Взгляд
18 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 20:07  |  vz.ru
Разделы

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 97 комментариев

Как украинцы полюбили американские бомбы

Андрей Манчук, политолог
«Украинские небеса приветствовали редких и великолепных гостей: три стратегических бомбардировщика ВВС США Boeing B-52», пишет издание KyivPost. И эти слова отражают общее настроение киевского политического бомонда. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус

    Главная тема


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    «сохранить и приумножить»


    Додон поставил Лукашенко в пример в сфере экономики

    племенной материал


    Минсельхоз предложил вывести из-под санкций чешских улиток

    апелляция по делу


    Добровинский отреагировал на просьбу назначить Ефремову условный срок

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Европейские политики: Россия сделала все, чтобы спасти Навального

    11 сентября 2020, 17:39

    Ряд европейских политиков прокомментировали развитие истории с российским блогером Алексеем Навальным. Ситуация с Навальным была спланированной операцией, направленной на предотвращение завершения строительства газопровода «Северный поток – 2», считают они.

    Обвинениям в адрес России трудно поверить, поскольку власти страны сделали все, чтобы спасти Навального, заявил в своем Facebook генеральный секретарь партии «Политическое патриотическое объединение «Дзимтене» (Латвия) Янис Кузинс (Janis Kuzins).

    «Алексей Навальный якобы был отравлен во время полета. И теперь многие западные политики и эксперты винят в этой ситуации российскую сторону. Этим обвинениям трудно поверить, поскольку Россия сделала все, чтобы спасти его жизнь – самолет совершил экстренную остановку в Омске, врачи оказали всю медицинскую помощь, и не было никаких препятствий для Германии, которая отправила специальный самолет и доставила господина Навального в больницу в Берлине. Теперь его вовлекают в санкционную игру против России, [против] «Северного потока – 2», и делают из Навального сакральную жертву», – написал Кузинс.

    Он подчеркнул, что нужно дождаться результатов расследования, всех тестов, их необходимо представить общественности, поскольку «на данный момент нет веских доказательств, а только пустые заявления».

    Гендиректор Центра геостратегических исследований (Сербия) Драгана Трифкович в своем посте также связала инцидент с Навальным со строительством «Северного потока – 2».

    «Атака на Навального – это хорошо спланированная операция, направленная на предотвращение завершения строительства газопровода «Северный поток – 2». У российского руководства нет причин травить Навального. У него такой низкий рейтинг в России, который делает его идеальным оппозиционером, который никак не может угрожать режиму», – отметила Трифкович.

    По мнению эксперта, канцлер Германии Ангела Меркель находится под сильным давлением со стороны США, а сам Вашингтон старается не допустить усиления связей между Россией и Германией.

    «Проводимая спецоперация направлена против России и Европы. Догадаетесь, кто за ними стоит?» – заключила она.

    Экс-депутат Народной скупщины (парламента) Республики Сербии Мария Янушевич считает, что доказательств отравления Навального российским руководством представлено пока не было.

    «Западная пропагандистская машина начала свою работу с целью призвать к новым санкциям, включая отмену проекта «Северный поток – 2». Но сербам известно, что российские власти не причастны к делу Навального. Отсутствие логики очевидно. В любом случае, желаю господину Навальному скорейшего выздоровления и призываю сохранять здравый смысл», – добавила она.

    Напомним, Берлин отказался передать Москве материалы по ситуации с блогером Алексеем Навальным в двустороннем порядке, ссылаясь на государственную тайну.

    При этом управление юстиции Берлина поручило прокуратуре столицы ФРГ оказать правовую помощь российским органам и предоставить информацию о состоянии здоровья Навального, но при условии его согласия.

    В прокуратуре Берлина сообщали, что ведомство не может предоставить новые данные России по запросу об инциденте с Навальным.

    «То, что мы могли сообщить насчет запрашиваемой темы, мы опубликовали в нашем аккаунте в Twitter. Другая информация в настоящее время не может быть предоставлена», – сообщали ТАСС в берлинской прокуратуре.

    Германия передала в ОЗХО результаты лабораторных исследований проб, которые были взяты у Навального. В Минобороны при этом отметили, что передавать напрямую эти сведения Москве Берлин не будет, потому что Россия и так является членом ОЗХО.

    Глава МИД России Сергей Лавров назвал «нелепыми» действия ФРГ в ситуации с Навальным.

    Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что отказ Берлина предоставить Москве данные по инциденту с Навальным будет воспринят как вопиющая враждебная провокация против России, которая определенно подорвет российско-германские отношения.

    В тот же день в Кремле заявили о недопустимости намеков на причастность российских чиновников к ситуации с блогером.

    Тем временем немецкие СМИ сообщили, что Навальный полностью пришел в себя и ему удалось вспомнить события, которые происходили до потери сознания в самолете.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •