28 марта, вторник  |  Последнее обновление — 11:19  |  vz.ru

Главная тема


«Мы можем ответить только за себя, за наш народ, за наше государство»

мажоритарный акционер


Объявлены покупатели украинской «дочки» Сбербанка

Российский певец


Николай Носков госпитализирован в тяжелом состоянии

до -10 градусов


Москвичей предупредили о резком похолодании

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

«говорили чистую ложь»


В Кремле назвали воскресную несанкционированную акцию в Москве провокацией

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

Реформы Трампа


Дмитрий Дробницкий: Республиканской партии, по сути дела, вообще больше нет

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Госдеп: Ополченцы на Украине перешли в наступление при поддержке России

27 августа 2014, 23:35

Версия для печати

Контрнаступление, в которое перешли ополченцы в районе Донецка и Луганска, по всей видимости, управляется Россией, заявила на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки.

С ее точки зрения, поступающая из района событий информация «указывает на то, что в Донецке и Луганске, вероятно, идет направляемое Россией контрнаступление». «Безусловно, это вызывает у нас глубокую обеспокоенность», – заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства США, передает ИТАР-ТАСС.

При этом она обвинила Россию в отправке подразделений своих вооруженных сил на Украину. «Мы также озабочены неготовностью правительства России сказать правду, несмотря на то, что его солдат обнаруживают на расстоянии 30 миль (порядка 48 км) внутри Украины», – сказала Псаки.

Между тем Минобороны РФ не скрывает, что российские военнослужащие во время патрулирования случайно пересекли участок границы с Украиной.

Ранее в среду сообщалось, что Служба безопасности Украины возбудила уголовные дела в отношении военных из России, которых задержали на границе украинские силовики.

Напомним, в ночь на вторник Служба безопасности Украины распространила информацию о задержании 10 российских военных, пересекших российско-украинскую границу. По данным СБУ, задержаны военнослужащие 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил России (в/ч 71211). При этом в СНБО Украины заявили, что российские военнослужащие находятся в статусе не военнопленных, а задержанных.

Минобороны России в свою очередь пояснило, что российские военнослужащие патрулировали участок границы и, вероятно, пересекли ее случайно, сопротивление украинским силовикам при задержании они не оказывали.

Позднее президент России Владимир Путин заявил: «Насколько мне известно, они патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории».

Он отметил, что на российской стороне ранее оказывались украинские военные: не пять–десять человек, а десятки. «Проблем никогда не возникало, надеюсь, что и в данном случае проблем с украинской стороной тоже не будет», – сказал президент.

Тем временем ситуация в окрестностях Донецка и Луганска для украинских военных действительно ухудшилась. В воскресенье в окружение попали две группировки украинских силовиков общей численностью до 7 тыс. человек. К понедельнику отряды ДНР окружили третью крупную группировку. Во вторник командир батальона силовиков «Донбасс» Семен Семенченко сообщил об окружении украинских войск в районе Иловайска.

В среду штаб ополчения сообщил, что танки Донецкой народной республики вошли в Новоазовск – населенный пункт, расположенный в 40 км от второго по величине города Донбасса – Мариуполя.

Сообщается также, что ополченцы контролируют все три КПП на границе Украины и России, которые расположены в Донецкой области – «Мариновка», «Успенка» и «Новоазовск».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............