Взгляд
9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 18:34  |  vz.ru
Разделы

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на этом не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Замглавы РУСАДА сомневается в целесообразности оспаривания решения ВАДА в спортивном суде

        Главная тема


        Адвокат Новиков зовет украинских солдат в Москву

        спортивные санкции


        У сборной России появился шанс выступить на Олимпиаде в Токио под своим флагом

        счет за расследование


        За работу ВАДА Россию обяжут заплатить миллионы долларов

        выросла в «радужной семье»


        Премьер Финляндии стала самой молодой главой правительства в мире

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Французский «суперкоп» с уверенностью назвал убийц Захарченко

           29 сентября 2018, 14:56
        Фото: Валентин Спринчак/ТАСС
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Бывший офицер национальной жандармерии Франции, снайпер из охраны генерала Шарля де Голля, один из создателей французского антитеррора и эксперт в этой области Поль Барриль, которого в СМИ прозвали «французским суперкопом», рассказал, кто может стоять за убийством лидера Донецкой народной республики Александра Захарченко.

        В интервью британской газете The Guardian Барриль рассказал, что его приглашали в Донецк для консультаций Александра Захарченко по вопросам охраны и личной безопасности, однако прежде чем это произошло, главу ДНР убили.

        На вопрос о том, есть ли у него предположения о том, кто стоит за убийством главы провозглашенной республики, Барриль ответил уверенно: «Я знаю, кто убил Александра Захарченко в Донецке. Это сделал 3-й полк специальных операций военной разведки Украины. Обучение проводили американские инструкторы в Хмельницком учебном центре, одной из их баз на Украине».

        Поль Барриль подчеркнул, что Североатлантический альянс ведет прокси-войну против России в Донбассе. Украина, по его словам, служит натовской марионеткой, «но Донецк на стороне России». «Глава ДНР Александр Захарченко был сторонником Москвы и близким сторонником (президента России Владимира) Путина», – сказал французский эксперт.

        По его словам, с 2014 года в Донбассе действуют различные западные спецслужбы. По данным Барриля, в апреле 2014 года под вымышленным именем в Киев приезжал глава Центрального разведуправления США Джон Бреннан, который давал указания по проведению евромайдана.

        «И теперь у них там инструкторы ЦРУ, канадцы тоже. Они предпринимают конкретные действия по разгрому Донецкой республики», – сказал Барриль. Он отметил, что на Украине есть силы, противостоящие России, а убийством лидера Донбасса они нанесли «болезненный удар» по России, пусть и не напрямую.

        Французский эксперт рассказал, что годы войны в Чечне американские инструкторы обучали террористов устанавливать взрывчатку на фонарных постах, используя электросеть как детонатор. «Когда российская армия и танки оказывались на дороге, террористы нажимали на кнопку. Взрывы били по российской технике и персоналу в радиусе нескольких метров. Это застало русских врасплох, потому что эти скрытые бомбы просто не в российской военной «ДНК». Но таких очень много в Америке», – сказал Барриль.

        По словам, самыми передовыми минами-ловушками в мире обладают ЦРУ и «Зеленые береты» (силы специального назначения армии США). «И в ресторане «Сепар» – это «подпись» английской или американской работы», – подчеркнул Барриль. По его словам, те, кто устанавливал бомбу в Донецке, были обучены инструкторами ЦРУ, поскольку «умные бомбы» – их почерк.

        Французский эксперт уверен, что для устранения Захарченко американцы или британцы использовали «местного крота», помогавшего группе, в задачу которой входила установки мины-ловушки. Он подчеркнул, что Париж работает в рамках «нормандской четверки» для урегулирования ситуации в Донбассе, а Вашингтон и Лондон тем временем разжигают на Украине новую войну.

        Барриль сообщил, что собирается съездить в Донецк для встречи с Денисом Пушилиным, врио главы провозглашенной ДНР, чтобы передать ему детали того, что ему известно о гибели Захарченко.

        Напомним, 31 августа в донецком кафе «Сепар» случился взрыв бомбы, в результате чего погиб глава ДНР Александр Захарченко.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............