25 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 07:23  |  vz.ru
Разделы

День рождения русской души

Владимир Можегов, публицист
24 мая – особый для России день. Это не просто отмечаемый Церковью день памяти просветителей славян Кирилла и Мефодия, и не просто единственный в России церковно-государственный праздник: День славянской письменности и культуры. Это гораздо больше. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Как выжить «понаехавшим» в русской деревне

Дмитрий Грунюшкин, писатель
В связи с карантином много горожан задумалось о переезде в деревню. А те, кто переехал, уже начали осознавать, что напрасно путали туризм и эмиграцию. И что постоянная жизнь на земле – вещь весьма хлопотная и далеко не всегда комфортная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В Донбассе – новая фаза военного конфликта

Андрей Бабицкий, журналист
О причинах ухудшения обстановки на фронтах много говорят в Москве, в Киеве и в Луганске с Донецком. Эксперты и политики уверены в том, что Владимир Зеленский не имеет контроля над вооруженными силами, в составе которых продолжают воевать националистические батальоны. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава Тувы заразился коронавирусом

        Главная тема


        Зачем США направили «калининградский кинжал» к сердцу Европы

        главред RT


        Симоньян нашла объяснение проблемам с коронавирусом в Дагестане

        американская дипломатия


        Эксперт: «Посла-наместника» США в Берлине бросят на Восток

        летающие цели


        В России усомнились в эффективности лазерного оружия США

        Видео

        шестой срок


        Лукашенко станет президентом в новой реальности

        легальная разведка


        Выход США из «Открытого неба» ставит Россию перед сложнейшим выбором

        основа взаимоотношений


        Судьба ядерных бомб подтверждает версию о тайном сговоре США и Германии

        Андрей Ермак и Леонид Кучма


        Мир в Донбассе возможен только при государственной измене на Украине

        Знаем, как надо


        Алексей Алешковский: Россия не одурела

        Россия, вперед!


        Борис Межуев: Что значит быть цивилизацией

        Ухудшение ситуации


        Андрей Бабицкий: В Донбассе – новая фаза военного конфликта

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия вслед за США выйти из договора по открытому небу?

        ЮАР отказалась продолжать поставки угля Украине из-за неоплаты

        11 ноября 2014, 21:24

        Версия для печати

        Компания Steel Mont Trading Ltd отказалась поставлять Украине уголь из ЮАР из-за неоплаченной второй партии, сообщил директор государственной компании «Укринтерэнерго» Владимир Зиневич.

        «Сейчас они не готовы поставлять нам уголь по 86 долларов, поскольку в зимний период спрос на угли-антрациты растет», – отметил он, передает ТАСС.

        Зиневич отметил, что такое решение связано также с неоплатой поставок южноафриканского угля на четвертом судне (вторая партия), прибытие которого ожидается 25 ноября.

        Между тем директор компании отметил, что пятое судно загружается углем в порту ЮАР, а после его отправки на Украину будет загружаться шестое.

        Директор Укринтерэнерго добавил, что компания ищет других поставщиков южноафриканского угля, однако пока все предложения являются для страны невыгодными.

        Украина закупает уголь в ЮАР по цене 86 долларов за тонну, учитывая доставку до украинского порта. Окончательная стоимость угля после доставки до ТЭЦ составляет 110–112 долларов. 80% объема закупки финансирует британская компания «Стил Монт». Уже прибыло три судна с грузом угля, ожидается еще столько же, однако цена может поменяться.

        Напомним, 23 октября стало известно, что первая партия угля – 84 тыс. тонн – из Южно-Африканской Республики прибыла на Украину. Сообщалось, что до конца ноября прибудут еще две партии.

        Тем временем глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан был допрошен прокуратурой в качестве свидетеля по делу о растрате. Как сообщил сам Продан, дело связано с закупками угля из ЮАР.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, дефицит угля грозит оставить Украину без электричества. Боевые действия на востоке страны привели к резкому падению добычи угля – а именно он служит источником топлива для электростанций, дающих значительную часть украинской электроэнергии.

        В начале ноября стало известно, что в результате силовой операции в Донбассе, где располагаются 80% украинских шахт, страна потеряла около 12 млн тонн угля.

        В начале октября министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что на Украине не хватает угля для производства 30% электроэнергии. Он также сообщил, что украинские частные компании планируют закупить до конца 2014 года около 4 млн тонн угля из России.

        Ранее во вторник власти Донецкой народной республики заявили о готовности продавать уголь «всем странам, кроме Украины».

        С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............