Взгляд
26 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 02:26  |  vz.ru
Разделы

Интернет породил поколение «снежинок»

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поколение «снежинок» формировалось в условиях открытого доступа к интернет-информации, а отсутствие критичности мышления, данному поколению свойственное, позволило диагностировать у себя все описанные в психологии проблемы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Ведущие – и не очень – лидеры мира выступили с видеообращениями в ООН. Из тональности этих обращений сразу понятно, кто является лидером великой державы, а кто – председателем колхоза. И дело тут даже не в размерах колхоза. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

Тимур Шерзад, журналист
В войне с СССР в гитлеровских полчищах были представители почти всей Европы. Норвежцев в эсэсовских войсках насчитывалось не так уж и много – всего несколько тысяч человек. Но они там были. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В результате авиакатастрофы на Украине погибли 25 человек

    Главная тема


    Россия готова к осенней вспышке коронавируса лучше Европы

    деньги запада


    ЕС отказался быть банкоматом для Украины

    «устроили сговор»


    Трамп обвинил демократов в попытке государственного переворота

    интенсивное инфицирование


    В пандемии COVID-19 обвинили «суперраспространителей»

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    В США провели моделирование ядерной войны с Россией

       17 августа 2019, 03:59
    Фото: Общественное достояние
    Текст: Антон Никитин

    Британскому изданию Daily Mail стало известно, что американские ученые из Ратгерского университета, Национального центра атмосферных исследований и Колорадского университета в Боулдере провели моделирование полномасштабной ядерной войны между Россией и США.

    По сведениям издания, в своей научной работе исследователи использовали новую модель, отличающуюся более высокой разрешающей способностью и увеличенной до 140 километров границей охвата, передает РИА «Новости».

    Согласно исследованию, пожары, вызванные масштабным применением ядерного оружия, выбросят в атмосферу 147 млн тонн сажи, которая, распространившись за нескольких недель по всему земному шару, заслонит солнечный свет.

    Эксперты прогнозируют, что для того, чтобы завеса начала заметно очищаться, потребуется около семи лет, еще три года понадобится для того, чтобы показатели светимости у поверхности Земли вернулись к нормальному уровню.

    Образование в небе завесы из сажи, согласно расчетам американских ученых, приведет к падению приповерхностной температуры воздуха более чем на восемь градусов Цельсия. Представленные в исследовании графики свидетельствуют, что температурная аномалия продлится порядка четырех лет, а для полного возврата показателя к довоенным значениям потребуется около десятилетия.

    Кроме того, в исследовании отмечается, что атмосферные эффекты приведут к коллапсу муссонов и значительному увеличению изменчивости цикла Эль-Ниньо (колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, оказывающее заметное влияние на климат).

    Новая модель в целом повторяет выводы предшествующих исследований, однако показывает, что облако сажи исчезнет быстрее, чем в более старой модели НАСА. При этом степень реакции климата останется в целом схожей.

    Увеличенное разрешение модели позволило спрогнозировать более сильное падение температуры и уровня осадков по планете в целом в первые несколько лет после ядерных атак.

    Также, по мнению исследователей, в первый год после войны усилится северный полярный вихрь, что приведет к некоторому повышению температуры относительно нормальных значений как в Арктике, так и в северной Евразии.

    В целом полученные данные подтвердили прогнозы менее сложных моделей, которые использовались в 1980-х годах. «Модели свидетельствуют, что за крупномасштабной ядерной войной между США и Россией последует ядерная зима», – отмечают исследователи.

    «Полномасштабная ядерная атака была бы самоубийством для страны, которая решит провести такую атаку», – указывают ученые, подчеркнув, что использование ядерного оружия США и Россией будет иметь катастрофические последствия для всего мира.

    «В конечном счете, необходимо сокращение ядерных арсеналов и возможное разоружение всех сторон, обладающих ядерным оружием», – заявили ученые.

    Ранее президент России Владимир Путин назвал неутешительные для врагов последствия ядерной войны с Россией.

    Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала слова президента, прозвучавшие в фильме «Миропорядок 2018» Владимира Соловьева, когда глава государства подчеркнул, что решение о применении Россией ядерного оружия может быть принято лишь как ответный удар. «Зачем нам такой мир, если не будет России?» – задавался вопросом президент.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •