Взгляд
13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 02:07  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Зеленский ответил на реплику Путина «А у нас в квартире газ»

        Главная тема


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        атака на столицу


        Задержанная за убийство Шеремета обсуждала обстрел Киева из «Градов»

        пожар на корабле


        Ремонтом авианосца «Адмирал Кузнецов» занимались случайные люди

        ответная мера


        В Бундестаге призвали наказать США за санкции против «Северного потока – 2»

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        В США предрекли шокирующие последствия сокращения добычи нефти в Саудовской Аравии

           16 сентября 2019, 09:58
        Фото: Hamad I Mohammed/Reuters
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        События минувших выходных напомнили о том, насколько важным является ближневосточный регион. Вынужденное сокращение более половины нефтедобычи Саудовской Аравией – около 5% мирового предложения, как ожидается, будет коротким, но шокирующим, пишет эксперт в области энергетики и промышленности Лорен Сильва Лафлин в статье для The Wall Street Journal.

        По словам автора статьи, трейдеры «проявляли самодовольство» относительно геополитических рисков из-за крупных сланцевых месторождений, особенно на западе Техаса и в Нью-Мексико, которые увеличивали мировую добычу нефти.

        После обвала цен на нефть в 2014 году, Саудовская Аравия и другие члены Организации стран – экспортеров нефти, наряду с Россией, не входящей в ОПЕК, «изо всех сил пытались поддержать цены и адаптироваться к сланцевой эпохе», продолжает Лафлин.

        Автор публикации отмечает, что все это время усиливалось впечатление, что традиционные нефтедобывающие тяжеловесы больше не так важны. ОПЕК добровольно сократила добычу, однако обратной стороной этого решения стал всплеск добычи сланцевой нефти до рекордных уровней. Казалось, что сланец «может спасти положение», однако субботняя атака напомнила, что это не так, констатирует Wall Street Journal.

        Сланец «просто не может ответить на атаку на артерию мирового нефтяного рынка» и даже не может заработать много денег в эти дни, продолжает Лафлин. По словам автора статьи, сланцевая нефть может компенсировать медленное снижение производства, например, «некогда крупного производителя Венесуэлы», но даже 1 млн дополнительных ежедневных баррелей в год мало изменит в сравнении с пятью миллионами баррелей, потерянных за одну ночь, говорится в статье.

        Сланцевая революция «была благом для экономики США и для потребителей энергии во всем мире», но рынкам придется адаптироваться, особенно в случае более длительного сбоя, заключает автор.

        Автор другой статьи в WSJ Джессика Донати рассуждает о том, как президент США Дональд Трамп может ответить на атаку на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии.

        Напомним, что американская сторона обвинила Иран в субботнем инциденте, хотя ответственность за произошедшее взяли на себя йеменские мятежники.

        По мнению автора статьи WSJ, Трамп «близок к исчерпанию вариантов усиления финансового давления на Иран». Он также объявил Корпус стражей исламской революции (КСИР) «иностранной террористической организацией».

        Дополнительной проблемой Трампа стал уход Джона Болтона – «главного архитектора стратегии по Ирану» – с поста советника президента США по национальной безопасности.

        «Неясно, какие еще меры могут быть введены для усиления экономического давления на Иран», – констатирует автор статьи. Ранее Трамп выбирал диалог, в частности, откладывая планы нанесения ракетного удара, который был поддержан Болтоном. В то же время видные члены Республиканской партии поддерживают радикальные меры.

        Напомним, в Сенате США призывали нанести сокрушительный удар по нефтяным объектам Ирана. Сам Трамп предлагал Эр-Рияду «помощь в обеспечении самообороны».

        Иран назвал ложью заявления США о причастности к атакам на Саудовскую Аравию. В ответ в администрации Трампа обратили внимание на «указывающие на Иран факты».

        Газета ВЗГЛЯД рассказывала, что атака дронов взорвет мировой рынок нефти.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............