Взгляд
23 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 05:27  |  vz.ru
Разделы

У киргизского таксиста и хипстера есть общая мечта

Сергей Мардан, публицист
Если люди видят в семье универсальный рецепт счастья, это должно невероятно укреплять институт брака. Однако всеобщее требование обязательного счастья (современный человек именно требует, а не ждет) – основная причина огромного числа разводов. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Тотальный либерализм добрался до классического искусства

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Гоген был слишком гетеро, слишком белый, слишком привилегированно-нищий. И таких Гогенов – тыщи, куда ни плюнь. Слюны не наберешь на все ваши обители зла – национальные галереи в каждой стране, забитые идейно вредными картинками, которые намалевали похотливые белые мужики. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

С географией можно спорить

Максим Соколов, публицист
Батька исходит из того, что Белоруссия всегда будет подобна Венеции эпохи транзитного расцвета – просто в силу местоположения. Но геостратегия имеет свойство изменяться – особенно, когда в этом есть насущная нужда. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

    Tesla представила футуристический пикап Cybertruck

    Глава Tesla Илон Маск представил Cybertruck – мощный футуристический пикап, который позволит компании побороться за самый популярный в США сегмент автомобилей. Дизайн машины был вдохновлен фильмом Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» 1982 года
    Подробности...

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:США призвали не восстанавливать Сирию

        Главная тема


        Организатор "убийства" Бабченко: Порошенко угрожал убить мою семью

        партия власти


        Политологи рассказали о своих ожиданиях от съезда «Единой России»

        маневры в океане


        Флот США начал играть с российскими подлодками в «кошки-мышки»

        громкое преступление


        Бывшая девушка историка Соколова рассказала в подробностях о пытках

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        ужасающая статистика


        До Европы дошел масштаб совершаемых мигрантами преступлений

        сортирные аргументы


        Антироссийская пропаганда сконцентрировалась на унитазах

        социальные сети


        Борьба с хамством чиновников дошла до «перегибов»

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Стратегия Лукашенко


        Максим Соколов: С географией можно спорить

        Пропасть невежества


        Игорь Мальцев: Тотальный либерализм добрался до классического искусства

        Институт брака


        Сергей Мардан: У киргизского таксиста и хипстера есть общая мечта

        на ваш взгляд


        К какому поколению вы себя относите?

        США связали ЧП под Северодвинском с «Буревестником»

        21 октября 2019, 18:18

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Специалисты Госдепа США считают, что ЧП под Северодвинском на полигоне ВМФ России в августе произошло во время работ по подъему со дна новейшей крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой «Буревестник», заявил помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями Томас Динанно.

        В интервью газете Washington Times он заявил, что на морской платформе произошел взрыв энергетической установки «Буревестника», который был вызван аварией с ракетой, в результате которой «имел место выброс радиации, когда российский персонал поднимал ее со дна моря», передает ТАСС.

        «Ракета находилась на дне моря с момента неудавшегося испытания в начале предыдущего года», – заявил американский дипломат.

        Он объяснил, что оглашает межведомственные выводы администрации США. Госдеп, заявил Динанно, работал вместе с другими ведомствами американского правительства по анализу секретной информации об августовском инциденте. Также изучались спутниковые снимки. Позже было решено понизить гриф секретности в отношении части заключений исполнительной ветви власти США, чтобы поделиться ими с зарубежными союзниками и партнерами и предоставить определенные сведения общественности, сказал он.

        Динанно признал, что выброс радиации при взрыве опасности почти не представлял для местного населения, однако Белый дом встревожен «отсутствием транспарентности».

        «Нас особенно беспокоит: во-первых, дезинформация; во-вторых, то, что она (ракета) находилась на дне моря год; в-третьих, то, что их (россиян) первой реакцией было сокрытие», – заявил он.

        По его мнению, новейшие вооружения России, в том числе «Буревестник», «Кинжал», «Сармат» и «Авангард» и «Посейдон», являются «чрезвычайно дестабилизирующими системами». Динанно выразил тревогу в связи с тем, что эти системы не охвачены российско-американским договором СНВ-3.

        В статье утверждается, что взрыв произошел из-за того, что топливо в реакторе ракеты «перестало охлаждаться морской водой».

        Напомним, в начале августа при испытании двигательной установки на полигоне Минобороны под Северодвинском произошел взрыв. Погибли пять сотрудников Росатома.

        Американская разведка тогда предложила свою версию случившегося, заявив, что трагедия произошла при работе над ракетой «Буревестник», однако эти данные были опровергнуты. При этом президент Владимир Путин подтвердил, что трагедия под Северодвинском произошла при работе над перспективными образцами вооружения.

        Отметим, что на прошлой неделе произошел инцидент в районе ЧП: дипломаты США получили в Минобороны России разрешение для поездки в Архангельск, но поехали в Северодвинск, а затем направились к испытательному полигону. Их остановила на станции полиция и отправила обратно, так как у дипломатов не было специального разрешения для посещения закрытой зоны.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............