Взгляд
1 октября, четверг  |  Последнее обновление — 20:22  |  vz.ru
Разделы

Хорошее отношение России к Армении должно иметь свою цену

Сергей Мардан, публицист
Снова выясняется, что Россию, в общем, никто любить не хочет. Так и не надо. Мы же не золотой червонец, чтобы нас любить. Главное – использовать нас не надо. Лучше мы сами кого-нибудь используем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

К 40 годам понял секрет старости

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Достижения – это прекрасно и уважаемо. Успех – одобряем и восхваляем. Быть серьезным человеком и делать большие дела – очень хорошо. А в конечном счете все мы окажемся примерно в одном месте. И будет бесконечно больно думать, что жизнь ты кинул на перегонялки с самим собой. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Постсоветским государствам пора определиться с Россией

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Внешнеполитическая диверсификация считалась чуть ли не 11-й заповедью для малых государств – особенно буферных. Однако тенденции развития международных отношений вымарывают эту заповедь из скрижалей реальной политики. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Армения опубликовала фотографии обломков Су-25

В Армении опубликовали фотографии с места крушения штурмовика Су-25, сбитого, по заявлению Еревана, турецким истребителем F-16. На снимках видны сгоревшие части самолета, разбросанные по склону горы
Подробности...

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экспертов ОЗХО пригласили в Россию для прояснения ситуации с Навальным

    Главная тема


    Спецназ бросили на борьбу с кризисом переводчиков в Сирии

    эпидемия коронавируса


    Проценко объяснил рост числа случаев COVID-19

    «испытания на прочность»


    Москва предупредила Берлин о риске «обрушения отношений»

    выборы в грузии


    Кикабидзе стал знаменем Саакашвили на выборах

    Видео

    «это турецкая война»


    Сатановский назвал задачу России в связи с вмешательством Турции в войну в Карабахе

    «Мы не в СССР»


    В ЛНР раскрыли детали скандала с участием Кравчука на переговорах по Донбассу

    Самые грязные дебаты в истории


    Трамп заставил Байдена трястись и запинаться

    Нагорный Карабах


    Почему провалился «азербайджанский блицкриг» в Карабахе

    операция «Тайфун»


    Тимур Шерзад: Почему Красной армии удалось отстоять Москву

    дело Навального


    Андрей Веселов: Как «Новичок» рождает цензуру

    громкое дело


    Елена Кондратьева: Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Готовы ли вы отказаться от отдыха в Турции в ответ на агрессивное поведение Эрдогана в конфликте вокруг Нагорного Карабаха?

    Токсиколог объяснил, почему Навального не могли отравить «Новичком»

    8 сентября 2020, 15:31

    Текст: Наталья Ануфриева

    Российский блогер Алексей Навальный умер бы в первые часы, если бы его отравили фосфорорганическим соединением, заявил главный токсиколог Омской области Александр Сабаев.

    Сабаев указал, что «при отравлении фосфорорганическим соединением без процедуры ультрагемодиафильтрации спасти человека невозможно», эта процедура «не использовалась, поскольку не было показаний, то есть не было отравления», передает РИА «Новости».

    «Он погиб бы у нас в первые часы. Собственно говоря, к 18.00, к 22.00 он бы уже погиб. Это тяжелое отравление. Фосфорорганическое соединение – это очень тяжелое отравление», – добавил он.

    Потому причиной состояния блогера однозначно стало не отравление «Новичком». Сабаев также считает, что поставленный Навальному в Германии диагноз является «фантастическим предположением или заключением», которое не подтверждено «ни документально, ни клинически, никаким образом».

    Медик отметил, что его смущает и то, что в медицинской общественности принято негласное правило делиться информацией, мнениями, впечатлениями о течении заболевания и даже о динамике, но эту динамику в лечении Навального немецкие врачи не знают, так как не контактировали с больницей в Омске.

    Он отметил, что все лабораторные исследования биологических материалов, взятых у Навального, проводились в экспертных лабораториях Омска и в федеральных лабораториях. Это были не простые исследования – искались как сами возможные вещества, так и продукты распада.

    Аппаратура, с помощью которой проводили исследования экспертного класса, произведена в США, чувствительность оборудования, по словам Сабаева, очень высокая.

    «Восемь консилиумов было проведено, 60 биохимических исследований, несколько кардиограмм, постоянный мониторинг систем организма на хорошем оборудовании, инструментальные и лучевые методы диагностики (...) исключали все возможные причины такого кризисного состояния. Токсикология была на первом месте, это было самое первое исследование, и через восемь часов был дан ответ об отсутствии токсикантов», – передает слова медика «Интерфакс».

    Токсиколог отметил также, что немецкая клиника не запрашивала никакой информации о результатах анализов Навального, «они не вступали в контакт с 23 числа».

    «Единственный контакт – это наша беседа была по электронной почте. Больше никаких контактов не было», – пояснил он, добавив, что омские медики, в свою очередь, до сих пор не получали от немецких коллег никаких данных о состоянии блогера.

    Напомним, правительство Германии, ссылаясь на выводы военных токсикологов, выступило с утверждением, что Навального якобы отравили «веществом из группы «Новичок».

    При этом в деле с «анализами Навального» Германия ведет себя подозрительно: МИД страны официально заявляет, что готов поделиться с Россией всеми данными о результатах анализов – в том числе касающимися якобы обнаруженных следов отравления «Новичком», однако против этого возражают военные ФРГ. Берлин объяснял задержку с передачей России данных о состоянии блогера, заявив, что того все еще обследуют. Между тем Навального вывели из медицинской комы.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •