26 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:38  |  vz.ru
Разделы

Интернет вдруг стал обязанностью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Песков объяснил отставку правительства «новыми оценками» со стороны Путина

        Главная тема


        Украина рано радуется виртуальным поставкам газа из Польши

        мировая война


        В Испании похвалились помощью немцам при блокаде Ленинграда

        особый случай


        Россиянин почтой отправил в США разработанную для Минобороны технику

        полевое исследование


        Блогер сравнил цены на продукты в Донецке и Киеве

        Видео

        «некрасивое слово»


        Водонаева опять оскорбила получателей маткапитала

        наглядный пример


        В Минобороны раскрыли детали «перехвата» российского генерала военными США в Сирии

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Госсовет Крыма признал Украину террористической угрозой

           19 октября 2016, 12:39
        Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Депутаты Государственного совета Крыма приняли заявление, в котором говорится, что Украина стала террористической угрозой для соседей, они также потребовали от украинских властей расследовать все случаи терактов в отношении как Республики Крым, так и провозглашенных республик Донбасса.

        «Государственный совет Республики Крым заявляет: Украина стала террористической угрозой для своих соседей и собственного народа. Налицо преступная воля киевского режима либо его преступное безволие. И то и другое превращает страну в базу для террористов, расположенную в самом центре Европы», – цитирует ТАСС текст документа.

        «Украина стала террористической угрозой для своих соседей и собственного народа. Налицо преступная воля киевского режима либо его преступное безволие»

        Крымские депутаты отметили, что уже третий год подряд в Донбассе гибнет мирное население, и теракт 16 октября, в котором погибли Арсений Павлов и его охранник, «это далеко не первая террористическая акция, нити которой ведут в Киев, в структуры нынешнего украинского государства». В заявлении отмечается, что «мирные жители полуострова также неоднократно подвергались террористическим атакам со стороны Украины».

        «Организаторы и исполнители этих терактов известны, но их деятельность официальными властями Украины пресечена не была. Ответственности за содеянное они не понесли. Так терроризм стал фирменным знаком политики Украины», – говорится в заявлении.

        Госсовет Крыма потребовал от украинских властей всестороннего и объективного расследования «всех случаев терактов, осуществляющихся с ее территории против Республики Крым и республик Донбасса, с обязательным установлением и наказанием виновных».

        В случае неспособности проведения такого расследования украинскими властями, для его осуществления, по мнению крымского парламента, «должны быть допущены международные силы правопорядка, уполномоченные положить конец рассадникам терроризма».

        Госсовет также призвал международную общественность «совместными усилиями остановить превращение Украины в террористическое государство».

        Депутаты также выразили соболезнования семьям, родным и близким погибших в Донецке 16 октября, а также всем жителям Донбасса, пострадавшим от действий или бездействия украинской власти. «Крым с вами, друзья!» – отмечается в заявлении.

        Парламентарии Крыма подчеркнули, что терроризм стал фирменным знаком украинской власти, подтверждение тому депутаты видят в «террористических атаках на Донбасс и Крым».

        «Обращаемся к международной общественности, терроризм не знает границ, террористические атаки с территории Украины, которым сегодня подвергаемся мы, завтра могут быть направлены против вас. Мы должны совместными усилиями остановить превращение Украины в террористическое государство», – говорится в заявлении, озвученном главой крымского парламента Владимиром Константинов в среду на сессии, передает РИА «Новости».

        В воскресенье вечером стало известно о гибели в Донецке в результате взрыва бомбы командира ополчения ДНР Арсения Павлова, известного под позывным «Моторола». Вместе с ним погиб его подчиненный. Позднее в Сети появились кадры с места убийства. 

        Глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ему уже известно, кто является заказчиком убийства Моторолы. Захарченко также заявил, что покушением на Павлова Киев нарушил перемирие и объявил войну ДНР.

        Напомним также, 10 августа ФСБ России предотвратила две попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, организованных минобороны Украины. При этом попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В результате погибли российские офицер ФСБ и военный. Все диверсанты задержаны и дают признательные показания.

        Украинский президент Петр Порошенко отказался взять ответственность за пойманных в Крыму террористов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............