Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

0 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев «ГДР» как зеркало развала СССР

Насколько Горбачев был наивен в реальности? Или настолько, как показано в сериале? Сериал «ГДР» – это многослойное произведение, манифест нового поколения: «как мы видим из 2024 года исторический распад социалистической послевоенной системы, грядущий распад СССР».

6 комментариев
Юрий Мавашев Юрий Мавашев Палестино-израильский конфликт может добить Египет

Катастрофа, которая придет с беженцами из Газы в Египет, мало кого волнует на Западе и в Израиле. Более того, Израиль официально заявляет о насильственном переселении 2,3 млн палестинцев в Синай. Для Египта это неприемлемо.

12 комментариев
1 февраля 2024, 19:47 • Фоторепортаж

Главные фотографии из зоны СВО

Россия с 24 февраля 2022 года ведет в Донбассе, Новороссии и ряде областей Украины спецоперацию по защите мирного населения, а также демилитаризации и денацификации киевского режима. России в СВО противостоит весь так называемый «коллективный Запад». Военно-техническую, финансовую, кадровую и другую помощь Киеву оказывают члены НАТО, в первую очередь – США и Германия, а также Япония, Южная Корея и ряд других стран, не входящих в блок (фото: Александр Река/ТАСС)

Разминирование, фортификационное оборудование и организация невзрывных заграждений военными инженерами Центрального военного округа на Краснолиманском направлении в ДНР (фото: Станислав Красильников/РИА Новости)

Российский военный держит тротиловую шашку на практических занятиях на полигоне учебного центра на базе отдельного инженерно-саперного батальона им. Д.М. Карбышева в зоне СВО (фото: Евгений Биятов/РИА Новости)

Боевые вертолеты в спецоперации РФ играют очень важную роль – для уничтожения особо укрепленных объектов противника, сопровождения колонн на марше, прикрытия с воздуха действующих на земле подразделений. Этому способствует очень мощное вооружение, которое несут как чисто ударные Ка-52, Ми-28, Ми-35, так и многоцелевые Ми-8АМТШ (фото: Александр Река/ТАСС)

Американский БТР M113 110-й отдельной механизированной бригады ВСУ им. генерал-хорунжего Марка Безручко, захваченный под Артемовском военнослужащими ремонтных подразделений 200-й гвардейской мотострелковой бригады Северного флота РФ (фото: Евгений Биятов/РИА Новости)

Российский военный во время купаний на Крещение на Краснолиманском направлении. СВО объединила под российским флагом представителей разных народов и вероисповеданий. Они делят радости и беды, свои религиозные праздники воюющие на фронте православные и мусульмане отмечают вместе, как самые близкие люди (фото: Алексей Майшев/РИА Новости)

Протоиерей Николай Гвоздев совершает обряд освящения воды. Также главный священник группировки войск «Центр» привез бойцам на передовую икону «Спас Нерукотворный» (фото: Алексей Майшев/РИА Новости)

Запорожская область. Гильзы, оставшиеся после боевой подготовки бойцов мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа на одном из полигонов в тыловом районе СВО (фото: Александр Полегенько/ТАСС)

Донецк. Боец подразделения ПВО Первой славянской бригады Первого армейского корпуса с собакой Белкой. Белка с 2015 года сопровождает военнослужащих на боевых заданиях. Она живет в кабине «Урала», на котором расположена зенитная установка ЗУ-23 (фото: Дмитрий Ягодкин/ТАСС)

ЛНР. Боец инженерно-саперной бригады Южного военного округа во время встречи Нового года. Праздник для фронта – почти рядовой день. Бойцы собираются за столом, но не теряют бдительности. Тыл доставляет на передовую праздничные сухпаи, в которые входят кофе, чай, сладости, консервы, две палки колбасы разных видов, плавленый сыр (фото: Владимир Гердо/ТАСС)

..............