Взгляд
2 июля, четверг  |  Последнее обновление — 17:38  |  vz.ru
Разделы

Сам не занимаешься своей молодежью – ей займутся другие

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста. Подробности...

Триумф Путина

Алексей Чеснаков, директор центра политической конъюнктуры
Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Очень трудно спорить с зеркалом

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЕС и Британия прервали переговоры по Brexit

        Главная тема


        Внедрившийся в Сомали «суперхищник» остается в тени

        эпидемия COVID-19


        Вирусолог оценил вероятность повторного введения режима самоизоляции в России

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        Видео

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        Основной закон


        Сторонники поправок в Конституции победили безоговорочно

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        отказ в доверии


        Почему резко падает популярность Зеленского

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        В «Союзе женщин России» предостерегли от голых щиколоток и стрингов

           5 июня 2020, 15:52
        Фото: Oliver Gutfleisch/Global Look Press
        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Председатель «Союза женщин России», врач Екатерина Лахова заявила, что причиной бесплодия у современных девушек является мода на стринги и короткие носки, оголяющие щиколотки.

        Лахова заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва», что «сейчас модно ходить с короткими носками или вовсе без них», а если, по ее словам, простудить ноги, «то начнется воспаление придатков, там спайки и опять бесплодие».

        «Стринги влияют тоже на здоровье девочек, развивается инфекция. К 30 годам женщины набирают полный портфель причин, которые могут повлиять на репродуктивное здоровье», – добавила она.

        Также врач напомнила, что на репродуктивную функцию влияет курение и употребление алкоголя.

        «Мы проводили исследование, алкоголь влияет на сперматогенез, на подвижность сперматозоидов, потому что 50% – это мужское бесплодие», – сказала она.

        Накануне Лахова заявила в интервью радиостанции, что необходимо прививать детям любовь к семье с раннего возраста. При этом, на ее взгляд, «сексуальное воспитание – это совершенно не то».

        «Именно вопрос семейный, подготовки девочек и мальчиков к семейной жизни и ведению здорового образа жизни. Педагоги в высших учебных заведениях тоже должны знать эту проблематику. А на сегодняшний день нет таких преподавателей, которые могли бы грамотно преподносить все проблемы, которые существуют в обществе, насилие в семье, например», – пояснила она.

        По мнению врача, «если бы правильно работали в школе по этому вопросу, правильно работала семья, то девочки у нас должны были бы понимать, что к 30 годам мы считаем их старородками».

        «Самое нормальное время рожать – это где-то в 22–25», – добавила она.

        По словам Лаховой, желание иметь детей связано со множеством факторов: «Образование женщины, конечно, влияет на рождаемость в какой-то степени, но на сегодняшний день, я считаю, идет плохая подготовительная работа девочек к семейной жизни, к формированию семьи. Когда проводили опросы, девочки на первое место ставят образование, на втором потом карьера, а семья на третьем месте. Я считаю, в какой-то степени (нужна) подготовка девочек к семейной жизни, начиная со школы, даже не в старших классах, а в начальных».

        Властям, по мнению представительницы «Союза женщин», необходимо проводить анализ, какие именно категории россиянок делают аборты.

        «Вот пример Самарской области. У них, между прочим, немало абортов. Когда мы проводили по национальным проектам у них форум, я задавала конкретный вопрос: «Какое количество у вас абортов?» Они условно называют 7 тыс., а я говорю: «А вы анализировали, кто сделал? Студенты? Или это повторно родящие?» Это в какой-то степени такой углубленный анализ, тоже поможет сориентироваться каким образом, где и с кем надо работать, как можно было бы помочь женщинам, которые хотели бы сохранить свое репродуктивное здоровье», – пояснила Лахова.

        Ранее акушер-гинеколог Центра имени Кулакова Юлия Кубицкая предположила, что после окончания периода изоляции на фоне коронавируса повысится рождаемость.

        Газета ВЗГЛЯД рассказывала о беспрецедентных мерах поддержки семьей, анонсированных президентом России Владимиром Путиным.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............