Взгляд
27 июня, четверг  |  Последнее обновление — 12:59  |  vz.ru
Разделы

Украинцы, да очнитесь же!

Мария Захарова, директор Департамента информации и печати МИД
История, леденящая кровь. Поверить в это невозможно. Поэтому я и не поверила. А потом пришлось. Украинские моряки Киеву нужны исключительно в России! Как очередной инструмент шантажа и аргумент обвинения Москвы во всех своих бедах. Подробности...

Дело сестер Хачатурян – сложнейший правовой и этический узел

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Пора бы уже привыкнуть и относиться философски к тому, что общественная дискуссия на абсолютно любую тему – вплоть до рецепта окрошки – способна превратиться в беспощадный и бескомпромиссный холивар, в котором стороны пленных не берут. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Грузинские турбоактивисты загнали страну в угол

Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
Нельзя проклинать страну и ждать оттуда туристов, нельзя оскорблять делегатов и представителей этой страны – и при этом утверждать, как приятно приезжать в гости. Это инфантилизм, настоящий национальный инфантилизм. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    Ан-24 после аварийно сел в Бурятии

    Самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» сгорел после аварийной посадки в Бурятии. Он съехал с ВПП и врезался в здание очистных сооружений. Погибли двое пилотов, больше 20 человек пострадали
    Подробности...

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине не исключили полного выхода из ПАСЕ

        Главная тема


        Что привело к трагедии Ан-24

        «много обиженных»


        Толстой рассказал о невиданных страстях в ПАСЕ

        мнение врача


        Дано объяснение приступам дрожи у Меркель

        экспорт и импорт


        Россия приняла решение о поставках растительной продукции из Грузии

        Видео

        скандал с курсантами


        Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»

        доигрались


        Выступивший в антироссийских футболках грузинской клуб начали массово покидать футболисты

        «на это не пойдет»


        Климкин выступил против помощи украинским морякам

        звезда Instagram


        Установлена личность девушки из Тбилиси с оскорбительным плакатом в адрес России

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Лево-зеленое безумие


        Игорь Мальцев: В Германии идет тихая гражданская война

        Президент в осаде


        Геворг Мирзаян: Эрдоган попал в сложную ситуацию

        Братья грузины


        Алексей Алешковский: Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

        на ваш взгляд


        Камеры фиксации нарушений ПДД улучшили ситуацию на дорогах?

        Экс-глава Раменского района впервые публично высказался об убийстве Исаенковой

        13 июня 2019, 21:28

        Текст: Алексей Дегтярев

        Версия для печати

        Мосгорсуд проводит рассмотрение апелляционной жалобы на арест экс-главы Раменского района Андрея Кулакова, обвиненного в убийстве зампреда Общественной палаты района Евгении Исаенковой. СМИ опубликовали видеозапись с видеообращением Кулакова.

        Находящийся в СИЗО Кулаков обратился по видеосвязи к своим адвокатам и к журналистам, видеозапись обращения публикует канал РЕН-ТВ.

        «Все нормально, все очень уважительно, все хорошо. Достаточно все по-человечески», – сказал Кулаков про условия проживания.

        Также он высказался и по поводу обвинения в свой адрес. Экс-чиновник прокомментировал сведения о том, что консьержка дома, где живет его семья, сообщила, что Кулаков утром 1 мая вместе с супругой и сыном уехал, вероятно, к теще, а вернулся после полуночи.

        «Вообще непонятно, почему следователи принимают такие решения. Мне кажется, что они идут по пути наименьшего сопротивления. Все, что самое простое, придумали, самое банальное предположение сделали. Здесь все не так просто, как мне кажется. Я не знаю, предположений стопроцентных и конкретных у меня нет. Они могут любые абсолютно. Произойти могло все что угодно, учитывая характер Евгении. Предположить на 100% я не могу, но я точно знаю, что я был со своей женой и ребенком дома в это время», – сказал Кулаков.

        Экс-глава района также описал характер погибшей Евгении Исаенковой.

        «Она была достаточно активная, взрывная, могла действовать... Скажем так, могла узнать какую-то новость, могла очень быстро на нее среагировать и куда-то поехать, встретиться с кем-то и так далее. Иногда ее нужно было несколько часов останавливать, чтобы она не сделала какие-то вещи, которые изначально в порыве своего, скажем так, первого этого чувства посчитала правильными. Такие моменты. Она была очень импульсивным человеком. Поэтому еще раз говорю: с кем она должна встречаться и зачем она могла поехать – одному богу известно», – заявил чиновник.

        У Кулакова также есть несколько своих версий инцидента.

        «В протоколе допроса дочки написано, что она поехала помогать хорошему человеку, либо людям. Дочь точно не помнит. Поэтому здесь тоже вопрос: один там был человек, двое? Кто они были? Я не могу сейчас предполагать. Есть несколько версий, которые могут иметь право на существование. Оперативным сотрудникам и следователям я все изложил. Но кого-то конкретного обвинять я, честно говоря, не могу, у меня нет для этого достаточных оснований», – отметил он.

        Кулаков также удивился тому, что Исаенкова могла быть ВИЧ-инфицированной.

        «Абсолютной неожиданностью для меня это стало. Это уже официально прозвучало? До меня это доходило. Это стало абсолютной неожиданностью. С учетом того, что в самом начале апреля она делала операцию и сдавала анализы», – заключил Кулаков.

        Адвокат Кулакова Артем Сарбашев сообщил, что апелляционный суд отменил постановление Бабушкинского районного суда о мере пресечения в виде заключения под стражу.

        «Дело будет возвращено в Бабушкинский суд. Он снова будет рассматривать ходатайство следователя, но теперь уже в ином составе. Надеемся, что мы сможем представить какие-то свои доказательства к тому времени, когда произойдет рассмотрение. Думаем, что удастся как-то отстоять, может быть, иную меру пресечения, может быть, отказ в удовлетворении ходатайства», – заключил Сарбашев.

        Глава Раменского района Подмосковья Андрей Кулаков был задержан 31 мая по подозрению в убийстве Евгении Исаенковой. Сообщалось, что он досрочно сложил полномочия главы района 29 мая. Вину Кулаков не признал. Однако в начале июня его арестовали до 7 июля.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............