Взгляд
9 июля, четверг  |  Последнее обновление — 14:06  |  vz.ru
Разделы

Пять ошибок Виктора Януковича

Алексей Нечаев, член координационного совета Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины
9 июля 70-летний юбилей отмечает один из самых противоречивых политиков постсоветского пространства – экс-президент Украины Виктор Янукович. В его карьере было немало заслуг и достижений, однако все они перечеркнуты чередой ошибок, допущенных в период с 2004 по 2014 год. Подробности...

Бороться с гей-пропагандой уже поздно

Сергей Мардан, публицист
Миф о природной гомофобии русских – уже миф. Те, кому сегодня 50-60 лет, выросли и повзрослели в обществе, где эта тема была табуирована. Но для 20–30-летних этой инерции уже не хватило. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Черный лебедь и Белый дом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если американские партии срочно не проведут работу над ошибками, то не исключено, что следующую первую леди США они будут лицезреть не только на официальных мероприятиях, но и на порносайтах. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль прокомментировал задержание губернатора Фургала

        Главная тема


        Хабаровскому губернатору припомнили «лихие нулевые»

        поздравления и шутки


        На Украине опубликовали запись «переговоров» Путина и Порошенко

        урегулирование в Донбассе


        Козак рассказал о «театре абсурда» в переговорах с Украиной

        суд Англии


        Британскому банку разрешили не платить по долгу Вексельбергу из-за санкций США

        Видео

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        авиакатастрофа в Тегеране


        Зеленский блефует в споре о том, сколько стоит жизнь украинца

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        Российская валюта


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        права секс-меньшинств


        Алексей Алешковский: Гомосексуализм как высшая стадия империализма

        дело журналиста


        Виктор Сокирко: Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

        выборы президента США


        Геворг Мирзаян: Черный лебедь и Белый дом

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Погребинский: В Киеве допускают полный отказ Украины от Донбасса

           17 сентября 2019, 12:12
        Фото: Sergii Kharchenko/ZUMA Wire/ТАСС
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Команда Зеленского вертится как уж на сковородке, пытаясь сделать все, чтобы добиться встречи в «нормандском формате». С другой стороны, нет признаков того, что они готовы пойти на условия Москвы», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Погребинский, комментируя выступление главы МИД Украины Вадима Пристайко, который накануне озвучил «формулу Зеленского» по разрешению конфликта в Донбассе.

        «Я не считаю, что Пристайко приоткрыл какой-то секрет. По-прежнему все очень противоречиво, сегодня он говорит одно, на следующий день – другое», – сказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

        «Самое бросающееся в глаза заявление в речи главы МИД Украины – это, мол, «если у нас не получится урегулировать проблему Донбасса, тогда можем перейти к радикальным методам», – отметил политолог.

        «Это единственное, что он неосмотрительно произнес. Когда его попросили уточнить, он сказал, что «президент же у нас главнокомандующий», с явным намеком на то, что можно попробовать и повоевать. Тут Пристайко, на мой взгляд, просто неаккуратно высказался. Не думаю, что в окружении Зеленского, и он сам, рассматривают вариант «повоевать», – добавил Погребинский.

        «Понятно, что команда Зеленского вертится как уж на сковородке, пытаясь, с одной стороны, сделать все возможное, чтобы добиться встречи в «нормандском формате», а с другой стороны – нет каких-то явных признаков того, что они готовы пойти на те условия, которые сформулировала Москва», – констатировал эксперт.

        «Не ясно, почему Киев продолжает говорить о том, что в скором времени состоится «нормандская встреча». Может быть, мы чего-то не знаем. Может быть, они по секрету о чем-то договорились с Москвой и что-то готовят, – предположил Михаил Погребинский. – Сегодня, например, появилась информация о том, что завтра может быть подписан некий вариант «формулы Штайнмайера» (механизм введения закона об особом статусе Донбасса). Якобы найден какой-то компромисс. Но содержательного на этот счет пока ничего не известно».

        При этом киевский политолог признался, что выступление Пристайко его озадачило.

        «Вот я слушаю его речь, и даже в одном выступлении есть противоречия. С одной стороны, он говорит, что рассчитывать на консолидированную поддержку Запада не приходится, так как тренды изменились, имея в виду возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы, предложение включить Россию в G8 и так далее. Мол, никто за нас наши проблемы не решит. Выглядит это так, как будто есть готовность к прямым переговорам», – сказал Погребинский.  

        «С другой стороны, накануне на совместном брифинге со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером Пристайко говорил, что нет и не будет никакого особого статуса для Донбасса, что идти на поводу тех, кто «по ту сторону» – это значит соглашаться на децентрализацию Украины», – напомнил эксперт.

        «Ну просто откровенную чепуху говорил. Стоит рядом со «старшим товарищем» и говорит все то же самое, что ранее говорил сам Волкер, который делает все возможное, чтобы никакого компромисса не было», – подчеркнул политолог.

        «И понятно, что на столе наверняка лежит и вариант полного отказа Украины от Донбасса. Не могут они публично это сказать, но я думаю, что допускают. Если не будет поддержки требования Украины изменить «формулу Штайнмайера», то будет движение в сторону возведения условной стены между Донбассом и Украиной», – сказал эксперт.

        «Сама «формула Штайнмайера» вступит в силу, если в ОБСЕ признают выборы в Донбассе демократическими. И тут у команды Зеленского появляется надежда, что ОБСЕ никогда такого не скажет: мол, там не смогли участвовать радикальные националисты и так далее. Тогда особый статус Донбасса не вступит в силу, надежда на это умрет. Мне кажется, сейчас в правительстве Украины рассчитывают именно на такое развитие событий, поэтому и звучат все эти противоречивые заявления», – резюмировал Михаил Погребинский. 

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко накануне озвучил «формулу Зеленского» – план прекращения конфликта в Донбассе.

        По его словам, данная формула заключается в том, чтобы сделать все шаги, которые отвечают ожиданиям украинского народа.

        Пристайко отметил, по условной «формуле Зеленского» возможны радикальные меры при невозможности разрешить вооруженный конфликт. Он подчеркнул, что «на все про все» у властей страны есть лишь полгода-год.

        Накануне глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что украинские власти не будут предоставлять полную амнистию участникам конфликта в Донбассе.

        Ранее газета ВЗГЛЯД рассказывала, как Зеленский меняет позицию Украины по поводу мира в Донбассе.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............