Взгляд
22 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 00:52  |  vz.ru
Разделы

Как сделать человека из животного

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
До Швондера никто не задумался, что Шарику нужны имя и фамилия. Именно Швондер вручает ему переписку Энгельса с Каутским, и пренебрежение к этому тексту со стороны интеллигентов вряд ли оправдано. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В американском Сенате испугались изоляции США

        Главная тема


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        ссора союзников


        Трамп обвинил Саудовскую Аравию во лжи

        союзное государство


        Москва пообещала считать нападение на Белоруссию нападением на Россию

        «Поверьте моему опыту»


        Бывший посол ЕС: Кремль в курсе о существовании красных линий

        Видео

        «для борьбы с агрессором»


        Украина заявила о принятии на вооружение мощного ракетного комплекса

        армия и вооружение


        Американцы сравнили российские истребители

        народная дипломатия


        Американские студенты захотели в Крым

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Пранкеры выяснили реальное отношение ОБСЕ к политике Украины в Донбассе

           13 июня 2018, 17:52
        Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости
        Текст: Алексей Ласнов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров (Вован и Лексус) разыграли генерального секретаря ОБСЕ Томаса Гремингера.

        Розыгрыш для пранкеров стал неожиданностью, поскольку не они звонили в ОБСЕ, а представители Гремингера сами дозвонились им.

        «Наш номер телефона уже гуляет по кабинетам европейских чиновников, только они не знают, что мобильный принадлежит пранкерам. У нас не было задачи пообщаться с главой ОБСЕ. Но тут нам позвонили с зарубежного телефона представители главы ОБСЕ. Они думали, что звонят в приемную Пашиняна. Нас попросили организовать разговор Гремингера и премьера Армении», – цитирует «Комсомольская правда» Кузнецова.

        По его словам, пранкеры удивились, но приняли предложение. «Мы поговорили про ситуацию в Донбассе. Глава ОБСЕ сказал, что другого способа, как соблюдение Минских соглашений, он не видит. Но ситуация зашла в тупик, и не хватает политической воли Украины, чтобы пойти на уступки, которые прописаны Минскими соглашениями», – рассказал пранкер.

        Другой темой разговора стала ситуация с инсценировкой СБУ убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. «Гремингер сказал, что это ужасно для Украины, и он не понимает, как Киев пошел на это», – отметил Кузнецов.

        Позднее пранкеры дозвонились до главы ОБСЕ от имени украинского премьера Владимира Гройсмана, рассказав ему про «инсценировку» смерти президента Петра Порошенко.

        «Уже от имени Гройсмана мы его предупредили, что готовится новый фейк о покушении на президента Украины. Якобы в ближайшее время его убьют, потом он воскреснет, а во всем обвинят Россию. Гремингер был в ужасе. Он попросил передать Порошенко, чтобы он не занимался такими глупостями. Ведь это подорвет доверие к стране», – сообщил Кузнецов.

        Также пранкеры пообщались с Гремингером по поводу задержания российского журналиста Кирилла Вышинского. «Спросили: он преступник или заложник охоты на свободную прессу? На это глава ОБСЕ сказал, что если Украина хочет быть демократической страной, то ей лучше отпустить журналиста. И это должно удивить весь мир. Он порекомендовал отпустить Вышинского», – рассказал пранкер.

        Отметим, что слова главы ОБСЕ расходятся с официальной позицией Европы и США, которые обвиняют Россию в неисполнении Минских соглашений, что стало поводом для введения санкций. К примеру, в марте глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявляла, что политика Евросоюза в отношении России может измениться в случае полной реализации минских договоренностей. При этом Москва неоднократно заявляла, что Россия не является стороной конфликта на Украине (а значит, и Минских соглашений) и выступает в качестве посредника в урегулировании сложившейся ситуации.

        Ранее Кузнецов и Столяров разыграли Бориса Джонсона, поговорив с ним от имени премьера Армении Никола Пашиняна. Глава МИД Великобритании рассказал им о вариантах новых санкций против российских олигархов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............