Взгляд
10 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 11:09  |  vz.ru
Разделы

Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Совершенно очевидно, что Лукашенко растерян. Он умудрился поссориться с Россией и не успел помириться с Западом. Отныне Лукашенко не любят ни в Москве, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне. Его хотят использовать, и Батька это прекрасно осознает. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Гражданин обязан быть философом

Сергей Волобуев, философ, координатор общественного проекта «Гражданский экзамен»
Это мы своим действием и бездействием, вовлеченностью и равнодушием формируем правовую «картину мира». Как разумные и свободные существа, несущие ответственность – и за действие, и за бездействие. В том числе в интеллектуальной сфере. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Давайте признаемся себе, что большинство из нас прекрасно понимает, что город, квартира, офис – это уже не самые обязательные атрибуты жизни. «Работать можно из любой точки планеты», бла-бла. Но мало кто по-настоящему проверял это на себе. Я – проверил. Работает! Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Тихановская отказалась признать победу Лукашенко

    Главная тема


    Белоруссия перешла на осадное положение

    выборы в белоруссии


    Белорусский политолог: Лукашенко начнет масштабные репрессии

    вооруженные силы


    Путин лишил высших офицеров армии каракулевых шапок

    Японский милитаризм


    Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    ЦИК уточнил данные по явке на голосовании по Конституции

       2 июля 2020, 12:07
    Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
    Текст: Алина Назарова

    Явка на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию составила 67,97%, следует из уточненных данных Центральной избирательной комиссии.

    Глава ЦИК Элла Памфилова уточнила, что вне помещений для голосования по поправкам к Конституции проголосовали 20,6 млн человек – это 36% от общего числа участников. При этом с 25 по 30 июня в помещениях для голосования проголосовали 36,8 млн граждан – это 62% от всех проголосовавших.

    Она также отметила, что электронным способом проголосовали по поправкам 1,1 млн россиян – это 2% от общего числа проголосовавших, передает ТАСС.

    Говоря о голосовании за рубежом, Памфилова отметила, что протоколы были представлены в кратчайшие сроки. По ее словам, вся информация по спецканалам связи поступила вовремя.

    «Чтобы мы могли вычислить злоумышленников и тех, кто пытался еще раз проверить систему на прочность. И все эти данные, все, что у нас, сейчас я даже об этом говорить не буду, но именно это позволило нам все привести к единому знаменателю: один гражданин – один голос зачтенный», – сказала Памфилова.

    Глава ЦИК указала, что голосование по Конституции в течение всего времени в России прошло в спокойной и безопасной обстановке, избирательной комиссии неизвестно о каких-либо случаях, которые могли бы повлиять на результаты голосования. Памфилова выразила мнение, что беспрецедентные меры на голосовании, включая видеонаблюдение, свели к минимуму попытки фальсификации.

    «И все дни голосования, и прошедшая ночь подписания итогов прошли в спокойной, безопасной для всех участников этого процесса обстановке. И то, что никому не удалось нарушить многодневный ход голосования, повторюсь, – огромная заслуга ... сотрудников органов внутренних дел, Росгвардии, иных охранных организаций, которые честно и добросовестно исполняли свою работу, обеспечили в течение семи ночей полную сохранность бюллетеней», – сказала Памфилова.

    Также она заявила, что обсудила с главой Мосгоризбиркома инцидент в Раменках, где зафиксирован вброс бюллетеней при голосовании по поправкам в конституцию.

    «Мы с председателем Московской комиссии говорили об этом ночью или рано утром, я уже не помню. Я говорю: «Вот объясните, я не могу понять психологию этой женщины. Зачем человек идет на уголовное преступление. Под камеры. Зная (это)», – сказала Памфилова.

    Она отметила, что в связи с невозможностью достоверно определить волеизъявление участников голосования территориальной избирательной комиссией района Раменки принято решение о признании недействительными итогов голосования на данном участке.

    Ранее ТИК района Раменки признала недействительными итоги голосования на УИК №2783 после сообщения о возможном вбросе.

    Так, сообщила Памфилова, недействительными признаны бюллетени на 23 участках в шести регионах России в связи с нарушениями, не позволяющими определить достоверность голосования.

    В пятницу, 3 июля, ЦИК официально подведет итоги голосования по поправкам в Конституцию, добавила Памфилова, передает РИА «Новости».

    «Сейчас уже можно сказать даже до подведения официальных итогов, мы это сделаем завтра, мы даем возможность нашим комиссиям сегодня, если какие-то жалобы поступят, вовремя все рассмотреть, разобраться, подвести итоги, доставить нам все документы, которые положено, чтобы мы могли завтра спокойно подвести официальные итоги голосования. Но уже сегодня я могу сказать, что общероссийское голосование состоялось», – сказала Памфилова.

    Ранее сообщалось, что явка на голосовании по поправкам к Конституции составила 65%.

    В четверг ЦИК России обработал 100% протоколов общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. За поправки проголосовали 77,92% граждан России, против – 21,27%.

    Голосование продолжалось неделю, а отдать голос можно было не только на обычных участках, но и на придомовых территориях, на дому и даже рядом с дачей (воспользовавшись механизмом «Мобильный избиратель»). Москвичи и жители Нижегородской области могли принять участие в электронном голосовании.

    Эксперты указали на тотальную победу сторонников поправок и организаторов кампании, которые «попали в резонанс с Россией». Состоявшимся голосование признали и представители оппозиции.

    Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о голосовании.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •