Взгляд
24 октября, четверг  |  Последнее обновление — 08:00  |  vz.ru
Разделы

В Чили закончился главный миф советских либералов

Андрей Манчук, политолог
Никто не понимает, отчего в Чили разгорелась маленькая гражданская война – не из-за повышения же цен на проезд в метро. Во-первых, и из-за повышения тоже. А во-вторых и в-главных – это следствие неолиберальной политики чилийского правительства. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Водительскую взаимовыручку мы потеряли вместе с СССР

Иван Соловьев, д.ю.н., профессор, заслуженный юрист РФ
В советское время, к которому так модно сегодня апеллировать и по которому ностальгируют до оскомины, поморгать фарами встречным машинам о стоящем в кустах гаишнике с радаром считалось нормой. При этом ГАИ уважали гораздо больше, но боялись меньше. А сегодня? Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Анонимность в интернете требует жертв

Виктория Федотова, журналист
То, что в Сети можно оставаться незамеченным, – заблуждение. За вами следят с того момента, как вы нажимаете кнопку «включить». И даже раньше – устройства прекрасно передают информацию и выключенными. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Россия направила ноту протеста после срыва Арменией оружейного тендера

          Главная тема


          Россия обозначила в Африке стратегические цели

          Ближний восток


          Европа уже не сможет зайти в Сирию с реющими флагами

          стратегический ракетоносец


          Восторг жителей ЮАР от приземления Ту-160 попал на видео

          смерть на курорте


          Туристка из России умерла в Турции

          Видео

          охота на «мамонтов»


          В российских тюрьмах изобрели новую схему обмана пользователей соцсетей

          сбой запуска ракеты


          Ядерный щит России потребовал проверки на прочность

          Розовский и Басилашвили


          Почему советская интеллигенция поддерживает противников России

          ближний восток


          Путин и Эрдоган решили курдский вопрос в пользу Сирии

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Совесть нации


          Ольга Андреева: Украинская удавка на шее русской интеллигенции

          Глобальные перемены


          Иван Соловьев: Водительскую взаимовыручку мы потеряли вместе с СССР

          Неолиберальная политика


          Андрей Манчук: В Чили закончился главный миф советских либералов

          на ваш взгляд


          Вы уверены в надежности «ядерного щита» России?

          В США предрекли шокирующие последствия сокращения добычи нефти в Саудовской Аравии

             16 сентября 2019, 09:58
          Фото: Hamad I Mohammed/Reuters
          Текст: Ольга Никитина

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          События минувших выходных напомнили о том, насколько важным является ближневосточный регион. Вынужденное сокращение более половины нефтедобычи Саудовской Аравией – около 5% мирового предложения, как ожидается, будет коротким, но шокирующим, пишет эксперт в области энергетики и промышленности Лорен Сильва Лафлин в статье для The Wall Street Journal.

          По словам автора статьи, трейдеры «проявляли самодовольство» относительно геополитических рисков из-за крупных сланцевых месторождений, особенно на западе Техаса и в Нью-Мексико, которые увеличивали мировую добычу нефти.

          После обвала цен на нефть в 2014 году, Саудовская Аравия и другие члены Организации стран – экспортеров нефти, наряду с Россией, не входящей в ОПЕК, «изо всех сил пытались поддержать цены и адаптироваться к сланцевой эпохе», продолжает Лафлин.

          Автор публикации отмечает, что все это время усиливалось впечатление, что традиционные нефтедобывающие тяжеловесы больше не так важны. ОПЕК добровольно сократила добычу, однако обратной стороной этого решения стал всплеск добычи сланцевой нефти до рекордных уровней. Казалось, что сланец «может спасти положение», однако субботняя атака напомнила, что это не так, констатирует Wall Street Journal.

          Сланец «просто не может ответить на атаку на артерию мирового нефтяного рынка» и даже не может заработать много денег в эти дни, продолжает Лафлин. По словам автора статьи, сланцевая нефть может компенсировать медленное снижение производства, например, «некогда крупного производителя Венесуэлы», но даже 1 млн дополнительных ежедневных баррелей в год мало изменит в сравнении с пятью миллионами баррелей, потерянных за одну ночь, говорится в статье.

          Сланцевая революция «была благом для экономики США и для потребителей энергии во всем мире», но рынкам придется адаптироваться, особенно в случае более длительного сбоя, заключает автор.

          Автор другой статьи в WSJ Джессика Донати рассуждает о том, как президент США Дональд Трамп может ответить на атаку на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии.

          Напомним, что американская сторона обвинила Иран в субботнем инциденте, хотя ответственность за произошедшее взяли на себя йеменские мятежники.

          По мнению автора статьи WSJ, Трамп «близок к исчерпанию вариантов усиления финансового давления на Иран». Он также объявил Корпус стражей исламской революции (КСИР) «иностранной террористической организацией».

          Дополнительной проблемой Трампа стал уход Джона Болтона – «главного архитектора стратегии по Ирану» – с поста советника президента США по национальной безопасности.

          «Неясно, какие еще меры могут быть введены для усиления экономического давления на Иран», – констатирует автор статьи. Ранее Трамп выбирал диалог, в частности, откладывая планы нанесения ракетного удара, который был поддержан Болтоном. В то же время видные члены Республиканской партии поддерживают радикальные меры.

          Напомним, в Сенате США призывали нанести сокрушительный удар по нефтяным объектам Ирана. Сам Трамп предлагал Эр-Рияду «помощь в обеспечении самообороны».

          Иран назвал ложью заявления США о причастности к атакам на Саудовскую Аравию. В ответ в администрации Трампа обратили внимание на «указывающие на Иран факты».

          Газета ВЗГЛЯД рассказывала, что атака дронов взорвет мировой рынок нефти.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............