Взгляд
22 октября, вторник  |  Последнее обновление — 06:27  |  vz.ru
Разделы

Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

Сергей Мардан, публицист
То, что 70% россиян категорически отказываются примерить на себя комплекс жертвы, определенно внушает исторический оптимизм. Мы по-прежнему – народ-пассионарий, который сам определяет свою судьбу. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Весьма преуспели в бегстве

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Судя по фото и видео, американцы уходили из Сирии стремительно. И союзников бросили. Французский спецназ. Не предупредили о бегстве. История повторилась в виде фарса. Хотя и первый раз тоже был фарс. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Фейковая политика против реального мира

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Большинство информационных вбросов последнего времени относительно Украины не имеет ничего общего с реально происходящим там, или где-либо еще. Граждане активно обсуждают и активно протестуют против того, чего нет. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:США начали консультации с Японией о размещении ракет средней дальности

          Главная тема


          Развал СССР преподал жесткий урок российской дипломатии

          многополярный мир


          Нарышкин назвал причины зависти Запада к России

          реинтеграция и восстановление


          Ответственным за Донбасс в СНБО Украины назначен комик

          летняя погода


          В Москве побит очередной температурный рекорд

          Видео

          ближний восток


          Турецкая операция перевернула военную ситуацию в Сирии

          Фантомная неполноценность


          Откуда у Киева взялись мечты об «украинской Кубани»

          наркотики и проститутки


          Украина станет притоном для всей Европы

          опасен подо льдами


          США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Ближе к небу


          Святослав Шевченко: Как выжить во время информационного апокалипсиса

          Информационные вбросы


          Василий Стоякин: Фейковая политика против реального мира

          Жертвы перестройки


          Сергей Мардан: Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

          на ваш взгляд


          Вы уверены в надежности «ядерного щита» России?

          Погребинский: В Киеве допускают полный отказ Украины от Донбасса

             17 сентября 2019, 12:12
          Фото: Sergii Kharchenko/ZUMA Wire/ТАСС
          Текст: Иван Абакумов

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          «Команда Зеленского вертится как уж на сковородке, пытаясь сделать все, чтобы добиться встречи в «нормандском формате». С другой стороны, нет признаков того, что они готовы пойти на условия Москвы», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Погребинский, комментируя выступление главы МИД Украины Вадима Пристайко, который накануне озвучил «формулу Зеленского» по разрешению конфликта в Донбассе.

          «Я не считаю, что Пристайко приоткрыл какой-то секрет. По-прежнему все очень противоречиво, сегодня он говорит одно, на следующий день – другое», – сказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

          «Самое бросающееся в глаза заявление в речи главы МИД Украины – это, мол, «если у нас не получится урегулировать проблему Донбасса, тогда можем перейти к радикальным методам», – отметил политолог.

          «Это единственное, что он неосмотрительно произнес. Когда его попросили уточнить, он сказал, что «президент же у нас главнокомандующий», с явным намеком на то, что можно попробовать и повоевать. Тут Пристайко, на мой взгляд, просто неаккуратно высказался. Не думаю, что в окружении Зеленского, и он сам, рассматривают вариант «повоевать», – добавил Погребинский.

          «Понятно, что команда Зеленского вертится как уж на сковородке, пытаясь, с одной стороны, сделать все возможное, чтобы добиться встречи в «нормандском формате», а с другой стороны – нет каких-то явных признаков того, что они готовы пойти на те условия, которые сформулировала Москва», – констатировал эксперт.

          «Не ясно, почему Киев продолжает говорить о том, что в скором времени состоится «нормандская встреча». Может быть, мы чего-то не знаем. Может быть, они по секрету о чем-то договорились с Москвой и что-то готовят, – предположил Михаил Погребинский. – Сегодня, например, появилась информация о том, что завтра может быть подписан некий вариант «формулы Штайнмайера» (механизм введения закона об особом статусе Донбасса). Якобы найден какой-то компромисс. Но содержательного на этот счет пока ничего не известно».

          При этом киевский политолог признался, что выступление Пристайко его озадачило.

          «Вот я слушаю его речь, и даже в одном выступлении есть противоречия. С одной стороны, он говорит, что рассчитывать на консолидированную поддержку Запада не приходится, так как тренды изменились, имея в виду возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы, предложение включить Россию в G8 и так далее. Мол, никто за нас наши проблемы не решит. Выглядит это так, как будто есть готовность к прямым переговорам», – сказал Погребинский.  

          «С другой стороны, накануне на совместном брифинге со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером Пристайко говорил, что нет и не будет никакого особого статуса для Донбасса, что идти на поводу тех, кто «по ту сторону» – это значит соглашаться на децентрализацию Украины», – напомнил эксперт.

          «Ну просто откровенную чепуху говорил. Стоит рядом со «старшим товарищем» и говорит все то же самое, что ранее говорил сам Волкер, который делает все возможное, чтобы никакого компромисса не было», – подчеркнул политолог.

          «И понятно, что на столе наверняка лежит и вариант полного отказа Украины от Донбасса. Не могут они публично это сказать, но я думаю, что допускают. Если не будет поддержки требования Украины изменить «формулу Штайнмайера», то будет движение в сторону возведения условной стены между Донбассом и Украиной», – сказал эксперт.

          «Сама «формула Штайнмайера» вступит в силу, если в ОБСЕ признают выборы в Донбассе демократическими. И тут у команды Зеленского появляется надежда, что ОБСЕ никогда такого не скажет: мол, там не смогли участвовать радикальные националисты и так далее. Тогда особый статус Донбасса не вступит в силу, надежда на это умрет. Мне кажется, сейчас в правительстве Украины рассчитывают именно на такое развитие событий, поэтому и звучат все эти противоречивые заявления», – резюмировал Михаил Погребинский. 

          Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко накануне озвучил «формулу Зеленского» – план прекращения конфликта в Донбассе.

          По его словам, данная формула заключается в том, чтобы сделать все шаги, которые отвечают ожиданиям украинского народа.

          Пристайко отметил, по условной «формуле Зеленского» возможны радикальные меры при невозможности разрешить вооруженный конфликт. Он подчеркнул, что «на все про все» у властей страны есть лишь полгода-год.

          Накануне глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что украинские власти не будут предоставлять полную амнистию участникам конфликта в Донбассе.

          Ранее газета ВЗГЛЯД рассказывала, как Зеленский меняет позицию Украины по поводу мира в Донбассе.

          Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............