Взгляд
19 марта, вторник  |  Последнее обновление — 19:38  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Банк России назвал самые теневые секторы экономики

        Главная тема


        Американских солдат сделают менее мужественными

        глава казахстана


        Назарбаев назвал своего преемника

        боевая авиация


        Путин назвал лучший военный самолет в мире

        Главный редактор RT


        Симоньян объявила о беременности

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Россия обвинила Британию в непосредственной организации «химатаки» в Сирии

        13 апреля 2018, 17:41

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        Министерство обороны России располагает многочисленными доказательствами того, что 7 апреля в сирийском городе Дума осуществили спланированную провокацию с химическим оружием, заявил официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

        «Ее (провокации – прим. ВЗГЛЯД) подлинная цель сегодня всем понятна – спровоцировать США к нанесению ракетных ударов по Сирии», – приводит его слова РИА «Новости».

        Конашенков отметил, что России, в частности, удалось найти непосредственных участников съемки видеоролика с «последствиями» так называемой химатаки в Думе и опросить их. Участники роликов сообщили, что видео является постановочным. «Жители Думы в деталях рассказали, как проводилась постановочная съемка, в каких эпизодах они сами участвовали и что делали», – сказал Конашенков.

        Он сообщил, что участники съемки в Думе – два медика, работающие в местной больнице в отделении скорой помощи, – рассказали, что «пострадавшие» не имели признаков поражения отравляющими веществами.

        «Во время оказания им первой медицинской помощи в госпиталь вбежали неизвестные люди. Некоторые из них были с видеокамерами. Эти люди начали кричать, нагнетать панику и обливать всех водой из шлангов, выкрикивая, что все находящиеся поражены отравляющими веществами», – рассказал Конашенков, отметив, что когда съемку завершили, неизвестные «быстро скрылись».

        «Сегодня в распоряжении российского военного ведомства имеются и другие доказательства, которые свидетельствуют о непосредственном участии Великобритании в организации этой провокации в Восточной Гуте», – сказал Конашенков.

        Представитель Минобороны отметил, что США и страны Запада продолжают «огульные и голословные обвинения» в адрес сирийских правительственных сил, однако по прошествии почти недели со стороны США и отдельных европейских стран до сих пор не представлено ни одного доказательства.

        В то же время, рассказал Конашенков, в Восточную Гуту вернулись более половины вышедших жителей, 63 тыс. человек, обстановка в пригороде Дамаска стабилизируется.

        В Минобороны надеются, что миссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не будет руководствоваться установками третьих лиц, а проведет объективное расследование по сирийской Думе. Конашенков заверил, что российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии готов обеспечить безопасность экспертов и необходимые условия для работы в Восточной Гуте.

        Ранее в пятницу постоянный представитель США при ООН Никки Хейли высказалась о сроках ответных мер Вашингтона в отношении Сирии, которая, как утверждают западные страны, якобы применила химическое оружие.

        В свою очередь глава МИД Сергей Лавров говорил, что у России есть неопровержимые данные, согласно которым предполагаемая химическая атака в сирийской Думе была постановкой с участием иностранных спецслужб. Ранее в Генштабе сообщали, что организация «Белые каски» разыграли перед камерами химическую атаку на мирных жителей в сирийской Думе.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............