Взгляд
20 марта, среда  |  Последнее обновление — 02:17  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Чехии назвал Турцию «фактическим союзником «Исламского государства»

        Главная тема


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        на всякий случай


        После заявления Назарбаева об отставке казахстанцы бросились скупать доллары

        «я присматривался»


        Венедиктов рассказал, как сменить редактора «Эха Москвы» помешал «нож в горле»

        новая технология


        В США придумали способ межзвездных путешествий

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Россия выразила готовность рассмотреть любую помощь войскам Сирии

           16 апреля 2018, 23:58
        Фото: MFA Russia Press Service/Global Look Press
        Текст: Антон Антонов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Страны Запада должны доказать свои утверждения о том, что Дамаск якобы использовал химоружие в сирийском городе Дума, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

        Говоря о возможности новых обвинений со стороны западных стран в адрес сирийских властей, Лавров заявил: «Прежде чем говорить «снова», вы должны доказать, что он (президент Сирии Башар Асад) использовал химическое оружие», – приводит его слова ТАСС со ссылкой на «Би-би-си».

        Лавров заявил, что в сирийской Думе имела место инсценировка, там не использовалось химическое оружие, передает РИА «Новости».

        Министр назвал возмутительными заявления о том, что Москва несет ответственность за выполнение Асадом обязательств по Конвенции о запрещении химоружия, – разоружение Сирии было международной акцией, в которой принимала участие и американская сторона.

        Лавров прокомментировал высказывание президента США Дональда Трампа об «умных ракетах» поговоркой.

        «Чтобы узнать, каков пудинг, надо его отведать, – заявил он. – Мы ждали этих умных, новых... что там еще было... славных ракет, которые должны были быть использованы при атаке».

        Он отметил, что две трети ракет были перехвачены.

        При этом Лавров не считает, что Россия и США были близки к прямой военной конфронтации, хотя ситуация была «создана весьма безрассудным поведением» Запада, который не дождался результатов миссии ОЗХО. Завершение спровоцированного Западом кризиса зависит от тех, кто его «изобрел», сказал министр. Он отметил, что военные России и США продолжат «на очень профессиональном уровне» обсуждать удары Запада по Сирии.

        «Они понимают друг друга – и понимают лучше, чем кто-либо другой, опасность подобного рода авантюры», – заявил Лавров, отметив, что Россия теряет последние остатки доверия к США, но оно «пока не нулевое». 

        США, Великобритания и Франция провели один из самых массированных ракетных обстрелов Сирии за последние годы. В операции были задействованы корабли и стратегическая авиация. Однако больше половины ракет были уничтожены средствами ПВО еще на подлете

        Комментируя санкции США, Лавров сказал, что за поддержку Сирии Вашингтон угрожает всему российскому народу, который, по мнению Запада, сделал «неправильный» выбор. Утверждения о том, что санкции нацелены только на «олигархов, политиков, военных», которые якобы «причиняют беспокойство миру», не соответствуют действительности, сказал Лавров. Реагируя на реплику журналиста о том, что на Россию давят, министр заявил: «Не беспокойтесь, мы выдержим».

        Он отметил, что озвученная странами Запада готовность бомбить Сирию «стала сигналом для «плохих парней», включая «Белые каски», устроить провокацию». Новые угрозы Запада являются очередным «приглашением экстремистам возобновить бои». По словам Лаврова, у России гораздо больше «законных» вопросов по поводу ситуации в сирийской Думе и по делу Скрипаля.

        Москва и Дамаск не поддержат идею восстановления механизма по расследованию в Сирии, если он будет непрозрачным и зависимым.

        Страны Запада, по словам Лаврова, хотят создать видимость того, что ракетные удары подтолкнули Дамаск и Москву к сотрудничеству с ними. Однако на самом деле удары западной коалиции по Сирии убедили Москву в том, что Россия будет готова рассмотреть любую помощь сирийской армии.

        Лавров заявил, что целью российской военной помощи Сирии в последние дни является защита от агрессии западных стран.

        Франция, Великобритания и США осуществили в ночь на субботу ракетный удар по Сирии. Объекты в САР были атакованы под предлогом якобы имевшей место химатаки, хотя доказательств предоставлено не было. По Сирии выпустили 103 ракеты, 71 из которых в итоге была перехвачена сирийской ПВО.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............