Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

0 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зеленая энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

26 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
10 июля 2024, 20:00 • Фоторепортаж

Главные фотографии из зоны СВО

Военнослужащие ВС РФ во время доставки питьевой воды в воинские формирования в зоне проведения СВО на Запорожском направлении. ВС РФ в зоне СВО потребляют 1,5 тыс. тонн питьевой воды (фото: Александр Полегенько/ТАСС)

Над Киевом поднимается дым после российской ракетной атаки 8 июля. Минобороны России сообщило об ударах по объектам военной промышленности Украины и авиационным базам ВСУ. В министерстве заявили, что цели удара достигнуты, а заявления украинских властей о ракетном ударе по гражданским объектам не соответствуют действительности (фото: Дмитрий Ягодкин/ТАСС)

В результате работы украинской ПВО была повреждена детская больница «Охматдет», несколько человек погибли. Россия указала на заседании Совбеза ООН, что трагедия произошла в результате попадания в здание ракеты AIM-120 ЗРК ВСУ NASAMS-2 (фото: Maxym Marusenko/NurPhoto/Reuters)

Российские военные во время испытания в зоне СВО экспериментальной модели багги по борьбе с дронами «ZВераБой», оснащенной пулеметной турелью, противодронными ружьями, шестью спаренными автоматами. Разработали и собрали машину военнослужащие зенитно-ракетного дивизиона Южной группировки войск непосредственно в полевых условиях фронта (фото: Александр Река/ТАСС)

Логотип «ZВераБоя». «Суть заключается в том, что все, чем оснащена машина, уже в течение этого года используется на постах воздушного наблюдения на мобильных средствах борьбы с беспилотниками. Здесь это все объединено в одно изделие для уничтожения FPV-дронов», – пояснил командир дивизиона с позывным Кривич (фото: Александр Река/ТАСС)

Военнослужащий штурмового подразделения ЦВО ВС РФ отрабатывает боевое слаживание на полигоне в тыловом районе СВО на Авдеевском направлении (фото: Станислав Красильников/РИА Новости)

Военнослужащие ремонтной роты группировки «Центр» занимаются восстановлением узлов и агрегатов автомобильной и гусеничной техники в тыловом районе СВО (фото: Станислав Красильников/РИА Новости)

Россия с 24 февраля 2022 года ведет в Донбассе, Новороссии и ряде областей Украины спецоперацию по защите мирного населения, а также демилитаризации и денацификации киевского режима. России в СВО противостоит весь так называемый «коллективный Запад». Военно-техническую, финансовую, кадровую и другую помощь Киеву оказывают члены НАТО, в первую очередь – США и Германия, а также Япония, Южная Корея и ряд других стран, не входящих в блок (фото: Дмитрий Ягодкин/ТАСС)

Передача гуманитарной помощи участникам СВО. Общероссийский народный фронт доставил участникам СВО автомобиль и другую гуманитарную помощь. В работе для нужд СВО Народному фронту помогают такие известные деятели, как Юлия Чичерина, Дмитрий Певцов, Денис Майданов и другие (фото: Александр Река/ТАСС)

Херсонская область. Иеромонах Иларион во время пасхальной службы в блиндажном храме в зоне СВО. На праздник пекари готовили угощения на полевых хлебозаводах в тыловых районах. После освящения яства везли на передовые позиции (фото: Алексей Коновалов/ТАСС)

Передача пасхальных куличей от Крестовоздвиженского Иерусалимского ставропигиального женского монастыря волонтерами участникам специальной военной операции в госпитале в ЛНР (фото: РИА Новости)

Военнослужащие группировки «Центр» ведут стрельбу из артиллерийского орудия «Гиацинт-С» в ходе боевых действий на Авдеевском направлении. «Центр» успешно ведет в ДНР контрбатарейную борьбу с врагом и поражает американские артиллерийские установки Paladin и гаубицы М777 (фото: Станислав Красильников/РИА Новости)

Запорожская область. Противопехотная мина во время разминирования боевых позиций саперами ВДВ. Также в зоне СВО подразделения ВДВ выполняют штурмовые задачи, участвуют в оборонительных действиях, пресекают работу диверсионно-разведывательных групп (фото: Александр Полегенько/ТАСС)

Военнослужащий центрального военного округа во время ремонта трофейного немецкого танка Leopard 2A5 в полевой мастерской в зоне СВО. Leopard был захвачен на Авдеевском направлении в ДНР (фото: Александр Река/ТАСС)

Военнослужащие понтонно-мостового подразделения инженерных войск России во время отработки действий по форсированию водной преграды на полигоне в зоне проведения СВО (фото: Алексей Коновалов/ТАСС)

Оператор БПЛА из группировки войск «Центр» с беспилотником «Орлан-30», Авдеевское направление. «Орлан-30» предназначен для разведки и обслуживания стрельбы артиллерии в оптическом и инфракрасном диапазонах, а также выдачи параметров наведения (фото: Станислав Красильников/РИА Новости)

Херсонская область. Боец группировки войск «Днепр» во время досрочного голосования на выборах президента РФ в зоне СВО. Как сообщили в Минобороны РФ, 99,27% военнослужащих объединенной группировки российских войск в зоне СВО проголосовали за действующего главу государства Владимира Путина (фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС)

Российские военные инженеры по всей линии боевого соприкосновения установили 1,5 млн невзрывных заграждений, называемых «зубы дракона». Специалисты подготовили систему оборонительных рубежей с минными полями, траншеями, укрытиями, из-за чего ВСУ не смогли взломать оборону и были вынуждены идти на «мясные штурмы» (фото: Дмитрий Ягодкин/ТАСС)

ДНР. Боеприпасы отряда специального назначения «Русские Ястребы» 1-го Донецкого армейского корпуса Южной группировки войск. Отряд осуществляет деятельность по обучению и боевому применению БПЛА и роботизированных комплексов различного назначения (фото: Дмитрий Ягодкин/ТАСС)

ДНР. Авдеевка. Военнослужащий у разрушенных многоэтажных домов. Группировка «Центр» под командованием генерал-полковника Андрея Мордвичева полностью освободила Авдеевку 17 февраля. Это была сложнейшая наступательная операция. Авдеевку ВСУ превратили в мощный оборонительный узел. Оттуда боевики регулярно обстреливали Донецк, Макеевку, Ясиноватую и другие окрестности (фото: Дмитрий Ягодкин/ТАСС)

Военнослужащий Отдельной инженерной бригады ЦВО проводит гуманитарное разминирование Авдеевки. По словам российских бойцов, в Авдеевке и пригороде в основном встречаются противопехотные мины и «Лепестки». Разминирование должно завершиться к началу лета (фото: Станислав Красильников/РИА Новости)

Во вторую годовщину начала СВО на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ женились участники спецоперации Евгений Пронин (позывной «Гусар») и Юлия Береза. Молодожены покатались на лимузине «Аурус», совершили прогулку по выставке. Торжественная церемония бракосочетания прошла в зале культурных мероприятий, где Владимир Путин ранее дал старт году семьи. А после «медового вечера» в одном из московских отелей молодожены отправились обратно на передовую (фото: Станислав Красильников/РИА Новости)

Разминирование, фортификационное оборудование и организация невзрывных заграждений военными инженерами ЦВО на Краснолиманском направлении в ДНР (фото: Станислав Красильников/РИА Новости)

Российский военный держит тротиловую шашку на практических занятиях на полигоне учебного центра на базе отдельного инженерно-саперного батальона им. Д.М. Карбышева в зоне СВО (фото: Евгений Биятов/РИА Новости)

Боевые вертолеты в спецоперации РФ играют очень важную роль – для уничтожения особо укрепленных объектов противника, сопровождения колонн на марше, прикрытия с воздуха действующих на земле подразделений. Этому способствует очень мощное вооружение, которое несут как чисто ударные Ка-52, Ми-28, Ми-35, так и многоцелевые Ми-8АМТШ (фото: Александр Река/ТАСС)

Американский БТР M113 110-й отдельной механизированной бригады ВСУ им. генерал-хорунжего Марка Безручко, захваченный под Артемовском военнослужащими ремонтных подразделений 200-й гвардейской мотострелковой бригады Северного флота РФ (фото: Евгений Биятов/РИА Новости)

Российский военный во время купаний на Крещение на Краснолиманском направлении. СВО объединила под российским флагом представителей разных народов и вероисповеданий. Они делят радости и беды, свои религиозные праздники воюющие на фронте православные и мусульмане отмечают вместе, как самые близкие люди (фото: Алексей Майшев/РИА Новости)

Протоиерей Николай Гвоздев совершает обряд освящения воды. Также главный священник группировки войск «Центр» привез бойцам на передовую икону «Спас Нерукотворный» (фото: Алексей Майшев/РИА Новости)

Запорожская область. Гильзы, оставшиеся после боевой подготовки бойцов мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа на одном из полигонов в тыловом районе СВО (фото: Александр Полегенько/ТАСС)

Донецк. Боец подразделения ПВО Первой славянской бригады Первого армейского корпуса с собакой Белкой. Белка с 2015 года сопровождает военнослужащих на боевых заданиях. Она живет в кабине «Урала», на котором расположена зенитная установка ЗУ-23 (фото: Дмитрий Ягодкин/ТАСС)

ЛНР. Боец инженерно-саперной бригады Южного военного округа во время встречи Нового года. Праздник для фронта – почти рядовой день. Бойцы собираются за столом, но не теряют бдительности. Тыл доставляет на передовую праздничные сухпаи, в которые входят кофе, чай, сладости, консервы, две палки колбасы разных видов, плавленый сыр (фото: Владимир Гердо/ТАСС)

..............