Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

24 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

53 комментария
15 апреля 2024, 10:54 • Новости дня

Депутат назвал французских наемников приоритетной целью в зоне СВО

Депутат Шеремет назвал французских наемников приоритетной целью в зоне СВО

Tекст: Александра Юдина

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет назвал французских наемников на Украине приоритетной и законной целью российских военных.

По его словам, французские наемники являются законной и приоритетной целью для российских военных, передает РИА «Новости».

Шеремет добавил, что, если французский президент Эммануэль Макрон задумал заместить огромные потери боевиков ВСУ французскими военными, в конечном итоге он сам упадет в яму.

Также он отметил, что французскому народу пора дать оценку безрассудной политике Макрона.

Ранее российские войска нанесли удар по расположению французских наемников в Славянске.

18 мая 2024, 16:12 • Новости дня
Сенатор Джабаров: Наступление ВС России под Харьковом – только начало
Сенатор Джабаров: Наступление ВС России под Харьковом – только начало
@ Пресс-служба Минобороны РФ/РИА Новости

Tекст: Александра Юдина

Наступление российских военных на Харьковском направлении – это только начало, все исконно русские земли должны быть освобождены от неонацистов, заявил первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

В своем Telegram-канале он отметил, что все исконно русские земли будут освобождены от неонацистов. Он также добавил, что с принятием закона об усилении мобилизации Украина «стала концлагерем».

Также Джабаров подчеркнул, что Украину привели на грань катастрофы, а чем дальше это будет продолжаться, тем больше будет освобожденных территорий.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о переброске резервов под Харьков.

Коментарии (23)
18 мая 2024, 14:09 • Новости дня
ВСУ потеряли более 690 солдат в зоне группировки «Юг»

Минобороны: ВСУ потеряли более 690 солдат в зоне группировки «Юг»

Tекст: Вера Басилая

Подразделения «Южной» группировки войск нанесли поражение живой силе и технике ВСУ и теробороны в районах населенных пунктов Красногоровка, Константиновка и Новый ДНР, противник потерял до 690 военнослужащих, сообщили в Министерстве обороны России.

Группировка «Юг» улучшила положение по переднему краю, противник потерял более 690 военнослужащих, танк, пять боевых бронированных машин и шесть автомобилей. В ходе контрабатарейной борьбы поражены: гаубица М777 производства США, гаубица «Мста-Б», гаубица Д-20, артиллерийская установка «Гвоздика», две гаубицы Д-30, а также 100 мм противотанковая пушка «Рапира», следует из сообщения в Telegram-канале Минобороны.

В то же время, группировка «Запад» заняла более выгодные рубежи и нанесли поражение ВСУ и теробороне в районах населенных пунктов Синьковка, Ивановка Харьковской области и Артемовка ЛНР.

Отражена контратака ВСУ в районе населенного пункта Червоная Диброва ЛНР. Потери противника – до 270 военнослужащих, две боевые бронированные машины, два пикапа, 155 мм гаубицу М777 производства США, две 152 мм гаубицы Д-20 и 122 мм самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика».

Также за сутки группировка «Центр» улучшила тактическое положение и нанесла поражение ВСУ и нацгвардии в районах населенных пунктов Семеновка, Майорск, Калиново и Новгородское ДНР. Отразили пять контратак ВСУ в районах Нетайлово, Уманское, Архангельское и Соловьево ДНР.Потери противника – до 420 военнослужащих, боевая машина пехоты «Marder» производства ФРГ и пять автомобилей.

Кроме того поражены: 155 мм гаубица М777 производства США, 155 мм самоходная артиллерийская установка «Paladin» производства США, 152 мм самоходная артиллерийская установка «Акация», 152 мм орудие «Гиацинт-Б», 152 мм гаубица Д-20, две 122 мм гаубицы Д-30, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-37.

В Минобороны сообщили, что группировка «Восток» также заняла более выгодные рубежи, и нанесла поражение живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Урожайное и Старомайорское ДНР. ВСУ потеряли до 155 военнослужащих, две боевые машины пехоты, два автомобиля, 155 мм гаубицу М198 производства США, а также 122 мм самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика».

В то же время подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено поражение ВСУ в районах населенных пунктов Ивановка Херсонской области и Работино Запорожской области. Потери ВСУ – до 40 военнослужащих, два танка и три автомобиля, поражены: четыре 155 мм гаубицы М777 производства США, 155 мм буксируемая гаубица FН-70 производства Великобритании и 152 мм гаубица «Мста-Б».

Коментарии (5)
18 мая 2024, 14:47 • Новости дня
Подполье прервало движение поездов для ВСУ в Харьковской области
Подполье прервало движение поездов для ВСУ в Харьковской области
@ dpa/TASS

Tекст: Вера Басилая

Подпольщики уничтожили железнодорожный релейный шкаф и задержали на сутки движение военных составов с техникой и личным составом ВСУ в Харьковской области, сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

Источники Лебедева сообщили, что харьковское сопротивление сожгло релейный шкаф на одной из железнодорожных веток, по которой перевозили личный состав, боеприпасы, военную технику ВСУ в сторону фронта и обратно, передает РИА «Новости».

Ранее Минобороны сообщило, что российские войска освободили село Старица в Харьковской области.

Коментарии (7)
18 мая 2024, 17:42 • Новости дня
В Британии спрогнозировали реакцию Запада на военный переворот в Киеве

Британский эксперт Меркурис: Военный бунт в Киеве вполне возможен, Запад не будет вмешиваться

Tекст: Вера Басилая

На Украине могут начаться протесты, а военные подразделения устроят бунт, Запад не станет вмешиваться, заявил британский эксперт Александр Меркурис в интервью YouTube-каналу Danny Haiphong.

По его словам, крах правительства, как было в Сайгоне, начал происходить в последние несколько недель войны, если на Украине повторится така же ситуация, то на Западе примут решение «держаться подальше», чтобы не потонуть вместе с Киевом, передает РИА «Новости».

Меркурис допустил коллапс подобного рода, он отметил, что крах не исключен, потому что в некоторых украинских подразделениях серьезно недовольны новым главкомом ВСУ Александром Сырским.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что вопрос о легитимности президента Украины Владимира Зеленского после 20 мая будет иметь значение в случае необходимости заключения каких-либо соглашений.

Коментарии (0)
18 мая 2024, 16:46 • Новости дня
Военкор опубликовал видео Волчанска «в огне»

Военкор опубликовал видео Волчанска «в огне» с высоты птичьего полета

Tекст: Вера Басилая

Группировка войск «Север» контролирует почти половину города Волчанска, идут бои, противник упирается, сообщил военкор «Комсомольской правды» Александр Коц в комментарии к видео.

Коц в своем Telegram-канале написал, что противник стягивает в Волчанск мощные резервы, чтобы российские войска не смогли большими силами переправиться через реку Волчью, но это ему не поможет.

«Север» идет», – добавил военкор.

Ранее глава Харьковской области Виталий Ганчев заявил, что российские войска освободили более 200 кв. километров территории области, производятся зачистки по Волчанску.

Коментарии (0)
19 мая 2024, 08:10 • Новости дня
ПВО сбила за ночь 57 БПЛА в Краснодарском крае и три в Белгородской области

Минобороны: ПВО сбила за ночь 57 БПЛА в Краснодарском крае и три в Белгородской области

ПВО сбила за ночь 57 БПЛА в Краснодарском крае и три в Белгородской области
@ РИА Новости

Tекст: Дмитрий Зубарев

Силы ПВО России сбили за ночь три дрона в Белгородской области и 57 БПЛА ВСУ над Краснодарским краем, сообщили в Минобороны России.

Как сообщили в Минобороны России, три беспилотника были уничтожены над территорией Белгородской области, 57 БПЛА уничтожены над территорией Краснодарского края, передает ТАСС.

Ранее в воскресенье украинский беспилотник атаковал храм в Белгородской области.

Коментарии (10)
18 мая 2024, 15:07 • Новости дня
ПВО сбила четыре бомбы Hammer и две ракеты HARM над Белгородской областью

Минобороны: Над Белгородской областью уничтожены четыре бомбы Hammer и две ракеты HARM

ПВО сбила четыре бомбы Hammer и две ракеты HARM над Белгородской областью
@ Минобороны РФ

Tекст: Вера Басилая

Российские ПВО сорвали попытку киевского режима совершить тератаки c применением управляемых авиационных бомб Hammer французского производства и противорадиолокационных ракет HARM производства США, сообщили в Министерстве обороны России.

Как следует из сообщения в Telegram-канале Минобороны, средствами ПВО четыре управляемые авиационные бомбы и две противорадиолокационные ракеты были уничтожены над Белгородской областью.

Ранее сообщалось о ракетной опасности в Белгороде и Белгородском районе. В центре города были слышны взрывы на фоне воздушной тревоги.

Коментарии (0)
18 мая 2024, 22:29 • Новости дня
Российская ПВО сбила «Точку-У» над Белгородской областью

Дежурные средства российской ПВО уничтожили одну тактическую ракету над территорией Белгородской области.

«Пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку с применением «Точки-У», сообщается в Telegram-канале Минобороны России.

Атака была совершена около 21.15.

Ранее в оборонно ведомстве сообщили, что за последние сутки средства ПВО сбили 37 беспилотников, ракету «Точка-У», а также 21 американский снаряд HIMARS.

Коментарии (0)
18 мая 2024, 16:22 • Новости дня
ПВО сбила беспилотник ВСУ над Белгородской областью

Минобороны: ПВО сбила беспилотник ВСУ над Белгородской областью

Tекст: Вера Басилая

Российские системы ПВО пресекли очередную попытку киевского режима совершить террористическую атаку c применением беспилотника самолетного типа по объектам в России, сообщили в Министерстве обороны Украины.

Согласно данным в Telegram-канале Минобороны, беспилотник был уничтожен над Белгородской областью.

Ранее ПВО сбила четыре бомбы Hammer и две ракеты HARM над Белгородской областью.

Коментарии (0)
18 мая 2024, 13:47 • Новости дня
ВС России уничтожили два безэкипажных катера ВСУ в Черном море и на Днепре

Минобороны: ВС России уничтожили два безэкипажных катера ВСУ в Черном море и на Днепре

Tекст: Вера Басилая

Российские войска за сутки уничтожили в западной части Черного моря и на реке Днепр два быстроходных безэкипажных катера ВСУ, сообщили в Министерстве обороны России.

Как следует из сообщения в Telegram-канале Минобороны, авиацией, беспилотниками, ракетными войсками и артиллерией группировок войск ВС России уничтожены радиолокационная станция ЗРК«IRIS-T» производства ФРГ, а также склад хранения безэкипажных катеров.

Кроме того, средства ПВО сбили 37 беспилотников, ракету «Точка-У», а также 21 реактивный снаряд HIMARS производства США, «Vampire» чешского производства и «Ольха».

Всего с начала СВО уничтожены: 601 самолет, 274 вертолета, 24271 беспилотный летательный аппарат, 522 ЗРК, 16074 танка и других боевых бронированных машин, 1304 боевые машины РСЗО, 9664 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 21783 единицы специальной военной автомобильной техники.

Коментарии (0)
19 мая 2024, 10:25 • Новости дня
ВС России уничтожили БМП Bradley под Авдеевкой

Tекст: Дмитрий Зубарев

Российские операторы FPV-дрона подбили американскую бронированную машину пехоты (БМП) Bradley в окрестностях села Соловьево в ДНР, сообщили в силовых структурах региона.

Как сообщил источник ТАСС, операторы FPV-дрона ВС России подбили Очередную Bradley в окрестностях Соловьева под Авдеевкой, пострадали члены экипажа бронемашины.

Ранее военный обозреватель Forbes Дэвид Экс сообщил, что серьезные потери несет 47-я механизированная бригада украинской армии, она потеряла 40 машин Bradley, пять танков Abrams и сотни солдат.

Коментарии (0)
19 мая 2024, 09:36 • Новости дня
Украинский беспилотник самолетного типа сбит в Белгородской области

Tекст: Дмитрий Зубарев

Средства ПВО сбили украинский беспилотник самолетного типа над Белгородской областью, сообщили в Минобороны России.

Как говорится в сообщении, в 07.40 мск средства ПВО уничтожили над территорией Белгородской области украинский беспилотный летательный аппарат, передает ТАСС.

Ранее в воскресенье силы ПВО России сбили за ночь три дрона в Белгородской области.

Коментарии (0)
19 мая 2024, 10:05 • Новости дня
Ракетную опасность объявили в Белгородской области

ГУ МЧС: Ракетная опасность объявлена на всей территории Белгородской области

Tекст: Дмитрий Зубарев

Ракетная опасность объявлена на всей территории Белгородской области, сообщили в пресс-службе МЧС по региону.

Как говорится в сообщении, ракетная опасность объяведена на всей территории Белгородской области, передает РИА «Новости». Гражданам рекомендовали оставаться дома и не подходитьк окнам.

Ранее в воскресенье силы ПВО сбили украинский дрон в Белгородской области.

Коментарии (0)
19 мая 2024, 11:57 • Новости дня
Припортовую инфраструктуру повредили в подконтрольной ВСУ части Херсонской области

Tекст: Дмитрий Зубарев

Назначенный Киевом глава Херсонской областной военной администрации Александр Прокудин заявил, что припортовая инфраструктура повреждена в подконтрольной ВСУ части Херсонской области.

Прокудин сообщил о попаданиях в припортовую инфраструктуру, в результате чего были разбиты складское помещение и хозяйственные постройки, передает РИА «Новости».

Ранее объект критической инфраструктуры был поврежден в подконтрольном ВСУ Херсоне.

Коментарии (0)
19 мая 2024, 13:39 • Новости дня
Российские войска продолжили наступление в Харьковской области
Российские войска продолжили наступление в Харьковской области
@ t.me/mod_russia

Tекст: Дарья Григоренко

Подразделения группировки российских войск «Север» продолжают продвижение в глубину обороны Вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщили в Минобороны РФ.

В Telegram-канале ведомства говорится, что на харьковском направлении группировка войск «Север» продвинулась вглубь обороны противника. Отмечается, что уничтожены до 420 украинских военных, 15 единиц бронетехники, 155-мм гаубица М777, 152-мм самоходные артиллерийские установки «Акация» и «Мста-Б», 122-мм гаубицы Д-30 и Д-20, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37.

Как указали в Минобороны, на донецком направлении группировки войск «Центр» и «Юг» улучшили тактическое положение, нанеся поражение формированиям 71-й пехотной, 47-й, 100-й механизированных, 79-й десантно-штурмовой, 93-й механизированной, 81-й аэромобильной бригад ВСУ. Уничтожено более 1025 украинских военных, пяти танков, шесть БМП, 20 автомобилей, 155-мм гаубицы М777 и FH-70, 152-мм гаубицы «Мста-Б» и Д-20, 122-мм САУ «Гвоздика» и РСЗО «Град», а также два склада боеприпасов.

В ведомстве уточнили, что на луганском направлении группировка войск «Запад» заняла более выгодные рубежи, разгромив 63-ю механизированную бригаду ВСУ. Потери украинской стороны составили до 440 человек, два автомобиля, три гаубицы М777, 152-мм гаубицу «Мста-Б», два САУ «Гвоздика».

В пресс-службе добавили, что на запорожском направлении группировка войск «Восток» заняла более выгодные рубежи и нанесла поражение 128-й бригаде теробороны ВСУ. Уничтожено до 105 украинских военных, две БМП, три автомобиля, 155-мм гаубица FH-70, 122-мм САУ «Гвоздика».

В Минобороны подчеркнули, что в Херсонской и Запорожской областях группировка войск «Днепр» нанесла поражение 37-й бригаде морской пехоты и 65-й механизированной бригаде ВСУ. Потери противника составили до 60 человек, пять автомобилей, три гаубицы М777, Д-20 и Д-30.

В сообщении говорится, что оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск ВС РФ поражены скопления живой силы и военной техники ВСУ в 112 районах. Средствами ПВО сбиты 103 беспилотных летательных аппарата, 62 из них самолетного типа, тактическая ракета «Точка-У», 12 ОТРК ATACMS, 4 УАБ «Hammer», два ПРР HARM, 9 РСЗО HIMARS и «Ольха», уточнили в ведомстве.

Всего с начала проведения СВО: уничтожено 601 самолет, 274 вертолета, 24374 БПЛА, 522 ЗРК, 16085 танков и ББМ, 1305 РСЗО, 9683 орудия полевой артиллерии, 21815 единиц спецтехники.

Ранее Минобороны сообщило, что российские войска освободили село Старица в Харьковской области.

Коментарии (0)
..............