26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 23:08  |  vz.ru
Разделы

Западные политики ведут себя как подростки

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Дональд Трамп принял Александра Овечкина в Белом доме

    Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме капитана хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» и основателя общественного движения Putin Team Александра Овечкина, а также других хоккеистов команды, ставших чемпионами НХЛ. «Очень горжусь вами, парни», – сказал президент, отметив, что его дочь Иванка – «огромный фанат» Овечкина
    Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Абызову предъявили обвинение

        Главная тема


        Губернаторский корпус России помолодел на 381 год

        звездные войны


        США обещают победить Россию в «лунной гонке»

        обоснованные сомнения


        МИД заподозрил США в уловке с целью скрыть запасы химоружия

        срочная госпитализация


        Режиссера Соловьева экстренно прооперировали

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        Какие кандидаты имеют наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов на Украине?

        СМИ: Украинские военные под Дебальцево угодили в мини-котел

        20 декабря 2016, 16:57

        Текст: Николай Гурьянов

        Версия для печати

        Группа бойцов 54-й мехбригады ВСУ оказалась в окружении после провальной попытки атаковать позиции ополченцев ДНР под Дебальцево, сообщают одесские СМИ со ссылкой на источники в украинских правительственных войсках и вооруженных силах непризнанной республики.

        Издание «Таймер» составило следующую картину событий «на основании анализа информации» от источников.

        Вечером 18 декабря бойцы 54-й бригады ВСУ получили приказ перейти в наступление и выбить противника с позиций, расположенных южнее удерживаемого правительственными войсками поселка Луганское Донецкой области. Наступать предполагалось вдоль т.н. Грязевских ставков - цепи водоемов, идущих вдоль трассы Дебальцево–Артемовск от Луганского до поселка Калиновка.

        В наступлении принимали участие порядка трех рот при поддержке БМП. Атаке предшествовала активная артиллерийская подготовка.

        По плану операции, бойцы должны были преодолеть расстояние до позиций противника на броне БМП, причем на этом этапе сопротивления не ожидалось ввиду того, что силы ДНР должны были быть оглушены артподготовкой.

        Наступающим действительно удалось почти без потерь занять первые линии позиций сил ДНР, однако затем они столкнулись с яростным сопротивлением, пишет издание. Значительная часть бронетехники была уничтожена прицельным огнем из гранатометов, ураганный огонь открыла артиллерия ДНР. Положение осложнялось тем, что наступали бойцы 54-й бригады по открытой местности, которая к тому же была достаточно плотно заминирована.

        Вскоре после этого силы непризнанной республики нанесли контрудар силами до батальона. В результате контрудара часть наступающих сил 54-й бригады была отброшена, а группа бойцов, прорвавшаяся на позиции в районе Маркова Яра (водоем к северу от Калиновки), оказалась в окружении.

        19 декабря силы ВСУ предприняли несколько попыток наступления - то ли с целью достичь поставленных целей, то ли для того, чтобы деблокировать попавших в ловушку товарищей. Все эти попытки разбивались об оборону «республиканских» сил. Все это сопровождалось весьма значительными потерями, которые, по даным нашего источника в ВСУ, 19 декабря составили порядка 25 человек убитыми и ранеными, в частности, в одной из наступавших рот в конце дня в строю осталось всего шесть человек.

        По состоянию на 15.00 мск вторника бои между Калиновкой и Луганским продолжаются. По одной информации, мини-котел в Марковом Яру уже уничтожен, и в настоящее время силы ДНР пытаются, в свою очередь, потеснить обескровленные силы правительственных войск с занимаемых ими позиций. По другим сведениям, речь идет об отражении новых попыток ВСУ прорваться к окруженной группе.

        «Интересно, что наши источники в правительственных войсках указывают на подозрительную осведомленность сил ДНР о деталях запланированной операции: по их мнению, именно благодаря этой осведомленности силы непризнанной республики смогли отойти с атакованных позиций и сосредоточиться для контратаки, сведя таким образом свои потери к минимуму и добившись весьма тяжелых потерь для правительственных войск. Наши источники расходятся во мнении о том, идет ли речь об обычном разгильдяйстве или о сознательном предательстве», - отмечает издание.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в воскресенье украинские силовики предприняли неудачную попытку прорыва на дебальцевском направлении. По признанию одного из военных, потери украинских силовиков только убитыми за три часа боя на дебальцевском направлении составили 25 человек, еще 35 получили ранения. При этом число потерь, признаваемое Киевом, в несколько раз меньше.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............