28 июня, среда  |  Последнее обновление — 06:47  |  vz.ru

Главная тема


Камчатка восстанавливает свои морские ворота

«памятник культуры»


В МГЮА объяснили появление доски Сталину

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

новые подходы


Предложено смягчить запрет на демонстрацию свастики в России

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Кох опроверг информацию о своем розыске

17 февраля 2016, 09:40

Версия для печати

Бывший вице-премьер правительства России Альфред Кох опроверг объявление себя в международный розыск, а также усомнился в подобной возможности и в дальнейшем.

Бывший вице-премьер правительства РФ Альфред Кох заверил Deutsche Welle, что сведения об объявлении его в международный розыск не соответствуют действительности. «Интерпол никакого международного розыска в отношении меня не начинал», - пояснил экс-политик, сославшись на отсутствие соответствующей записи на сайте организации.

Он предположил, что речь идет о так называемом «межгосударственном розыске» в пределах стран СНГ, с которыми у России есть соответствующие соглашения. Говоря о возможности объявления его в международный розыск по линии Интерпола в будущем, бывший вице-премьер отметил, что этой международной полицейской организации известен «политический характер преследования» его со стороны ФСБ России.

Кроме того, бывший политик подчеркнул, что с точки зрения немецкого законодательства в его действиях, квалифицируемых российскими правоохранителями как «контрабанда культурных ценностей» отсутствует состав преступления. «Этот факт установлен не только моими адвокатами, но и официальными органами Германии», - заявил Кох.

Накануне стало известно, что российский суд заочно арестовал бывшего вице-премьера Альфреда Коха. Также анонимные источники сообщали, что на основании санкции суда организован международный розыск обвиняемого. 

Он обвиняется в попытке вывезти за границу подлинное полотно знаменитого советского художника Исаака Бродского. Сам Кох утверждает, что считал картину подделкой, а о необходимости получения специального разрешения на вывоз не знал.

Уголовное дело в отношении экс-политика было возбуждено еще в апреле 2014 года. В сентябре 2015 года он отмечал, что ему заочно предъявлено обвинение в контрабанде. Сейчас Кох проживает за рубежом и пока не собирается возвращаться в Россию.

Наказание по обвинению, предъявленному ему, предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Между тем, Мосгорсуд пообещал проверить законность заочного ареста Коха.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............