30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 09:34  |  vz.ru

Главная тема


Уговорить американцев на покупку Аляски удалось лишь благодаря коррупции

акт Литовской Тарибы


В архиве МИД ФРГ нашли акт о независимости Литвы от 16 февраля 1918 года

тушение пожаров


Китай проведет испытания крупнейшего в мире самолета-амфибии

«мы над этим работаем»


СБУ поспорило с Порошенко по поводу причастности России к убийству Вороненкова

экономия бюджета


США начинают обсуждать отказ от истребителей F-15

указ президента


Увеличена численность Вооруженных Сил России

«глобальное видение»


Ле Пен пообещала не подстраиваться под линию России

«наблюдала 25 лет»


Савченко сравнила Тимошенко с холодной восковой куклой

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

Атмосфера ненависти


Андрей Бабицкий: С открытой руганью, ненавистью, злобой, мизантропией пора, ребята, завязывать

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

ЮАР отказалась продолжать поставки угля Украине из-за неоплаты

11 ноября 2014, 21:24

Версия для печати

Компания Steel Mont Trading Ltd отказалась поставлять Украине уголь из ЮАР из-за неоплаченной второй партии, сообщил директор государственной компании «Укринтерэнерго» Владимир Зиневич.

«Сейчас они не готовы поставлять нам уголь по 86 долларов, поскольку в зимний период спрос на угли-антрациты растет», – отметил он, передает ТАСС.

Зиневич отметил, что такое решение связано также с неоплатой поставок южноафриканского угля на четвертом судне (вторая партия), прибытие которого ожидается 25 ноября.

Между тем директор компании отметил, что пятое судно загружается углем в порту ЮАР, а после его отправки на Украину будет загружаться шестое.

Директор Укринтерэнерго добавил, что компания ищет других поставщиков южноафриканского угля, однако пока все предложения являются для страны невыгодными.

Украина закупает уголь в ЮАР по цене 86 долларов за тонну, учитывая доставку до украинского порта. Окончательная стоимость угля после доставки до ТЭЦ составляет 110–112 долларов. 80% объема закупки финансирует британская компания «Стил Монт». Уже прибыло три судна с грузом угля, ожидается еще столько же, однако цена может поменяться.

Напомним, 23 октября стало известно, что первая партия угля – 84 тыс. тонн – из Южно-Африканской Республики прибыла на Украину. Сообщалось, что до конца ноября прибудут еще две партии.

Тем временем глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан был допрошен прокуратурой в качестве свидетеля по делу о растрате. Как сообщил сам Продан, дело связано с закупками угля из ЮАР.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, дефицит угля грозит оставить Украину без электричества. Боевые действия на востоке страны привели к резкому падению добычи угля – а именно он служит источником топлива для электростанций, дающих значительную часть украинской электроэнергии.

В начале ноября стало известно, что в результате силовой операции в Донбассе, где располагаются 80% украинских шахт, страна потеряла около 12 млн тонн угля.

В начале октября министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что на Украине не хватает угля для производства 30% электроэнергии. Он также сообщил, что украинские частные компании планируют закупить до конца 2014 года около 4 млн тонн угля из России.

Ранее во вторник власти Донецкой народной республики заявили о готовности продавать уголь «всем странам, кроме Украины».

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............