Взгляд
3 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 21:23  |  vz.ru
Разделы

Вирус внесет коррективы в американские выборы

Андрей Сушенцов, Программный директор клуба "Валдай", директор Института международных исследований МГИМО МИД России
Коронавирус существенным образом вмешался в ход американской президентской кампании. Экономика США находилась на грани рецессии в начале 2020 года, но именно пандемия стала тем триггером, который запустил непоправимые последствия. Подробности...

Готовится великая нефтяная сделка

Глеб Простаков, журналист
Цена того, чтобы усадить за стол переговоров США, оказалась высокой, вероятно, даже слишком высокой, учитывая неопределенные перспективы мировой экономики на ближайшие месяцы и годы. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы обычно не считаем, что наши соседи по лестничной клетке, сотрудники на работе или врачи в поликлинике сговорились нас убить. Человек, который так считает, явно нездоров и нуждается в помощи. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия официально приостановила рейсы по вывозу россиян из-за границы

        Главная тема


        Пандемия избавит Америку от продуктового изобилия

        соблюдение баланса


        Собянин сказал, как Москва может избежать введения пропускного режима

        оружие России


        «Калашников» показал единственный в мире образец автомата-карабина

        внешний вид


        После самоизоляции россияне начнут кардинально менять внешность

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        В Германии правый радикализм сочли проблемой бывшей ГДР

        2 сентября 2018, 10:19

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Согласно результатам социологического опроса, немцы считают, что миграционный кризис ухудшил положение в стране, однако правый радикализм называют проблемой восточной части Германии.

        Большинство жителей Германии убеждено, что на востоке страны правый радикализм является большей проблемой, чем на западе, следует из данных соцопроса института изучения общественного мнения Emnid, передает Deutsche Welle.

        66% участников опроса заявили, что правый радикализм значительнее распространен в восточных землях. 21% считают, что это проблема западной Германии. При этом среди опрошенных на востоке ФРГ 57% согласны с тем, что радикализм более распространен на востоке страны, 39% отрицают это.

        Еще 66% участников опроса заявили, что ситуация в стране ухудшилась после миграционного кризиса в 2015 году. 17% считают, что за эти годы в Германии произошли положительные изменения. 82% говорят о значительном ухудшении общественного климата в стране, и только 11% придерживаются обратного мнения.

        27% опрошенных считают, что протесты против иностранцев являются нормальным явлением, 66% выступают против. В то же время протесты против преступлений, совершенных иностранцами, одобряет 71% респондентов, только 21% считает такие акции неправильными.

        «Страна значительно изменилась. Порог толерантности снижается, дебаты становятся ожесточеннее. Миграционный вопрос приводит к росту страхов и опасений населения. Эта тема раскалывает и поляризует наше общество», – заявил министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер.

        Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что в Германии слишком «широко распространилась инертность, которую мы должны преодолеть».

        «Когда на наших улицах сегодня вновь показывают нацистское приветствие, это позор для нашей страны», – заявил он.

        Между тем, сообщается, что в Хемнице, где был убит 35-летний мужчина, на акциях собралось более 9 тыс. человек, причем приехали как правые экстремисты, так и их противники, а также радикалы из «Черного блока».

        В субботу в общей сложности на улицы города вышли около 9,5 тыс. человек, сообщает полиция. Пострадали девять человек, зафиксированы 25 правонарушений, в том числе повреждение имущества, нанесение телесных повреждений, оказание сопротивления полицейским, использование символов антиконституционных организаций.

        В акции принимали участие сторонники партии «Альтернатива для Германии», представители ксенофобского движения Pegida и правого движения Pro Chemnitz. Они несли плакаты с предполагаемыми жертвами преступлений мигрантов. В этой акции приняли участие около 4,5 тыс. человек.

        На митинг против враждебности вышли около 3,5 тыс. человек, в том числе мэр Хемница Барбара Людвиг и глава парламентской фракции Левой партии Дитмар Барч.

        Накануне сообщалось о столкновениях демонстрантов в Хемцние с полицией. Субботним демонстрациям предшествовала акция протеста против мигрантов в четверг, которую провели активисты правого движения в Хемнице из-за того, что на прошлой неделе в ходе драки с участием до 10 человек различных национальностей убили 35-летнего немца Даниэля Хиллига. В понедельник митинг перерос в беспорядки, которые продолжились вечером.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............