Взгляд
31 октября, суббота  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Как разлюбить коммунистических чикатил

Дмитрий Ольшанский, публицист
В конце двадцатого века Россия оказалась единственным освобожденным от коммунизма государством бывшего СССР и восточного блока, где на смену прежнему строю пришло... ничего. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
Это заставляет задуматься о многом. О том, например, как вообще поставлен надзор спецслужб за теми, кто выходит на свободу после отсидки по экстремистским статьям. Отсидки длительной, по статьям априори тяжелым. Да и поставлен ли такой надзор вообще. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Грозят ли России польские проблемы с абортами

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы видим перенесение технологии «цветных революций» в область мировоззренческого противостояния. Украинский Майдан и, еще больше, движение Black Lives Matter показали, что можно очень успешно достигать политических целей, создавая хаос на улицах. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Радикалы забросали здание КС Украины дымовыми шашками

Развивается конфликт Конституционного суда Украины с президентом Зеленским. КС отменил статьи закона о борьбе с коррупцией, а на самом деле – о внешнем управлении страной. Власть натравила на суд юных радикалов с дымовыми шашками
Подробности...

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 24 человек

    Главная тема


    Азербайджан вынужден искать обходные пути в Карабахе

    катастрофа над донбассом


    Россиянину предложили 50 тыс. долларов за «правду» о сбитом MH17

    «он просто не справится»


    Арестанты СИЗО не захотели работать вместе с Ефремовым

    проблемы с наличием


    Минпромторг выявил сложности с медицинским кислородом в 20 регионах

    Видео

    Журнал Charlie Ebdo


    Без богохульства Франция перестанет быть Францией

    «сонный Джо»


    Кандидат в президенты США проявил недостатки Брежнева

    продажа из резервов


    Россия нашла новый способ озолотиться

    Большой террор


    Почему сталинские палачи сходили с ума

    Теракт в Ницце


    Вадим Трухачёв: Франция споткнулась о несовместимость ценностей

    польские волнения


    Сергей Худиев: Грозят ли России польские проблемы с абортами

    Яблоко от яблони


    Юрий Васильев: Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    В Тарусе вернули улицам дореволюционные названия. Вы хотите, чтобы то же самое произошло в вашем городе?

    Эксперт оценил транспортировку Навального и Кернеса в Берлин одним самолетом

       17 сентября 2020, 21:50
    Фото: facebook.com/gennadykerne
    AP/Pavel Golovkin/ТАСС
    Текст: Артур Приймак

    «Окружение Кернеса наверняка изучало борт, с помощью которого его отправят в Берлин. Исходя из этого, я могу предположить, что никакого «Новичка» окружение Кернеса не боится», – сказал газете ВЗГЛЯД химик Игорь Никулин. Так он прокомментировал сообщения о том, что мэр Харькова Геннадий Кернес улетел на лечение в Германию тем же самолетом, которым ранее в Берлин отправили блогера Алексея Навального.

    «Если бы на борту был отравленный «Новичком» человек – пострадавших было бы намного больше. Но раз других пострадавших нет – значит, против Навального не использовался «Новичок», – сказал бывший член комиссии ООН по биологическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин.

    «Поэтому, во-первых, якобы обнаруженные у Навального следы «Новичка» – это, скорее всего, фальсификация, которая не может быть рассмотрена судом. Во-вторых, мэр Харькова Геннадий Кернес – умный и осторожный человек, в окружении которого врагов нет. Наверняка они изучали борт, с помощью которого его отправят на лечение в Германию», – отметил собеседник.

    «Исходя из этого, я могу предположить, что никакого «Новичка» окружение Кернеса не боится и доверяет персоналу берлинской клиники Charite. Надеюсь, немцы вылечат мэра Харькова, хотя в их квалификации я сомневаюсь», – добавил эксперт.

    «В этой клинике накануне «оранжевой революции» лежал Виктор Ющенко, которому поставили диагноз «отравление диоксином», оказавшееся проказой. В той же клинике Юлии Тимошенко поставили такой диагноз, при котором человек на всю жизнь теряет возможность передвигаться. Но в 2014 году Юлия Владимировна всех поразила своей летящей походкой. Я считаю, что после таких диагнозов клинику Charite надо срочно закрывать», – заключил Никулин.

    Напомним, накануне заразившийся коронавирусом мэр Харькова Геннадий Кернес доставлен на лечение в клинику Charite в Берлине в тяжелом состоянии. Об этом сообщил его друг, бизнесмен Павел Фукс.

    По данным украинских СМИ, во вторник в Харькове состоялся консилиум врачей, которые подтвердили информацию о заражении Кернеса коронавирусом. 

    Сообщалось, что Кернес не выходит на публику уже три недели, в последний раз он появлялся на день города, 23 августа. Мэр не отвечает на телефонные звонки, в приемной главы города сообщают, что к нему нельзя записаться из-за карантина.

    При этом глава пресс-службы харьковского городского совета Юрий Сидоренко опроверг слухи о том, что Кернес впал в кому. 

    Между тем издание «Интерфакс. Украина» обратило внимание на тот факт, что самолет, прибывший в Харьков за Кернесом, ранее использовался для транспортировки блогера Алексея Навального. Самолет Bombardier Challenger 604 с бортовым номером D-AFAD принадлежит компании FAI Aviation Group, которая занимается медицинскими перевозками.

    Ранее правительство Германии заявило, что три независимые спецлаборатории Франции и Швеции подтвердили якобы наличие в пробах Навального вещества из группы «Новичок».

    На прошлой неделе правительство Германии, ссылаясь на выводы военных токсикологов, выступило с утверждением, что Навального якобы отравили «веществом из группы «Новичок». Омские медики, лечившие блогера, не согласились с этим.

    При этом Берлин отказался передать Москве материалы по ситуации с Навальным в двустороннем порядке, ссылаясь на государственную тайну. Однако управление юстиции Берлина поручило прокуратуре столицы ФРГ предоставить информацию о состоянии здоровья Навального, но при условии его согласия. Германия заявила, что передала в ОЗХО результаты лабораторных исследований проб, которые были взяты у Навального.

    Немецкие СМИ сообщили, что Навальный полностью пришел в себя и ему удалось вспомнить события, которые происходили до потери сознания в самолете.

    Ученый Леонид Ринк, участвовавший в разработке «Новичка», заявил, что выход Навального из комы доказывает: при его отравлении не использовалось данное вещество. Об этом же заявил и главный токсиколог Омской области Александр Сабаев, указав, что врачи омской больницы не обнаружили в его организме следов отравляющих веществ. Ряд европейских политиков отметили, что Россия сделала все, чтобы спасти Навального. Немецкие СМИ подчеркнули, что Навальный выжил благодаря действиям пилотов и омских врачей.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •