Взгляд
11 августа, вторник  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Три варианта развития ситуации в Белоруссии

Сергей Лукьяненко, писатель
Всё это грустно, печально, но никакого положительного выхода из происходящего в Белоруссии праздника непослушания я не вижу. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Успех Китая с TikTok – даже большая угроза для США, чем любые технологические прорывы. Причина в том, что на поле массовой культуры – причем универсальной, привлекательной для людей по всему миру – американцам не было равных больше века. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Совершенно очевидно, что Лукашенко растерян. Он умудрился поссориться с Россией и не успел помириться с Западом. Отныне Лукашенко не любят ни в Москве, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне. Его хотят использовать, и Батька это прекрасно осознает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США объявили выборы в Белоруссии несвободными и несправедливыми

    Главная тема


    Кто стоит за организацией протестов в Белоруссии

    массовые беспорядки


    Белорусские силовики использовали спецсредства для разгона протестующих в Минске

    международный скандал


    Словакия выслала трех российских дипломатов

    свидетельские показания


    Опубликовано видео с Ефремовым за рулем сразу после аварии

    Видео

    массовые беспорядки


    Белоруссия перешла на осадное положение

    Тотальная украинизация


    Киев испугался выбора жителей Донбасса

    Проект Zetta


    Что нужно для создания электромобилей в России

    Японский милитаризм


    Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Кому вы симпатизируете больше в политическом противостоянии в Белоруссии?

    Рекламу в Google и Facebook в ходе выборов назвали лазейкой для вмешательства в дела России

    12 сентября 2019, 13:43

    Текст: Анастасия Воробьева

    Начальник правового управления Генпрокуратуры Артур Завалунов заявил, что реклама на платформах таких компаний, как Google, может быть лазейкой для вмешательства во внутренние дела страны.

    «Я бы хотел обратить внимание, здесь прозвучали тезисы о ... Google, определенно, речь идет и о других провайдерах, которые используют свои площадки для, как они выражаются, распространения так называемой рекламы, что, скорее всего, является некой лазейкой для вмешательства в наши внутренние дела. Такой подход неприемлем для России, мы об этом говорили в том числе на международных площадках, в ООН», – сказал Завалунов на заседании в Совфеде, передает РИА «Новости».

    Он также сообщил о выявлении Генпрокуратурой зеркал заблокированного в стране сайта фонда «Свободная Россия», деятельность которого была признана в России нежелательной.

    «В преддверии последних выборов в конце августа текущего года нами были выявлены 10 зеркал ранее заблокированного сайта фонда «Свободная Россия». В связи с этим оперативно подготовлены требования об их блокировке», – сказал Завалунов.

    Кроме того, на заседании заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что Google и Facebook публиковали в день выборов политическую рекламу, несмотря на предупреждение о необходимости ее исключить, что предусмотрено законом.

    «Компании Google и Facebook были предупреждены о необходимости исключить предоставление в эти дни любых рекламных инструментов, которые могут быть использованы в целях распространения агитации и политической рекламы. Результаты нашего мониторинга показали, что ряд рекламных инструментов компаний Google и Facebook был использован в России для распространения политической рекламы, то есть такие инструменты в этот период этими компаниями предоставлялись», – сказал Субботин.

    Он напомнил, что в день тишины и в день голосования для СМИ, для интернет-ресурсов, которые в данном случае не являются исключением, в России действует ряд законодательно установленных ограничений. «В частности речь идет о запрете организационной деятельности, прогнозировании итогов выборов, распространение результатов голосования до закрытия избирательных участков», – пояснил Субботин.

    Замглавы Роскомнадзора напомнил, что сервисы Google и Facebook рассчитаны и на российскую аудиторию, и работают на территории России, поэтому «механизм предоставления любого рода рекламных инструментов для целенаправленной агитации и размещения политической рекламы в установленные периоды выборного законодательства должен также соответствовать национальному законодательству и прозрачности».

    На заседании коснулись и темы протестных акций в Москве, отметив, что они вызвали необходимость корректировки надзора.

    «Произошедшие в период подготовки к выборам события в Москве вызвали необходимость корректировки организации надзора в Москве. Генпрокуратура ориентирована на своевременное выявление нарушений избирательных прав граждан с использованием мер прокурорского реагирования», – сказал Завалунов, уточнив, что Генпрокуратура проанализирует и обобщит информацию по итогам выборов, передает ТАСС.

    Напомним, 8 сентября в Роскомнадзоре заявили, что в ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в соцсети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы.

    В Google заявили, что поддерживают «ответственные политические рекламные объявления», соответствующие местному законодательству. В Facebook ответили, что ответственность за соблюдение избирательного законодательства несут рекламодатели. После этого Роскомнадзор передал сведения о нарушениях со стороны Google и Facebook в Госдуму.

    Также сообщалось, что ОП пригласит Google и Facebook на обсуждение политической рекламы в ходе выборов.

    Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о попытках Facebook и Google повлиять на выборы в России.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •