24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 19:43  |  vz.ru
Разделы

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Жертвами теракта в Египте стали 200 человек

        Главная тема


        "Принципы Кудрина" живут и в новом российском бюджете

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        шпионский детектив


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Госдеп: Ополченцы на Украине перешли в наступление при поддержке России

        27 августа 2014, 23:35

        Версия для печати

        Контрнаступление, в которое перешли ополченцы в районе Донецка и Луганска, по всей видимости, управляется Россией, заявила на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки.

        С ее точки зрения, поступающая из района событий информация «указывает на то, что в Донецке и Луганске, вероятно, идет направляемое Россией контрнаступление». «Безусловно, это вызывает у нас глубокую обеспокоенность», – заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства США, передает ИТАР-ТАСС.

        При этом она обвинила Россию в отправке подразделений своих вооруженных сил на Украину. «Мы также озабочены неготовностью правительства России сказать правду, несмотря на то, что его солдат обнаруживают на расстоянии 30 миль (порядка 48 км) внутри Украины», – сказала Псаки.

        Между тем Минобороны РФ не скрывает, что российские военнослужащие во время патрулирования случайно пересекли участок границы с Украиной.

        Ранее в среду сообщалось, что Служба безопасности Украины возбудила уголовные дела в отношении военных из России, которых задержали на границе украинские силовики.

        Напомним, в ночь на вторник Служба безопасности Украины распространила информацию о задержании 10 российских военных, пересекших российско-украинскую границу. По данным СБУ, задержаны военнослужащие 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил России (в/ч 71211). При этом в СНБО Украины заявили, что российские военнослужащие находятся в статусе не военнопленных, а задержанных.

        Минобороны России в свою очередь пояснило, что российские военнослужащие патрулировали участок границы и, вероятно, пересекли ее случайно, сопротивление украинским силовикам при задержании они не оказывали.

        Позднее президент России Владимир Путин заявил: «Насколько мне известно, они патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории».

        Он отметил, что на российской стороне ранее оказывались украинские военные: не пять–десять человек, а десятки. «Проблем никогда не возникало, надеюсь, что и в данном случае проблем с украинской стороной тоже не будет», – сказал президент.

        Тем временем ситуация в окрестностях Донецка и Луганска для украинских военных действительно ухудшилась. В воскресенье в окружение попали две группировки украинских силовиков общей численностью до 7 тыс. человек. К понедельнику отряды ДНР окружили третью крупную группировку. Во вторник командир батальона силовиков «Донбасс» Семен Семенченко сообщил об окружении украинских войск в районе Иловайска.

        В среду штаб ополчения сообщил, что танки Донецкой народной республики вошли в Новоазовск – населенный пункт, расположенный в 40 км от второго по величине города Донбасса – Мариуполя.

        Сообщается также, что ополченцы контролируют все три КПП на границе Украины и России, которые расположены в Донецкой области – «Мариновка», «Успенка» и «Новоазовск».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............