18 января, суббота  |  Последнее обновление — 00:56  |  vz.ru
Разделы

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Русская мечта как мировоззрение

Владимир Можегов, публицист
Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Boeing нашла новую уязвимость в ПО для 737 MAX

        Главная тема


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        глава правительства


        Мишустину предоставили госохрану

        спорт и политика


        Украинский футбольный клуб уволил игрока после поездки в Россию

        громкое преступление


        Историк Соколов рассказал об идиллии в отношениях с убитой студенткой

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        «слабые места»


        Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        послание путина


        Россия сделала серьезный шаг для борьбы с бедностью

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Депутаты Петербурга попросили Чайку проверить телеканал «Дождь»

        29 января 2014, 11:56

        Версия для печати

        Депутаты Законодательного собрания Петербурга направили генеральному прокурору Юрию Чайке просьбу провести проверку по факту проведения скандального опроса на сайте телеканала «Дождь», посвященного блокаде, и принять меры «вплоть до закрытия канала».

        За обращение проголосовали 34 депутата (всего в парламенте Петербурга 50 депутатов). «У немцев были планы полного уничтожения Ленинграда – ни о каком спасении сотен тысяч жителей в случае сдачи города речь не шла», – сказал, выступая в Заксобрании, один из авторов обращения единоросс Алексей Макаров.

        На ваш взгляд

         
        Президент ассоциации кабельного телевидения России предложил отключить от вещания телеканал «Дождь» в связи с публикацией скандального опроса про блокадный Ленинград. Как вы оцениваете такое предложение?



        Обсуждение: 454 комментария
        По его словам, произошедшее – не что иное, как «идеологическая диверсия», направленная на основную аудиторию канала – молодежь, а по существу – «переоценка истории» и оскорбление памяти ленинградцев, передает ИТАР-ТАСС.

        «Такая священная дата не должна становиться предметом спекуляций политических активистов», – отметил депутат. «Прокуратура должна провести проверку по поводу проведенного опроса и принять меры вплоть до закрытия телеканала», – заключил Макаров.

        Депутаты оппозиционных фракций высказались против принятия обращения, хотя не скрывали, что считают сделанное журналистами «Дождя» неприемлемым.

        «Это неэтично и неприлично. Я говорил с блокадниками по поводу этого опроса, их задело, что благополучные, сытые люди спустя 70 лет обсуждают, что можно было сделать», – заметил депутат «Яблока» Борис Вишневский. Глава так называемой группы «Гражданской платформы» Максим Резник в свою очередь отметил, что идея опроса неуместна, но опрос был удален с сайта, а сам канал принес извинения. По словам депутата Марины Шишкиной, «Дождь» поступил по-дилетантски, но это не повод участвовать в «травле канала».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, скандал вокруг «Дождя» разгорелся после того, как телеканал провел среди своих зрителей опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?».

        Подобная формулировка вызвала возмущение среди как интернет-пользователей, так и представителей общественности и депутатов. Последние назвали подобную формулировку кощунственной и оскорбительной для ветеранов, увидев в произошедшем попытки реабилитировать фашизм.

        «Они выглядят одинаково уродливо: будь то парады бандеровцев, или снос памятников войны, или лукавые, фальшивые, циничные опросы. То, что мы увидели на сайте «Дождя», – это прямое оскорбление священной памяти о войне, всех погибших во время блокады. Подобного рода действия всегда должны оцениваться как преступления по реабилитации нацизма», – заявила, в частности, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

        В ЛДПР подчеркнули, что партия займется разработкой законопроекта, в котором будет устанавливаться ответственность за оскорбление и осквернение памяти событий Великой Отечественной войны.

        «Мы понимаем, что коллектив «Дождя» извинился, но это уже не первый подобный случай. У таких явлений всегда есть свои инициаторы, свои авторы», – заметил в интервью «Известиям» депутат Госдумы от КПРФ Дмитрий Новиков.

        «Возможно, эта ситуация станет для нашей прокуратуры показательной, и Госдума пересмотрит многие из «замаринованных» проектов, направленных на защиту исторической памяти русского народа. Такие законы предлагались прежде к рассмотрению и Железняком, и депутатами нашей фракции, но не были приняты», – добавил он.

        Поддержал коллег и председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев («Единая Россия»). Он заметил, что крайне безнравственно в 70-ю годовщину освобождения Ленинграда, когда мы чтим память тех, кто отдал свои жизни для того, чтобы город не был сдан фашистам, проводить подобного рода опросы.

        Накануне руководитель ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин предложил отключить телеканал «Дождь» от вещания.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............