Взгляд
22 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 01:09  |  vz.ru
Разделы

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Человечество бьется в экологической истерике

Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Европа и Украина разочарованы друг в друге

Глеб Простаков, журналист
21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Годовщину «евромайдана» в Киеве отметили протестом против перемирия в Донбассе

        Главная тема


        Антироссийская пропаганда сконцентрировалась на унитазах

        «опасный фактор»


        «Победа» обнаружила на взлетных полосах «реальную угрозу безопасности полетов»

        «смотри на него свысока»


        В школах Латвии детям велели читать роман с оскорблением русских

        особый случай


        Генератор паролей Сбербанка посоветовал клиенту «убивать евреев»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        В Германии правый радикализм сочли проблемой бывшей ГДР

        2 сентября 2018, 10:19

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Согласно результатам социологического опроса, немцы считают, что миграционный кризис ухудшил положение в стране, однако правый радикализм называют проблемой восточной части Германии.

        Большинство жителей Германии убеждено, что на востоке страны правый радикализм является большей проблемой, чем на западе, следует из данных соцопроса института изучения общественного мнения Emnid, передает Deutsche Welle.

        66% участников опроса заявили, что правый радикализм значительнее распространен в восточных землях. 21% считают, что это проблема западной Германии. При этом среди опрошенных на востоке ФРГ 57% согласны с тем, что радикализм более распространен на востоке страны, 39% отрицают это.

        Еще 66% участников опроса заявили, что ситуация в стране ухудшилась после миграционного кризиса в 2015 году. 17% считают, что за эти годы в Германии произошли положительные изменения. 82% говорят о значительном ухудшении общественного климата в стране, и только 11% придерживаются обратного мнения.

        27% опрошенных считают, что протесты против иностранцев являются нормальным явлением, 66% выступают против. В то же время протесты против преступлений, совершенных иностранцами, одобряет 71% респондентов, только 21% считает такие акции неправильными.

        «Страна значительно изменилась. Порог толерантности снижается, дебаты становятся ожесточеннее. Миграционный вопрос приводит к росту страхов и опасений населения. Эта тема раскалывает и поляризует наше общество», – заявил министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер.

        Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что в Германии слишком «широко распространилась инертность, которую мы должны преодолеть».

        «Когда на наших улицах сегодня вновь показывают нацистское приветствие, это позор для нашей страны», – заявил он.

        Между тем, сообщается, что в Хемнице, где был убит 35-летний мужчина, на акциях собралось более 9 тыс. человек, причем приехали как правые экстремисты, так и их противники, а также радикалы из «Черного блока».

        В субботу в общей сложности на улицы города вышли около 9,5 тыс. человек, сообщает полиция. Пострадали девять человек, зафиксированы 25 правонарушений, в том числе повреждение имущества, нанесение телесных повреждений, оказание сопротивления полицейским, использование символов антиконституционных организаций.

        В акции принимали участие сторонники партии «Альтернатива для Германии», представители ксенофобского движения Pegida и правого движения Pro Chemnitz. Они несли плакаты с предполагаемыми жертвами преступлений мигрантов. В этой акции приняли участие около 4,5 тыс. человек.

        На митинг против враждебности вышли около 3,5 тыс. человек, в том числе мэр Хемница Барбара Людвиг и глава парламентской фракции Левой партии Дитмар Барч.

        Накануне сообщалось о столкновениях демонстрантов в Хемцние с полицией. Субботним демонстрациям предшествовала акция протеста против мигрантов в четверг, которую провели активисты правого движения в Хемнице из-за того, что на прошлой неделе в ходе драки с участием до 10 человек различных национальностей убили 35-летнего немца Даниэля Хиллига. В понедельник митинг перерос в беспорядки, которые продолжились вечером.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............