собственным многовековым «скрепам».
11 комментариевСМИ: Кашпировский за четыре дня сеансов в Москве заработал около 6 млн рублей
«Гипнотизеру, которому 85 лет, не пришлось регистрировать бизнес ни на свое имя, ни на имя жены. Каждый гость на входе может закинуть донатик, видимо, чтобы ясновидящий мог яснее увидеть болячки «пациентов», – сообщает издание «360» со ссылкой на Telegram-канал Shot.
Поучаствовать в сеансах Кашпировского, как уверяют клиенты, можно либо после оплаты наличными, либо, если желаете купить диски, книги или соли гипнотизера, переводя средства на его личную карту.
В феврале Кашпировский говорил, что живет в квартире, которую ему выделила Госдума. По словам экстрасенса, он потерял все деньги и жилье, когда переехал в США.
В апреле 2020 года сообщалось, что российский экстрасенс Анатолий Кашпировский начал оздоровительные сеансы на YouTube.
«Владимир Владимирович, наше главное служение – гособоронзаказ... Три задачи всегда решает ядерный оружейный комплекс. Это задача обеспечения ядерного паритета, разработка нового оружия на новых физических принципах и развитие неядерных вооружений, в том числе для нужд спецоперации», – приводятся слова Лихачева на сайте Кремля.
Он добавил, что ядерный оружейный комплекс – это «поставщик суверенных технологий во все передовые заделы: и в машиностроение, и в цифровую экономику, и в медицину, в аддитивные технологии, в материаловедение».
«Это позволяет нам выйти на опережающий рост объемов гражданской продукции. Уже в прошлом году мы пересекли цель в 50%: 52% «гражданки» было в рамках росатомовского ОПК, и к 2030 году нарастим эти цифры до больших пропорций. Несмотря на то, что сам ГОЗ, конечно, растет – растет иногда в десятки раз», – добавил глава Росатома.
Также Лихачев предложил отпраздновать юбилей атомной промышленности, родившейся в год Великой Победы, в конце лета – начале осени и пригласил Путина присоединиться к мероприятиям.
«Хорошо, конечно», – ответил глава государства.
«80 лет. Но будущее хорошее, и за это говорит еще то, что, по-моему, где-то около 30% – это достаточно молодые люди из числа сотрудников атомной отрасли», – добавил Путин.
Лихачев подтвердил высокую долю молодежи и добавил, что в корпорации работают и ветераны отрасли.
Глава Росатома также заявил, что в 2024 году объем инвестиций госкорпорации составит рекордные 1,5 трлн рублей.
Глава дипломатии ЕС Боррель счел «очень отдаленной» перспективу «заставить» Россию заключить перемирие с Украиной
После заседания Совета министров иностранных дел ЕС в Люксембурге Боррель заявил, что существует «стратегическая логика» в поддержке Украины с целью «заставить (президента России Владимира) Путина сесть за стол переговоров». «Однако я должен признать, что это выглядит как очень отдаленная перспектива», – приводит слова Борреля РИА «Новости».
Как писала газета ВЗГЛЯД, Боррель сообщил, что Украина представит свой «план победы» на саммите ЕС 17-18 октября. А советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что этот план вскоре будет презентован гражданам Украины.
Однако в США «план победы» уже раскритиковали. Европейское турне украинского лидера Владимира Зеленского также оказалось провальным, он не добился успеха с основными требованиями своего «плана победы».
Первое, что сказал мужчина после спасения, было «сил мало», передает «Лента.ру» со ссылкой на Telegram-канал Amur Mash.
В ответ рыбаки успокоили его, обещая быстро закончить спасательную операцию. Мужчина был истощен и сильно обезвожен, но, к счастью, выжил.
Как писала газета ВЗГЛЯД, в Охотском море спасатели обнаружили лодку с тремя людьми, пропавшими два месяца назад, и в живых из них остался только один человек. Стало известно, что Михаил Пичугин, его брат Сергей и 15-летний сын Илья отправились в августе в путешествие из Хабаровска на Сахалин на катамаране, но через два дня на катамаране сломался двигатель и они начали дрейфовать.
Группа «Вагнер» заявила о гибели командира штурмового отряда Михаила Приходько во время боевого задания в Мали, передает РИА «Новости».
Известно, что его штурмовой отряд столкнулся с численно превосходящими силами террористов. Командир принял решение о немедленном выдвижении в район боевых действий группы быстрого реагирования и лично возглавил ее.
По информации группы, благодаря мужественным действиям Приходько удалось предотвратить попытки боевиков прорваться из окружения. Это позволило нанести по исламистам артиллерийский и авиационный удары, что привело к их полному уничтожению.
По информации группы, несмотря на интенсивный огонь противника, «Майкл» действовал хладнокровно, уничтожив восемь боевиков. Однако полученные ранения оказались несовместимы с жизнью.
За проявленное мужество командир будет награжден звездой Героя ЧВК «Вагнер» посмертно.
Как писала газета ВЗГЛЯД, в июле на севере Мали во время боев погибли военнослужащие российской частной военной компании (ЧВК) «Вагнер», число погибших в боях на севере Мали достигло 84 человек.
На записи видно, как моряки с рыбацкого судна «Ангел» бросают трос дрейфующему катамарану и подтягивают его к своему судну, передает РИА «Новости».
Согласно информации пресс-службы прокуратуры, 9 августа Михаил Пичугин, его брат Сергей и 15-летний сын Илья отправились в путешествие на катамаране «Байкат 470» из Хабаровска в Сахалин. Однако вскоре после выхода в море связь с ними была утеряна. Искали их с помощью вертолетов, но поиски не дали результатов.
Известно, что 46-летнего Пичугина отправили в областную больницу Магадана для осмотра и лечения.
Как писала газета ВЗГЛЯД, в Охотском море спасатели обнаружили лодку с тремя людьми, пропавшими два месяца назад, и в живых из них остался только один человек.
Сенатор Джабаров: Бразилия, как ранее Монголия, проигнорирует призывы Украины об аресте Путина
«Бразилия – самодостаточная страна, способная проводить суверенную политику без чьих-либо указок. Воспринимать какие-то замечания Украины ниже ее достоинства. Правительство государства попросту проигнорирует очередные выкрики со стороны Владимира Зеленского. Отвечать на них особой нужды нет», – отметил Владимир Джабаров, первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам.
«При этом Киев, кажется, даже не собирается учиться на собственных ошибках. Ведь совсем недавно схожие требования звучали и в адрес Монголии. Улан-Батор закономерно также их проигнорировал. Разумные лидеры не собираются корректировать свои международные связи в угоду желаниям Украины», – считает он.
«Кроме того, никто не намерен всерьез прислушиваться к словам такого политика, как Зеленский. Он превратил свою страну в международное посмешище. Хоть сейчас он формально и находится на посту президента, в реальности этот человек до сих пор остается выходцем из «95 квартала», – полагает собеседник.
«Его непрофессионализм порождает соответствующую дипломатическую систему. Украинские послы и консулы действуют по принципу «не съем, так надкушу». То есть они заведомо знают, что их требования с арестом Владимира Путина обречены на провал, но не делать России пакостей, пусть даже и мелких, эти люди не могут», – заключил Джабаров.
Ранее Киев обратился к Бразилии с требованием арестовать Владимира Путина в случае его визита на саммит G-20 в Рио-де-Жанейро. Как пишет Reuters, генеральный прокурор Украины Андрей Костин заявил, что располагает информацией о возможном визите российского лидера на это мероприятие.
Агентство отмечает, что Бразилия направила стандартное приглашение Путину на участие в саммите 18-19 ноября. Однако на данный момент ответа от Москвы не поступало. Между тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщал, что решение об участии главы государства в мероприятии пока не принято.
Также немецкая пресса писала, что канцлер Германии Олаф Шольц намеревался связаться с российским лидером в преддверии саммита G-20 в Бразилии для обсуждения ключевых международных вопросов.
Это не первая попытка Киева принудить страны, ратифицировавшие Римский статут, арестовать Путина. Так, в конце августа Украина требовала от Монголии «выполнить обязательства перед Международным уголовным судом (МУС)». В Улан-Баторе отмечали, что какие-либо силовые мероприятия в отношении главы России не планируются.
Газета ВЗГЛЯД писала: визит Владимира Путина в Монголию наглядно показал, что Улан-Батор и Москва разделяют общие принципы многополярного мироустройства.
Министр обороны Косиняк-Камыш заявил о шоке поляков от роскошной жизни молодых украинцев
Министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш в интервью порталу Interia выразил удивление и обеспокоенность по поводу образа жизни молодых украинцев в Польше, передает ТАСС. Политик отметил, что они демонстрируют тягу к роскоши, используя дорогие автомобили и отдыхая в пятизвездочных отелях. Это, по его словам, шокирует польское общество, особенно на фоне того, что поляки оказывают значительную поддержку украинцам в виде здравоохранения, социальных пособий и образования.
Косиняк-Камыш подчеркнул, что такая ситуация несправедлива по отношению к полякам, которые также обеспечивают поставки оружия и другие виды помощи Украине. Он поддержал предложение министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского о лишении социальных пособий украинцев призывного возраста, находящихся в странах ЕС. По мнению министра, это может стать способом уменьшения социальной несправедливости и стимулирования молодых мужчин к возвращению на родину.
Как писала газета ВЗГЛЯД, в Польше не смогли собрать бригаду для Вооруженных сил Украины из проживающих в стране украинцев из-за недостатка добровольцев, что вызывает негативные эмоции в польском обществе, также сообщалось, что формирование так называемого Украинского легиона на территории Польши из проживающих в Евросоюзе граждан постсоветской республики не стартовало в установленный срок 1 августа из-за неспособности Киева начать вербовку, а украинцы составили половину иностранцев, покупающих недвижимость в Польше.
Reuters: Украина призвала арестовать Путина на саммите G-20
По данным агентства, Украина обратилась к властям Бразилии с требованием арестовать российского президента Владимира Путина, если он примет участие в саммите G-20, передает РИА «Новости».
Уточняется, что генеральный прокурор Украины Андрей Костин заявил, что располагает информацией о возможном визите Путина на это мероприятие.
При этом Костин подчеркнул, что Бразилия, будучи страной – участницей Римского статута, обязана выполнить свои международные обязательства и арестовать российского лидера.
Reuters отмечает, что Бразилия направила стандартное приглашение Путину на участие в саммите G-20 18-19 ноября. Однако на данный момент ответа от российской стороны не поступало.
Как писала газета ВЗГЛЯД, решение об участии президента Владимира Путина в саммите G-20 в Бразилии, который пройдет в ноябре, пока не принято, об этом сообщил пресс–секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Также сообщалось, что канцлер Германии Олаф Шольц намеревался связаться с Путиным в преддверии саммита G-20 в Бразилии для обсуждения ключевых международных вопросов.
Москалькова обратилась к омбудсмену Украины Лубинцу с официальным запросом для поиска похищенных жителей Курской области
Москалькова подчеркнула, что речь идет о поиске родных и целых семей, о которых поступают обращения от жителей Курской области.
«Я направила официальный запрос омбудсмену Украины с просьбой, чтобы он помог установить местонахождение этих людей и их судьбу, и если есть возможность, посетить их и посмотреть, в каких условиях они находятся», – приводит ее слова РИА «Новости».
Она сообщила, что «также обратилась в Международный комитет Красного Креста во время встречи с президентом комитета Мирьяной Сполярич, выразив боль и тревогу, описав трагедию людей из Курской области».
СМИ сообщали, что МККК «посещал этих людей». «Никаких подробностей у меня пока нет. Мы занимаемся этим вопросом, чтобы максимально прояснить судьбу этих людей. Все каналы для этого задействуются», – заявила Москалькова.
Как писала газета ВЗГЛЯД, родственники более тысячи жителей Курской области, которых насильно вывезли ВСУ, обратились за помощью в аппарат омбудсмена. Москалькова рассказала о письме Лубинцу с просьбой назвать точное количество насильно вывезенных жителей Курской области.
Стало известно о возможном уголовном деле против выжившего в Охотском море Пичугина за нарушение эксплуатации лодки
Как сообщает Ura.ru со ссылкой на Shot, Пичугин подозревается в том, что он не подготовил судно должным образом для выхода в открытое море, что стало причиной гибели нескольких человек.
Прокуратура намерена проверить, были ли на лодке средства связи для информирования о чрезвычайных ситуациях, рация, красная ракета и спасательные жилеты. В результате возбужденного уголовного дела Пичугину может грозить до семи лет лишения свободы.
В Охотском море обнаружили лодку с тремя людьми, пропавшими два месяца назад, из которых выжил только Михаил Пичугин. Он находится в стабильном состоянии и был доставлен в Магаданскую больницу. Дальневосточная транспортная прокуратура продемонстрировала лодку, на которой житель Бурятии Пичугин два месяца дрейфовал в Охотском море.
Российские войска взяли под контроль ключевую развязку у Часова Яра в ДНР
Российские войска взяли под контроль одну из ключевых автомобильных развязок к югу от Часова Яра, передает ТАСС. По словам представителя силовых структур, это является значительным успехом в регионе. «Есть определенные успехи под Часовым Яром. Под контроль взяли ключевую развязку к югу от города», – отметил собеседник агентства.
Он также сообщил, что на подступах к Часову Яру оперативная обстановка значительно ухудшилась для украинских сил. Российская сторона продолжает укреплять свои позиции, что может повлиять на дальнейшее развитие ситуации в регионе.
Контроль над этой развязкой имеет стратегическое значение, так как она обеспечивает важные логистические связи. Это может затруднить передвижение и снабжение украинских подразделений, что делает текущую оперативную обстановку более сложной для них.
Ранее сообщалось, что подразделения Иностранного легиона и 23-я отдельная бригада ВСУ проявляют особую активность в боях за Часов Яр, где украинские силы используют современные дроны западного производства. Между тем ВСУ уже утратили контроль над наиболее важными опорными пунктами Дзержинска, а также лишились преобладающих высот.
Предприниматель после взрыва автомобиля в Москве попал в реанимацию
По данным источника, мощность взрывного устройства составила около 50 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщает ТАСС.
После инцидента бизнесмен был срочно госпитализирован и в настоящий момент находится в реанимации. В пресс-службе ГСУ СК по Москве заявили, что ему оказывается необходимая медицинская помощь. Следователи планируют приступить к проведению следственных действий сразу после получения разрешения врачей на общение с потерпевшим.
Напомним, в Москве произошел взрыв автомобиля, в результате которого пострадали три человека, включая гендиректора компании «Шейкер групп» Виктора Мишачева.
Следователи рассматривают несколько версий покушения, включая бизнес–деятельность и возможные личные мотивы.
В Telegram-канале ведомства указано, что инцидент произошел на улице Варейкиса. Прибывшие на место сотрудники полиции столкнулись с вооруженным мужчиной в дверном проеме, который произвел несколько выстрелов.
Полицейский применил табельное оружие, ранив нападавшего. На место вызвали бригаду скорой помощи, но до приезда медиков мужчина скончался, несмотря на оказанную доврачебную помощь.
По предварительным данным, пенсионер 1958 года рождения посчитал, что соседи шумят, и, вооружившись зарегистрированным карабином «Сайга», застрелил мужчину и женщину, проживавших этажом выше.
Следственное управление СК по Ульяновской области возбудило уголовное дело по факту убийства и покушения на жизнь сотрудников полиции.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия.
Как писала газета ВЗГЛЯД, в Подольске сотрудники ГАИ были вынуждены применить огнестрельное оружие для остановки автомобиля с затонированными стеклами, водитель которого попытался скрыться. Пассажир автомобиля открыл огонь по полицейским.
Кроме того, в Стерлитамаке полицейские задержали мужчину с применением табельного оружия после его нападения с ножом на правоохранителей, один из которых был ранен.
Дипломат объяснил это якобы «изменившимся курсом Грузии» после принятия закона «О прозрачности иностранного влияния» и «отказом от демократии, антизападной риторикой».
Также, сообщил он агентству «Интерпрессньюс», британцы остановили сотрудничество с Генштабом Грузии и решили не начинать новую программу кибербезопасности.
Гарет Уорд выразил надежду на возобновление сотрудничества после парламентских выборов 26 октября, тогда как власти Грузии обвиняют Запад в беспрецедентном внешнем вмешательстве в предвыборную кампанию на стороне оппозиции.
Ранее о заморозке сотрудничества с Грузией объявили Евросоюз и США.
Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе предположил, что перезагрузка может начаться с будущего года после завершения военных действий на Украине.
Телеведущая Бородина призналась в желании уехать из России
Она подчеркнула, что холодная погода, дождь, снег и отсутствие солнца негативно сказываются на ней, сообщает Lenta.ru. «У меня прямо мечта – улетать с октября по апрель в жаркие страны, как же мне холодно», – сказала Бородина.
Несмотря на желание уехать, Бородина отметила, что пока не может покинуть Москву. Основной причиной она назвала учебу своих детей в школе, а также многочисленные рабочие обязательства, которые удерживают ее в столице.
Как писала газета ВЗГЛЯД, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус сообщал, что в Москве зафиксировали первый снег. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд прогнозировал, что на этой неделе в Москве ожидается прекращение осадков и возвращение солнечной погоды к выходным.