Взгляд
7 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:27  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США предложили помощь с устранением последствий разлива топлива в Норильске

        Главная тема


        Скандалом с Россией Чехия прикрывает позор своей контрразведки

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        прямая зависимость


        Врач назвал необычную причину заражения коронавирусом

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        Видео

        Беспорядки в сша


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        В Совфеде подвели итоги работы не сумевшего организовать «русский Майдан» Хантсмана

        14 августа 2019, 12:11

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов подвел итоги работы покидающего пост посла США в России Джона Хантсмана, отметив, что «на его долю также не пришлось «русского Майдана».

        Климов, слова которого приводятся на сайте Совфеда, передал предположение своей знакомой, которая считает, что американский посол в Москве был отозван со своего поста потому что «не смог в Москве Майдан устроить». При этом сенатор подчеркнул, что эксперты временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета придерживаются такого же мнения. Кроме того, Климов указал на американский федеральный закон от 2014 года, который «требует вести неустанную работу по… «улучшению демократического управления в России».

        «В сочетании с известными противоправными антироссийскими санкциями США и последующим законом 2017 года о сдерживании РФ, как противника Соединенных Штатов, это требование равнозначно официальному курсу Вашингтона на дестабилизацию российской политической системы. Соответствующие действия американский закон прямо предписывает координировать госсекретарю США. При этом посольство США в Москве непосредственно входит в структуру госдепартамента. Иначе говоря, если американский посол или иной дипломат не будут в соответствии с указаниями главы госдепа вмешиваться в российскую внутриполитическую жизнь, то он (она) нарушат федеральное законодательство Соединенных Штатов», – отметил сенатор.

        При этом, по его словам, «американцев явно не смущает, что такого рода деяния противоречат Уставу ООН и принятым на его основе международным документам».

        В то же время Климов обратил внимание, что «к разочарованию вашингтонских стратегов, российская политическая система продолжает демонстрировать завидную стабильность». «Никакого политического кризиса у нас, слава Богу, нет. Многонациональный народ Российской Федерации не спешит опереться на сомнительное плечо заокеанских «друзей» в решении сугубо внутренних проблем. Вот и приходится американским коллегам, подобно лидеру демократов в палате представителей США Стени Хойеру, импровизировать на ходу о «солидарности с русским народом», стремящимся «восстановить демократию в собственной стране», и при этом пытаться «без мыла» влезать в наши отечественные дела, призывая российские власти «освободить политзаключенных, прекратить аресты мирных демонстрантов и позволить оппозиционным кандидатам баллотироваться без преследований», – пишет сенатор.

        Он не исключил, что организаторы несогласованных акций в российской столице «получают соответствующее иностранное содействие». «И государственные СМИ США включатся в поддержку «протестантов», и заморские политики-русофобы публично подбодрят «борцов с режимом», и чужие нежелательные фонды, может, подсобят, а американские дипломаты, скорее всего, опять опубликуют под каким-нибудь предлогом рекламную схему движения новой акции угодных Западу оппозиционеров», – добавил Климов.

        «В любом случае, если очередное дежавю и случится, то без мистера Хантсмана, который уже сказал Москве свое прощальное goodbye. На его долю «русского Майдана» также не пришлось, как не пришлось и на долю других экс-послов двух последних десятилетий. Гуд бай, мистер Хантсман, гуд бай!» – подытожил сенатор.

        Ранее Климов заявил, что попытки иностранного вмешательства во внутренние дела России продолжаются, при этом главную скрипку здесь играют США.

        6 августа Хантсман подал заявление об отставке со своего поста. Отставка, как предполагается, вступит в силу 3 октября. МИД отметил в связи с отставкой, что положение вещей в США не дало возможности для реализации потенциала отношений с Россией.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............